Найти тему
Статьи
Герешок в ракушках на мангале. Объедение.
Раньше я боялась готовить гребешки почему-то в их ракушках, вдруг попадёт осколок. Но этим летом мы купили на ферме гребешков, и из-за их красоты я решила приготовить их все же на мангале в ракушках. Оказалось все очень вкусно, просто и даже не страшно.)) Из утвари понадобится: мангал (или гриль), решетка для мангала, длинные щипцы или перчатки, чтобы не обжечь руки, тонкий маленький нож, столовая ложка, пресс для чеснока, тазик. Ингредиенты: 1. Морской гребешок в ракушках. 2. Соевый соус. 3. Сливочное масло...
3 месяца назад
Самый простой салат из крабовых палочек. Время приготовления 10 минут.
Ох, мой ребёнок не выносит морепродукты на запах, а мы так их любим. И я вспомнила про старый и добрый салат из крабовых палочек. И уже третий раз Алиса его ест и даже попросила приготовить ещё раз, потому что он нежный и вкусный, и я вернула такой салат в наши рецепты. Заметила, что перегружать его рисом, огурцом не хочу, вот такой рецепт улетает за один вечер. Из утвари понадобится: разделочная доска, нож, салатник, небольшая кастрюля...
3 месяца назад
Борщ, которому научила моя мама. Вкус из детства.
Мои муж и дочь очень любят этот борщ, периодически варю и свекольник, обязательно выложу рецепт тоже. Из утвари понадобится: кастрюля 4,5 л., сковорода, разделочная доска, нож, тёрка, лопатка, ложка, половник. Ингредиенты: Процесс приготовления: 2. За это время подготавливаем овощи. Чистим лук, морковь, свёклу и картофель, убираем лишние листья у капусты. 3. Режем луковицу кубиками, морковь и свёклу трём на терке, картофель режем кубиками и заливаем его водой, чтобы вышел лишний крахмал (так будет чище бульон), капусту мелко шинкуем...
3 месяца назад
Малиновое варенье на зиму с целыми ягодами.
Из утвари понадобится: глубокая кастрюля, миска, дуршлаг, стеклянные баночки с винтовыми металлическими крышками (закручивающиеся крышки), половник, лопатка, прихватки. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Малину залить холодной водой в миске и дать постоять минут 15, тогда всплывут насекомые, если они там были, воду слить. 2. Засыпаем промытую малину сахаром (нужно столько сахара, сколько и ягоды, так хранится варенье будет очень долго), и так я оставляю на ночь на столе в миске (не перемешивать)...
3 месяца назад
Ароматный домашний плов. Из утвари понадобится: сковорода-жаровня, разделочная доска, ложка чайная и столовая, нож, лопатка. Ингредиенты: - Свинина 500 гр. - Рис (длиннозерный, пропаренный, тогда плов будет рассыпчатым) 600 гр. - Морковь 1 большая шт. - Лук 1 большая шт. - Растительное масло. - Куркума 1 ч. л. - Копченая паприка 1 ч. л. - Соль по вкусу. - Чеснок свежий 1 головка. - Свежий укроп (по желанию, можно заменить на любимую зелень). Процесс приготовления: 1.   Мясо промываю и режу на средние кусочки. 2.   Лук очищаю, промываю и режу соломкой. 3.   Морковь очищаю, промываю и режу соломкой. 4.   Подготавливаю рис: промываю под холодной водой 6 раз, сливаю воду и добавляю щепотку соли в сырой рис, перемешиваю. 5.   В жаровню наливаю растительное масло и обжариваю говядину на сильном огне, помешиваю, чтобы не пригорело ничего минут 10. 6.   Добавляю к мясу лук, огонь на единичку делаю меньше, при необходимости подливаю масло, если его недостаточно и перемешиваю периодически, пока лук не станет прозрачным, слегка поджаренным. 7.   Добавляю теперь морковь, периодически помешиваю, минут через 5 добавляю приправу: копченую паприку, куркуму и немного солю на этом этапе. 8.   Ставлю чайник, закипятить воду. 9.   Добавляю рис в жаровню, но сразу не заливаю водой, а минуты три перемешиваю все вместе, немного обжаривая и пропитывая рис. 10.   Заливаю кипятком и убавляю до медленного огня, чтобы покрывало рис на три сантиметра, досаливаю на данном этапе, пробуя на соленость бульон и плотно закрываю крышкой. 11.   Через 10 минут в середину плова вдавливаю головку чеснока с кожурой и накрываю крышкой снова. 12.   Еще через 10 минут отключаю и убираю с плиты, пусть постоит 10 минуток. 13.   При подаче люблю посыпать свежим мелконарезанным укропом, можно использовать кинзу или другую любимую зелень.
3 месяца назад
Крылышки по-азиатски. Простой и легкий рецепт. Китайская кухня дома. Вкусно, красиво и быстро.
Секрет данного блюда в китайской приправе, которую заказываю на маркетплейсах. Крылышки получаются пикантные, очень вкусные и не острые. Из утвари понадобится: чашка, нож, доска, дуршлаг, сковорода, лопатка. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Промыть куриные крылышки и разделить их на три части по суставам. 2. Высыпать весь пакетик китайской приправы и добавить соевый соус, перемешать и дать постоять 10 минут. 3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить наши крылышки. 4. Обжарив...
3 месяца назад
Очень вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму быстрого приготовления.
(За много лет закрутки по данному рецепту ни одна банка не взорвалась). Из утвари и техники понадобится: Трехлитровая банка, крышка закаточная, закаточный ключ, тазик, кастрюлька, деревянная досточка или подставка под горячее, прихватки, чайник, три столовые ложки и дополнительно чайная ложечка (если нужен рецепт по-пикантнее), духовка. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Огурчики промыть, отрезать с двух сторон кончики и замочить на 1 час в холодной воде. По истечении часа, воду слить. 2. Поставить вымытые банки на противень в духовку на 20 минут при температуре 100 градусов...
3 месяца назад
Маринованные помидоры на зиму, самый простой, быстрый и вкусный рецепт.
Из утвари и техники понадобится: трехлитровая банка, крышка закаточная, закаточный ключ, тазик, кастрюлька, деревянная досточка или подставка под горячее, прихватки, чайник, три столовые ложки, духовка. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Поставьте вымытые банки на противень в духовку на 20 минут при температуре 100 градусов. 2. Подготовьте тазик с помидорами, промойте и отберите лучшие. 3. Крышки прокипятите пару минут в маленькой кастрюльке. 4. В трехлитровую банку положите лавровый лист и перец горошком...
3 месяца назад