Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закуска к пиву и вину из зеленого лука с беконом.
Всем привет! На Тик-токе увидел эту закуску и решил сам попробовать. И надо отметить, что получилось очень не плохо. Нам потребуется: Лук зеленый свежий - 2 пучка Бекон сыровяленый в нарезку Итак. Лук моем, и делим на равные небольшие пучки, складываем их пополам и оборачиваем в бекон. У меня получилось две полоски бекона на один такой пучок. Все складываем на противень застеленный пергаментом или бумагой для выпечки...
3 дня назад
Брускета с печенью трески, творогом и томатами
Всем привет! Многие любят бутерброды с утра или в течении дня в качестве перекуса! И чтобы кроме удовольствия от еды была еще и польза, попробуйте мой новый рецепт! Нам потребуется: Солодовый хлеб Томат красный (типа фламенко) - 1 шт Вареный яичный желток - 3 шт Творог - 30 гр Печень трески - 30 гр Соевый соус - 1 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Сок лайма - 1/2 ч.л. Масло оливковое - 1 ч.л. Соль Укроп свежий - 1 веточка Итак. Берем яичный желток и разминаем в миске, смешиваем с печенью трески, творогом, соевым и устричными соусами...
3 дня назад
Запеченная тыква с красной смородиной и пармезаном.
Всем привет! Конец лета и начало осени прекрасная пора для приготовления легких и вкусных блюд. Я тыкву люблю с детства, когда впервые ее попробовал запеченной в чугунке в русской печи. Сладкая с насыщенным вкусом! И вот по случаю получения тыквы с домашнего огорода я сидел и думал как ее приготовить? Рецепт на ум пришел сам собой! Берем: Тыква - 1 кг. Сыр Пармезан - 100 гр. Смородина красная свежая - 50 гр. Оливковое масло -50 гр. Мед - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 гр. Чеснок - 2 зубчика. Соль - 10 гр...
3 месяца назад
Гусь новогодний (рождественский)
Всем привет! Новогодний стол всегда должен быть богатым и конечно же горячие блюда присутствуют на столе! Как правило все готовят курицу, но кто-то и кроликов и уток и гусей. Индейку я не готовил, честно, а вот утка и гусь готовятся на ура! Нам потребуется: Итак, Берем тушку гуся, размораживаем до комнатной температуры, обрезаем все лишнее висящее, доощипываем то что осталось в коже. У меня был гусь с потрохами в виде сердца и шеи. Я это все вытащил, убрал пленки внутри и лишнюю кровь. Внутренний жир тоже срезал, он нам еще пригодится...
10 месяцев назад
Краббургер
Всем привет! На днях побывал в новом ресторане «Лови Краба». Антураж прикольный, кухня нацелена на арктическую с морепродуктами, но если честно она меня не впечатлила. Особенно краббургер. И вот по случаю появления варенного краба я решил сделать сам. Нам потребуется: Итак: Чистим...
11 месяцев назад
Жареная треска под маринадом
Всем привет! Как-то попались мне импортные консервы в виде белой рыбы с овощами. Вкусные, язык съешь. Еще в детстве мне нравились рыбные фрикадельки с овощами в томатном соусе, больше всего нравились овощи. И вот я решился попробовать. Нам потребуется: Треска (филе) - 600-800 гр; Лук репчатый - 300 гр; Морковь...
1 год назад
Шашлык с базиликом.
Здравствуйте! Многие любят базилик как приправу, но в основном используют только листья растения. А что делать со стеблями? Выход есть. Приготовим шашлык с использованием стеблей базилика. Нам потребуется: Нарезаем мясо небольшими кубиками, нарезаем лук тонко, полукольцами. Перекладываем в миску слоями, при этом лук жмем руками для выделения сока в мясо. Параллельно с этим на доске давим стебли базилика (сначала надо помыть). И также укладываем их в миску между слоями мяса. Не забываем подсаливать и перчить...
1 год назад
Деревенский салат.
Здравствуйте! Когда-то в детстве я ездил в деревню в Ивановской области. И там мне очень понравился салат который подходит к жареной картошечке, макаронам по-флотски, ну или под рюмочку холодненькой! Нам потребуется: Томаты и огурцы режем кубиками или дольками (чтоб в ложку помещались), давим или мелко режем чеснок. Измельчаем зелень...
1 год назад
Тост с авокадо.
Здравствуйте! Будучи проездом в Сочи, попробовал в одном из приятных заведений брускетту с авокадо. Под бокал сухого шампанского это была лучшая закуска. Нам потребуется из расчета на один тост: Режем лук и высыпаем в миску. Чистим авокадо и нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем свежий помидор...
1 год назад
Яичница с рукколой и пармезаном.
Всем привет. Иногда банальная яичница по утрам надоедает. Попробуем исправить это. Нам потребуется: Яйцо куриное - 4 шт; Руккола свежая - 50 гр; Сыр пармезан (или пошехонский) - 50 гр; Грибы шампиньоны ( можно лесные) - 100 гр; Масло сливочное - 20 гр. Начнем. Грибы нарезаем мелко, обжариваем на сливочном масле...
1 год назад
Томленая курица с картошкой в казане
Всем привет! Так получилось, что первые три года своей жизни я провел в Узбекистане. И не смотря на свой малый возраст, я помню очень много вкусной еды тех лет. Одним из таких блюд была картошка томленая в казане с курицей. Это и первое и второе. Рецепт банально прост, но требует терпения и последовательности. Начнем! Все в пропорциях! Нам потребуется: Куриные голени - 1 кг; Картофель - 1 кг; Морковь - 1 шт (примерно 200 грамм); Лук репчатый - 2 шт (примерно 300 грамм); Томатная паста - 50 гр; Масло растительное - 100 гр; Соль - 15 гр; Перец черный - 5 гр; Вода кипяченая - 1 литр (см...
1 год назад
Салат из кальмаров с грибами!
Многие уже пробовали салат с кальмарами, но я решил попробовать сделать салат по своему рецепту! Итак, нам потребуется: Кальмары отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Замороженные тушки опускаем в кипящую воду, и варим примерно 3 минуты. Кальмар должен стать мягким но не резиновым. Вытаскиваем кальмара из воды и даем остыть. Одновременно с этим обжариваем грибы на растительном масле до полуготовности, добавляем измельченный репчатый лук, соль по вкусу. Обжариваем лук до золотистой корочки. Режем кальмары небольшими полосками или дольками, добавляем к грибам и еще 2 минуты обжариваем на сильном огне...
1 год назад