Just Макс Осипов
610
подписчиков
Меня зовут Макс Осипов, на этом канале будет все, что связано с нашей драгоценной природой во всех ее красках. Я постараюсь максимально красочно и интересно снять и описать все моменты, которые мне дарит природа в процессе уединения с ней.…
Вот и всё 🍂Осень во всей красе🍂 Это был славный сезон Тихой охоты, хоть слой и попер поздновато, когда времени уже не было от слова совсем, но заготовить удалось много))😎 🍄🟫 В лесу красиво, но пусто.. Ждем лёд! 🥶 В этом году, обещают самую холодную зиму ❄️ , ну ну, посмотрим:) 👀 Скоро подведение итогов сезона в небольшой 🎦 зарисовке!
Филе Трески в Кляре! Все по разному его делают, я же использую яйцо, муку ,пиво и воду, все это тщательно перемешав и взбив, обмазываю рыбные кусочки в нём , и обжариваю на медленном огне. Если делать на сильном, можно быстро зажарить кляр, не добившись нужной консистенции самой рыбки. Как я уже говорил, Треска ворволась в топ-3 по вкусу! Поэтому сегодня день Трески , так же порой делаю с Судаком и Налимом. На Гарнир Вологодский картофанчик 😍😍 Нарезаем кольцами и жарим с луком, до полуготовности, далее смешиваем сметану с давленным чесночком и заливаем в полуготовый картофель. 180 градусов и в духовку, по мере готовности, достаем это блаженство, наливаем стопочку , и получаем безумное гастрономическое удовольствие в свой выходной день:) Всем хороших выходных и причтного аппетита!
Осенний Налим! Где? На что? и Когда?
Данная информация, взята из личного наблюдения , если она не совпадает с Вашим, это не значит, что я кого-то обманываю😀 Не знаю почему, но Осенняя ловля Налима для меня какой-то особенный дзен, даже при учете того, что большой улов бывает крайне редко. Конечно я имею ввиду наши места в Ленинградской области и безусловно в черте города СПБ. Есть какой-то непередаваемый кайф, приехать в ночи (по темноте) расставиться с донками или закидухами и ожидать того самого звона колокольчика на вечерних выходах этого мраморного деликатеса...
Вяленая Ряпушка, однажды довелось попробовать, тогда мне очень зашла. Сегодня , пробую Сам, по соли добавлял буквально минимум, если сравнивать с обычной засолкой белой рыбы. 24 часа под прессом в прохладном месте и один час вымычивания. По вкусу бомба, икра , как отдельный вид деликатеса! Очень вкусная, особенно для любителей жирной рыбы.!! Одобрямс 😎🤘
Доброго дня Мысли вслух. Примерно год назад, меня посетила первая мысль, а не попробовать ли мне , как многие, что-нибудь поснимать? Ведь раньше я постоянно был на рыбалках, в лесу, времени было вагон и маленькая тележка, тогда не было всех обстоятельств, связанных с здоровьем родных, тогда я мог, почти всегда быть там где мне хотелось, да и работа была другой, и практически не обременяла... Сейчас спустя год, как я взял в руки средство для съемки( сначала телефон) , уже потом гоу-прошку, я могу смело сказать, что с точки зрения желания заниматься этим делом, не изменилось ничего.. И мои эмоции, от просмотров, от лайков, от добрых слов, и даже переодического негатива в мой адрес, ни капельки не изменились! Что тогда я радовался своим первым трём просмотрам, слепленного видео с айфона, что сейчас своему первому миллиону просмотров на Ютубе в абсолюте всех залитых видео! Я благодарен каждому, кто внёс свою лепту в эту микро историю, длинною в год, спасибо🤝 Очень жалею, что не занялся этим раньше и не заснял огромное количество интереснейших поездок.Но я уверен, что впереди, еще больше драйва, несмотря на все трудности, которые рисует Жизнь! Спасибо кто поддерживает подпиской🤝 Я очень это ценю. Ютуб: https://www.youtube.com/@justmax85 Рутуб: https://rutube.ru/channel/46726308/ Телеграм, для общения: https://t.me/justmax1985 С уважением, Just Макс Осипов
Интересное редкое явление в Всеволожском районе, Ленинградской области. Находясь вчера в гостях у друзей, был награжден такими вечерними видами, удивительно но факт 🙌 Действительно, редкое природное явление для наших мест.
Как приготовить ГРИБНУЮ ИКРУ?
Тихая охота идет полным ходом, грибной сезон вообще не собирается заканчиваться, и даже не смотря на практически минусовую температуру ночью, гриб по прежнему продолжает свой рост. Не являясь поклонником сухих грибов и всех блюд приготовленных из них, всегда задаюсь одним вопросом, куда девать грибы, среднего размера? Малышня конечно в маринад, а вот средний размер, я обычно нарезая , вакумирую в свежем виде, и уже зимой когда хочется вкусить свежего Беленького или Елового Боровика, эти пайки делают...
Самые любимые грибы БОРОВИКИ)) Приозерский район чутка раздает, но очень трудовой💪💪 Антон спасибо за компанию🤝 Лёха , спасибо за наводку 🤝 Лес , спасибо за кайф 🤘😎 Крутой получился выезд, особенно когда ты не за рулем) Всем хороших выходных! Скоро 🎥! Завтра надо на 🎣 🎣!
Баренцево Море, Цель -Треска!
Вообще этот сезон, проходит для меня не совсем так, как это было раньше, как я уже много раз писал, есть более важные семейные дела, касающиеся здоровья близких. Поэтому рыбалка в этот год, стала для меня редким приключением, и каждый выезд хочется сделать особенным. Да и грибы покоя не дают, постоянно:) Когда идет массовый слой, ну о какой рыбалке можно говорить, когда мы столько ждали их. Но все же, рыбалка — это хобби номер 1! Этот выезд, по ловле Трески, я носил в планах очень и очень давно, всегда хотел попробовать и ощутить все реалии морской рыбалки на таких глубинах...
Всем привет. Заскочил тут мимоходом в Тверскую губернию, за что был отблагодарён её сполна. Любимые боровики, белые , красные, прекрасный лес, и отличная компания, ну а что еще нужно? 🌳 🍄🟫 Кайф!
Пробежался вечерком по точкам в Ломоносовском районе. Гриба нет, от слова совсем, один высохший красный не в счет. Лисички много, но в основном уже переросшая и суховата, на жареху сойдет, но визуально не камильфо, конечно) Любителям 🦊 🦊, самое время на ГРИБОКОС!
Кольский Полуостров, цель Горбуша!
Июль 2025. Видео данного выезда: Много раз, я задавал себе вопрос, почему я все время пропускаю данную рыбалку, на протяжении многих лет, с того момента как это стало Мейнстримом! Ответ, наверное, очень простой, это абсолютное незнание данных локаций, рек и мест, где преобладающе проходит ход этой известной манящей рыбы, и конечно же отсутствие свободного времени. В этот нерестовый 2025 год, карты наконец-то сошлись, Компания подобралась, что надо, и даже не одна, к слову! (Выражаю большую благодарность...