Найти в Дзене
Польза мандаринов: почему стоит включить их в свой рацион?🍊 Мандарины — это не только вкусный и ароматный фрукт, но и настоящий кладезь полезных веществ. Вот несколько причин, почему стоит добавить их в свой рацион: 🌸Витамин С: Мандарины богаты витамином С, который помогает укрепить иммунную систему и защищает организм от инфекций. 🌸Антиоксиданты: Эти фрукты содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и предотвращают преждевременное старение клеток. 🌸Здоровье кожи: Витамин С также способствует выработке коллагена, что делает кожу более упругой и здоровой. 🌸Улучшение пищеварения: Мандарины содержат клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и поддерживать здоровую микрофлору кишечника. 🌸Снижение стресса: Аромат мандаринов может помочь снизить уровень стресса и улучшить настроение благодаря своим эфирным маслам. ✔️Не забывайте, что мандарины — это отличный источник энергии и витаминов, особенно в холодное время года. Попробуйте включить их в свой рацион и почувствуйте разницу!💜
5 месяцев назад
Рецепт вкусного десерта 🎂 🫐Черничные маффины КБЖУ на 100 гр: 57/1,9/1,0/9,2 🔘2 банана 🔘Яйцо 🔘Овсяные хлопья (75г) 🔘Разрыхлитель (5г) 🔘Черника 1️⃣Разогреть духовку до 220 градусов 2️⃣Раздавить бананы вилкой, добавить яйцо, перемешать миксером 3️⃣добавить овсяные хлопья, разрыхлитель и чернику 4️⃣выпекать на 220 градусах 5 минут, уменьшить температуру до 190 и выпекать еще 10 минут Наслаждайтесь ❤️
6 месяцев назад
Чем заменить печенье и конфеты, чтобы было вкусно, сытно и не навредило фигуре? Сегодня будем говорить про протеиновые батончики без сахара с высоким содержанием белка. ☝️Первое, что мы делаем всегда – читаем состав. 📖В нём не должно быть сахара. ❤️Но если на батончике написано «без сахара», это не гарантирует, что он полезный. Ищем информацию о сахзамах и выбираем десерт, в составе которого: эритрит, стевия, полидекстроза, изомальт. Изомальт, например, не портит зубы и работает как пребиотик. Дальше смотрим на вид батончика. 🔷Низкоуглеводные Низкое содержание сахара и углеводов, подходит на похудении и сушке. 🔷Углеводно-белковые Белки и углеводы в оптимальных пропорциях. Просто вкусный перекус. 🔷Низкокалорийные Очень маленькая калорийность, обычно в составе есть L-карнитин. На случай, когда надо сначала скинуть лишние кг, а потом поработать над рельефом. 🔷Высокобелковые (протеиновые) Максимальное содержание белка. Рекомендуют на низкоуглеводных диетах и для набора сухой массы. 🔷Высокоуглеводные (энергетические) Много углеводов в составе. Выбирают, чтобы быстро набрать мышечную массу. Смотрим, чтобы на упаковке было написано содержание белка в ГРАММАХ на порцию, а не в процентах. Какие батончики вы предпочитаете?⤵️
6 месяцев назад
⭐️А сегодня мы поговорим о влиянии сахара на кожу. 🔜Акне Сахара (глюкоза, фруктоза, крахмалы) провоцируют значительный выброс инсулина и тем самым повышают работу сальных желёз, в результате чего кожное сало начинает вырабатываться в ещё больших количествах. Это провоцирует формирование комедонов и развитие дальнейшего воспаления — так и появляются прыщи от сладкого. 🔜Преждевременное старение Сахар деструктивно влияет на всю соединительную ткань. Он запускают процесс гликирования, коллагеновые и эластиновые волокна при этом начинают стремительно терять свои функции, нарушается их влагоудерживающая способность, снижается упругость и тонус кожи, появляются морщины. 🔜Отеки Одна молекула глюкозы задерживает четыре молекулы воды. Таким образом, когда в рационе много сахара, вода из организма выходит плохо. Это приводит к отёкам. 🟢Какое еще негативное влияние сахара вы замечали у себя?⤵️
6 месяцев назад
Наверное все слышали о том, что сахар есть НЕЛЬЗЯ. Я же считаю, что есть можно ВСЁ, но в меру) 🟢В Дании провели исследование длиною в 32 года и выяснили, что добавление сахара в чай или кофе не повышает риск смерти и развития диабета. Небольшое количество сахара в этих напитках не приводит к серьёзным последствиям для здоровья. Но во всём важна мера🙂, лимиты его потребления. 👇 🟢Лимит сахара в чистом виде — до 25 г в день (менее 6 ложек). 🟢Лимит сахара в составе сладких напитков — менее 1 сладкого напитка в неделю (1 напиток = 200-355 мл). 📎Сахар не содержит ни витаминов, ни микроэлементов и обладает высоким гликемическим индексом,сахар быстро попадает в кровь и вызывает резкий скачок уровня глюкозы. То, что сахар вреден для зубов, мы уясняли еще с детских лет.
6 месяцев назад
🌸🌸🌸🌸🌸 На этой неделе я посвящу время исследованию сахара и его воздействия на организм. «Белая смерть» или почему опасно стать зависимым от сахара? 🍭 Если проблему не решить, то могут возникнуть серьезные последствия: -развитие инсулинорезистентности -развитие атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца, аллергических реакций и нарушению работы иммунной системы. -Излишек сахара может запускать аутоиммунные процессы и ослаблять защитные механизмы организма против вирусов и бактерий. -Чрезмерное потребление сахара является одним из факторов старения. 👉Есть ли возможность избавиться от желания к сладкому мягко и без резких срывов🌸 Да! Благодаря разнообразному и сбалансированному рациону, который содержит достаточное количество макро- и микронутриентов, желание к сладкому уходит. Однако я не предлагаю полностью исключать сладкое из рациона — в этом нет необходимости. Ежедневно в рацион должны быть включены фрукты и ягоды 🍓🫐🍒, а при сильном желании можно позволить себе умеренное употребление сладостей🍫: зефир, мармелад, трюфели, горький шоколад. Поэтому придерживаться такого питания не будет сложно. 🙌🏻 А вам тяжело отказаться от сладкого? Пишите в комментариях ⤵️
6 месяцев назад
🌸🌸🌸🌸🌸🌸 Это сложный белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и других зерновых культурах. Многие люди сталкиваются с непониманием и даже страхом по отношению к глютену, считая его вредным для здоровья. Давайте разберемся, что же на самом деле стоит за этими мифами. 🌸Глютен вызывает аллергию у всех. Факт в том, что лишь у небольшого процента населения есть действительно аллергия на глютен, известная как целиакия. У остальных людей глютен может вызывать неприятные симптомы, но это не означает, что у всех он вызывает аллергию. 🌸Глютен является вредным для всех. Для большинства людей потребление глютена абсолютно безопасно. Однако некоторые люди могут испытывать непереносимость к глютену или чувствительность к нему, что может приводить к дискомфорту. 🌸Глютен вредит пищеварению. У людей с целиакией или чувствительностью к глютену действительно могут возникать проблемы с пищеварением. Но для большинства людей потребление глютена не вызывает никаких проблем. 💋Итак, важно помнить, что глютен не является вредным продуктом для всех. Если у вас нет диагностированной аллергии на глютен, вероятно, вам не нужно полностью исключать его из своего рациона. 💋 🗺🗺🗺🗺🗺 ❗️Всегда лучше консультироваться со специалистом, прежде чем делать радикальные изменения в своей диете❗️
6 месяцев назад
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 Это не только вкусный, но и невероятно полезный продукт! 💯 Вот несколько причин, почему стоит включить её в свой рацион: 🌸Богата клетчаткой: В перловой крупе содержится почти в 3 раза больше клетчатки, чем в рисе, которая помогает улучшить пищеварение и поддерживать здоровье кишечника. 🌸Источник витаминов и минералов: Она богата витаминами группы B, железом, цинком и другими важными микроэлементами, необходимыми для поддержания общего здоровья. 🌸Низкокалорийный продукт: Перловка имеет относительно низкую калорийность, что делает её отличным выбором для тех, кто следит за фигурой. 🌸Поддерживает здоровье сердца: Исследования показывают, что регулярное употребление перловки может снизить уровень холестерина и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. 🌸Улучшает когнитивные функции: Благодаря содержанию витаминов группы B, перловка помогает поддерживать здоровье нервной системы и улучшает когнитивные функции. 🌸Подходит для вегетарианцев и веганов: Перловка является отличным источником белка для тех, кто не употребляет мясо. ❗️Ограничений у перловки немного. Большое количество клетчатки может вызвать повышенное газообразование и вздутие живота. Поэтому не стоит превышать рекомендованное количество в 150-160 гр. уже приготовленной крупы. Ячмень относится к четверке глютеносодержащих злаковых культур. Из-за этого он противопоказан людям с целиакией. Но если для безглютеновой диеты нет медицинских показаний, не стоит исключать эту крупу из рациона.
6 месяцев назад
МИФЫ О ПОХУДЕНИИ Сегодня я хочу развеять несколько распространенных МИФОВ о похудении, которые могут ввести вас в заблуждение и помешать достижению желаемого результата. ⤵ Понимание правильных принципов похудения и здорового питания очень важно для достижения успеха. ⭐ 🌸Миф: Чем меньше ешь, тем быстрее похудеешь. Факт: Резкое ограничение потребления пищи может привести к снижению метаболизма и потере мышечной массы. Важно употреблять достаточное количество пищи, чтобы поддерживать обмен веществ и здоровье организма. 💙Миф: Продукты с надписью "без жира" помогут похудеть. Факт: Многие продукты "без жира" содержат большое количество сахара и других добавок, которые могут способствовать набору лишних килограммов. Важно читать состав продуктов и выбирать натуральные и полезные продукты. 💙Миф: Пропускайте завтрак, чтобы ускорить похудение. Факт: Завтрак является важным приемом пищи, который помогает активизировать обмен веществ и обеспечивает энергией на весь день. Пропускание завтрака может привести к перееданию в дальнейшем. 💙Миф: Диеты на основе одного продукта помогут быстро сбросить вес. Факт: Монодиеты несбалансированы и могут привести к дефициту определенных питательных веществ. Важно питаться разнообразно и с учетом потребностей организма. ⏹Помните, что здоровье всегда важнее цифр на весах. Берегите себя и свое здоровье.⏹
6 месяцев назад
СОЧЕТАЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ. ЧТО ЭТО? И ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВАЖНО? 📎Сочетаемость продуктов — это принцип, согласно которому некоторые продукты лучше усваиваются вместе, а другие могут вызывать дискомфорт или даже проблемы с пищеварением. 🌱Зачастую мы не задумываемся о том, как именно комбинируем свои блюда, но правильные сочетания могут значительно улучшить наше самочувствие и повысить уровень энергии. С чем сочетаются яйца? 🥚 Яйца 🍳 прекрасно сочетаются с вишней🍒, свежими овощами 🥒(за исключением крахмалистых, таких как картофель и кабачки), а также с зеленью.🥬 ❌С чем не рекомендуется комбинировать: 🔴С мясом — избыточное количество белка может привести к увеличению мочевой кислоты, что может спровоцировать заболевания, такие как ревматизм и подагра. 🔴С рыбой — в яйцах содержится овидин, который разрушает витамин B7. 🔴С крупами, мучными изделиями, бобовыми и жирной пищей— такие сочетания долго перевариваются. 🔴С кофе— он снижает усвоение витамина D, который присутствует в яйцах. Поэтому яичница с кофе на завтрак — не самый полезный выбор. 😉 👉🏻 Вывод:яйца — это очень полезный продукт, но важно соблюдать баланс нутриентов в рационе и учитывать правила сочетания, чтобы избежать проблем с желудком и нехватки питательных веществ. 🔷И какие продукты вы хотели бы рассмотреть подробнее? Жду ваших предложений ⤵
6 месяцев назад
8 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ЯЙЦАХ, КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ 🍳 🟣Яйца – источник питательных веществ. Яйца богаты белком, витаминами и микроэлементами, которые положительно влияют на здоровье волос, зрение и общее состояние организма. 🍃Холестерин в яйцах не так опасен. Холестерин содержится только в желтке, и его действие уравновешивается лецитином, который помогает перерабатывать холестерин и жиры. 🌸Сырые яйца могут быть небезопасны. Хотя гоголь-моголь вкусный, он может привести к сальмонеллезу из-за бактерий, которые могут находиться в сырых яйцах. Тепловая обработка убивает эти микроорганизмы. 💣Курица-несушка производит около 250-300 яиц в год.🐣 Для того чтобы снести одно яйцо, курица тратит примерно сутки. 🍃Цвет скорлупы яиц не влияет на их полезность. Белые и коричневые яйца одинаково питательны. Разница в цвете связана с породой кур, а не с качеством или вкусом. Цвет желтка зависит от диеты курицы. 🍃Диетические яйца полезнее столовых. Диетические яйца хранятся меньше 7 дней после снесения, в то время как столовые могут храниться до 25 дней. Диетические яйца делятся на отборные и категорий I и II. 💣Яйца нельзя хранить рядом с пахучими продуктами. Из-за пористой скорлупы яйца легко впитывают запахи. 🟣Термическая обработка влияет на усвояемость яиц. Яйцо, сваренное вкрутую, усваивается организмом примерно за три часа, поэтому лучше не есть такие яйца перед сном. 🍐Как проверить свежесть яйца? Опустите яйцо в холодную воду: свежее яйцо утонет, а несвежее всплывет, что указывает на его непригодность для употребления. Как вам такие факты. Все ли о них знали? ⤵
6 месяцев назад
Кабачковые вафли 🧇 Ингредиенты: ⭕Кабачок средний - 2 шт ⭕Рисовая мука - 50-60 ⭕Куриное яйцо - 1шт ⭕Соль,перец Время приготовления: 30 минут КБЖУ на все блюдо с топпингами: 349 кл / 11,71 б /11,26 ж / 52,04 у Способ приготовления: 1️⃣Помыть кабачки, обрезать лишнее 2️⃣Натереть кабачки на крупной терке, посолить. 3️⃣Оставить на 10-15 мин 4️⃣Отжать лишнюю воду с кабачков 5️⃣Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать до однородной массы 6️⃣Выпекать в разогретой вафельнице, смазанной маслом
8 месяцев назад