Найти тему
Сырная история или как мне пришлось выкинуть сыр за 5 000 рублей.
В среду я уже мечтала о том, как в субботу утром ко мне зайдет подруга и мы будем пить с ней крепкий, свежесваренный кофе и обсуждать планы на этот день.  С этими мыслями, я зашла после работы в магазин и купила кусок дорогого сыра к субботнему кофе.   Переступив порог квартиры, я убрала сыр в холодильник и благополучно забыла о нем.  В субботу, как и планировалось, ко мне, на утренний кофе, зашла подруга и я с довольным видом достала кусок сыра из холодильника, но каково было моё удивление, когда я увидела, что он покрылся плесенью...
4 месяца назад
Попробовав этот десерт, подруга не поверила, что он не с ресторана, настолько это вкусно😁 Готовится очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее! 🥖Печенье Савоярди 1 пачка 🧁Творожный сыр 220 г 🥛Сгущеное молоко 170г 🧈Масло Сливочное 130г 🍓Клубника 300-400г 🥛Сахар 70г 🫗Вода 50г Приготовим клубничный сироп. Для этого режем клубнику на кусочки, засыпаем сахаром и водой и кипятим в сотейнике с толстым дном минут 5-7. Пока остывает сироп, приготовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером до мягкой пышной массы, продолжая взбивать, добавляем творожный сыр и сгущеное молоко. Крем должен получится однородным и стабильным. Собираем торт Обильно обмакиваем печенье в сироп и укладываем в форму , сверху добавляем ягоды из сиропа и покрываем кремом. Чередуем слои, пока не закончатся печенья. Верх украшает по желанию. В этот раз, для украшения, я уложила половинки печенья по кругу формы и потом собирала сам торт. Убираем в холодильник минут на 40 и наслаждаемся вкусным десертом. #готовимдома_ВыпечкаДесерты
4 месяца назад
Никогда не перестану готовить ! Вкусные тушеные перцы и в будни и на праздник
С наступлением сезона свежих овощей, всегда готовлю фаршированные перцы. В этот период, они особенно хороши. Люблю в фарш добавлять не только рис, но и тертый кабачок, морковь и лук. Они перцам придают сочность, легкость и свежесть, что особенно хочется в жаркие летние дни. Ингредиенты: 🫒Перец 10-12 шт 🥩 Фарш домашний 300г 🍚 Рис 2 ст. ложки 🧅 Лук репчатый 1 шт 🥕 Морковь 1 шт 🫒Кабачок 200г 🥫 Томатная паста 4 ст ложки 🥛Сметана 150 мл 🧄 Чеснок 1-2 чубчика 🫙 Вода 1.5 л 🧂Соль 🧂 Специи Перцы моем, срезаем верхушку и очищаем от семян...
9 месяцев назад
Готовлю и летом и зимой! Такая закуска из баклажан никогда не надоест!
Режем баклажаны на кружочки толщиной в 1- 1,5 см. Перекладываем в миску и подсаливаем. Ждем 15 -20 минут, когда начнет выделятся сок и промываем их под проточной водой. Обсушиваем на бумажном полотенце и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Далее режем кружочками помидор и делаем соус : в миске смешиваем пару столовых ложек майонеза и двух измельченных зубчиков чеснока...
9 месяцев назад
Баклажаны могут быть ресторанным блюдом! Тёплый салат с хрустящими баклажанами.
Тёплый салат с хрустящими баклажанами 🍆Баклажан 1 шт. 🍅Помидор 3 шт. 🌿Кинза 1 пучок 🌶️Соус Чили сладкий 5 ст. л. 🫙Соус соевый 3 ст.л. 🧄Чеснок 2 зуб. 🌽Кукурузный крахмал 3 ст. л 🧂Соль по вкусу 🏺Масло для жарки Если вы любите баклажаны, то обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Готовится этот салат легко и быстро , а азиатские нотки придают блюду ресторанный лоск и великолепный вкус. Режем баклажан на кубики, подсаливаем и обваливаем получившиеся кусочки в крахмале...
9 месяцев назад
Легче легкого!!! Самый простой рецепт азиатской кухни из огурцов
Битые огурцы по-китайски 🥒Огурцы - 5-6шт 🧄Чеснок - 3 чубчика 🥬Кинза пару веточек 🧂Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки 🧂Сахар - 1/2ч ложка 🧂Соль - 1/3 ч ложки без горки 🧂Кунжутное семя - 1ч ложка 🌶️Перец чили свежий или хлопья - 1 ч ложка 🧂Соевый соус (светлый) - 2 ст. ложки 🧂Черный или белый рисовый уксус (если нет, то обычный уксус 9%) - 1 ст ложка 🧂Растительное масло - 1ст ложка 🧂Кунжутное масло - 1 ч ложка Это блюдо можно готовить из любых свежих огурцов. Подойдут как маленькие, так и подросшие огурцы, с которых предварительно нужно очистить кожицу...
9 месяцев назад
Солю огурцы на зиму только так! Готовятся быстро и просто, до весны не остается ни одного огурца
Огурцы соленые "Как из бочки" Чтобы огурцы были хрустящими, берём только грунтовые сорта, с плотной кожицей и замачиваем их в холодной воде на 30 минут. Пока огурцы замачиваются в воде, подготавливаем банки. Банки кипятить или стерилизовать не нужно, достаточно просто хорошо промыть. На дно трёхлитровой банки кладем лист хрена (вместо листа хрена, можно использовать дубовые листы), пару листиков смородины (можно вишни) 2-3 зубца чеснока, 6-7 горошин чёрного перца, с палец толщиной дольку сладкого перца и с ноготок - горького , 2 листка лаврушки и зонтик или стебли укропа...
9 месяцев назад
На улице ☀️ЛЕТО☀️ Когда, если не сейчас , наслаждаться тёплыми деньками и вкусными, освежающими супами? Один из них предлагаю приготовить. Из сложного в нем - это отварить свеклу и яйца 👇 Холодник 🍠 Свекла большая отварная - 1 шт. 🥚 Яйцо куриное вареное - 3-4 шт. 🥛Сметана - 250 г 🥬Лук зеленый - 3 шт. 🥬Петрушка - 5-6 веточек 🥬Укроп - 5-6 веточек 🥒Огурец средний - 1 шт. 🫙Уксус 9%  - 2 ст.л. 🧂Сахар – по вкусу 🧂Соль - по вкусу 💧Вода минеральная без газа - 1 -1.5 стакана    Свеклу и яйца очистить и отделить белки от желтков. С огурца снять кожицу. На крупной терке натереть белки, огурец и свеклу    Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, добавить к зелени желтки. Посолить, слегка растереть желтки с зеленью.    На крупной терке натереть белки, огурец и свеклу. Добавить зелень с желтками и сметану.    Посолить, поперчить, добавить уксус или лимонный сок, сахар и понемногу вливать воду, постоянно помешивая. Воды долить на свой вкус, т.е. если любите густой суп - воды меньше, и если любите жидкий суп - воды больше.    Добившись желаемого вкуса и густоты супа, накройте ёмкость крышкой и поставьте на несколько часов в холодильник, до полного охлаждения. Понравился рецепт, подписывайся на канал!
9 месяцев назад
❗❗❗Я давно уже не готовлю гороховых супов.    Вместо гороха я использую красную чечевицу.    Суп получается не менее вкусным, а готовится в разы быстрее.    Мой вариант приготовления супа из красной чечевицы ниже👇 Суп из красной чечевицы с копченостями 🍖 Любые копчености 500 гр 🫘 Красная чечевица 300гр  🧅 Лук 1 шт 🥕 морковь 1 шт 🥔 картофель 3-4 шт 🍵 2,5 - 3 литра воды 🧂Соль, специи по вкусу    Мелко нарезаем лук и шинкуем морковь.    Обжариваем их в кастрюле с толстым дном и выкладываем любые копчености, порезанные на небольшие кусочки.    Ещё раз обжариваем, помешивая, 5-10 минут на умеренном огне.    Добавляем порезанный на кусочки картофель, чечевицу, заливаем водой, солим, перчим по вкусу (можно для вкуса и цвета добавить 1/2ч ложки куркумы) и варим до готовности овощей.    В готовый суп, можно добавить зелень.    Общее время приготовления супа займёт не больше 40 минут. Понравился рецепт, подписывайся на канал! Будет много интересных и простых рецептов.
9 месяцев назад
Рыба (Минтай) под сыром в духовке 🐟 Минтай филе 600-700г 🧅 Лук 2-3 шт 🥕 Гавайская смесь - 300гр ( если смеси не оказалось, берём 1-2 моркови) 🍅 Помидоры 2-3шт 🧀 Сыр - 150-200гр 🧂Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу 🥛 Майонез 3-4 ст ложки   Форму застилаем пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом. 2 луковицы нарезаем полукольцами и укладываем первым слоем. Солим, перчим, добавляем приправу и майонез на кусочки филе. Я покупаю замороженное филе в брикетах по 600-700г, с утра выкладываю его из морозилки в холодильник, что бы разморозилось , а вечером нарезаю на кусочки по 1.5-2 см.   Рыба идёт 2 слоем на лук. Далее высыпаю ровным слоем гавайскую смесь или натертую на терке морковь , следом, оставшуюся луковицу, кружочки помидора и натертый сыр. Запекаю в духовке на среднем огне до золотистой корочки сыра. У меня уходить на это мин 30-40 при 180гр. Пока рыба готовится, отвариваем рис и ужин готов!
9 месяцев назад
Классический рецепт шашлыка "как в СССР" : 🥩 свинина (шея) – 2 кг 🧅 лук – 1 кг 🧂уксус 9% – 2 -3 столовые ложки 🧂соль – 1 столовая ложка 🧂черный перец (горошек) – 1 чайная ложка 🧂сахар – 1 чайная ложка 🧂лавровый лист – 2 шт 🫙вода – 500 мл    В воду комнатной температуры добавляем соль, сахар и специи. (В этот раз в маринад добавила пару штук домашних помидоров)    Когда соль и сахар растворятся, добавляем лук (порезанный кольцами) и уксус.    Режем мясо. Кусочки должны быть примерно равного размера по 4-5 см. И замачиваем его в маринаде.    Выдерживаем 4-5 часов (можно оставить в маринаде на ночь) и жарим на углях с луком, в котором он мариновался на решётке или шампурах.    Понравился рецепт, подписывайся на канал!
9 месяцев назад
Тушёная капуста с сосисками: 🥬 капуста 1 кг  🥕 морковь 1 шт 🧅 лук   1 шт  🥩 сосиски 5-6шт  🍅 кетчуп 2 ст ложки ( можно заменить на томатную пасту, но я добавляю именно кетчуп) 🧂 Соль, перец, лавровый лист по вкусу Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем до румяности на растительном масле. Добавляем в сосиски лук, морковь и обжариваем все 5 минут, помешивая.   Добавляем кетчуп и специи, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.  В получившуюся зажарку добавляем нашинкованную капусту, ещё раз перемешиваем, накрывает крышкой и тушим на среднем огне 30-35 мин, периодически помешивая до готовности.  По необходимости, в капусту подливаем воду. Если капуста сочная, при тушении, она выделит необходимое количество жидкости и вода не понадобится.  Понравился рецепт, подпишись!
9 месяцев назад