Найти в Дзене
00:25
1,0×
00:00/00:25
8 месяцев назад
Первый опыт приготовления соуса из ферментированного перца. В литровую банку пошли семь сортов: Bhut Jolokia Red, Habanero Red, Habanero Orange, Catarina, Fuego en la Selvab, Szentesi Paprika и Люти Рибки. Полновесная ложка соли, чайная ложечка сахара и несколько зубчиков чеснока (сам не знаю зачем). На горловину была одета силиконовая перчатка, хотя по-хорошему должен быть гидрозатвор. Спустя 12 дней рассол был слит, перец перекручен блендером. В процессе протирания через сито я понял, что протирается плохо, масса слишком густая. Под рукой был апельсиновый сок, который и пошёл в дело. Снова всё перебил блендером и на сей раз благополучно протёр через сито. Что можно сказать про вкус. Вкусно, ароматно, очень остро... соус Tabasco это просто детский лепет в сравнении с этим соусом. Несомненным достоинством этой технологии является простота и хороший результат. На подходе следующая партия уже в трёхлитровой банке. Интересно как он будет храниться? Обязательно сообщу об этом... ... и помните мы в ответе за тех, кого поперчили!
9 месяцев назад
Мёд Хабанеро Красный
Мёд Хабанеро Красный (Miel Habanero Rojo) Благодаря моему другу Сен Джорджу, родом из Гаити, мне удалось узнать, что такое Miel Habanero Rojo. В предгорьях Кордильера-Сентраль и в долине Сибао в Доминикане держат пасеки. Благодаря мягкому и умеренному климату, там же круглый год выращивается множество различных овощей и фруктов. Очень популярны в Доминикане несколько сортов острого перца, кроме местных сортов (Relámpago de Pimienta и Fuego en la Selva) широко распространён Habanero Red или как его здесь называют Хабанеро Рохо...
9 месяцев назад
Zimbabwe Bird peppers
Zimbabwe Bird peppers – для любителей миниатюрных форм и острых ощущений. Семена этого перца оказались у меня благодаря другу из Зимбабве. Я выслал ему семена пеларгоний а от него получил этих «птичек». Семена проклёвывались адски долго, но благодаря тому, что были обработаны раствором калия перманганата, они не загнили. Из десяти семян удалось получить три растения. Кусты высотой около 40 см. плодоношение дружное и обильное...
9 месяцев назад
Morte Dea Chili
Morte Dea – разновидность Bolivian Rainbow Chili Pepper ЕДИНИЦЫ НАГРЕВА SCOVILLE: 10,000-30,000 SHU Morte Dea в отличие от типичного Боливийского радужного перца не демонстрирует одновременно на кусте всю палитру красок от фиолетового и чёрного до оранжевого, красного и жёлтого. Он очень долго остаётся фиолетового или чёрного цвета, и в это время у него нет ни вкуса ни остроты, и только когда плоды меняют свой цвет на зелёный, жёлтый, оранжевый или красный он готов для употребления. Morte Dea Chili веками выращивался индейцами в Боливии...
9 месяцев назад
Острый перец Catarina (Chilli Cora) В отличие от огромного количества новых гибридных сортов, это сорт настоящего мексиканского острого перца, из штата Наярит на западе Мексики, который традиционно выращивается индейцами Кора (Cora), и является неотъемлемым ингредиентом традиционной кухни и различных лечебных снадобий. Выращиваю этот сорт впервые в воронежской области. Семена начал проращивать в конце март, проклёвывались около двух недель. Семена показали хорошую всхожесть 80-90%. В открытый грунт высадил после майских праздников. Кусты высотой 80-90 см. Плоды по форме похожи на оливки. Плоды очень очень сочные, разрезая будьте осторожны – может брызнуть соком. В свежем виде прекрасно подходит для заправки салатов, имеет выраженный фруктовый аромат. Острота до 10 000 SHU. В сушенном виде получается уникальная приправа с очень необычным вкусом, в котором сочетаются аромат фруктов и копчёностей. Обязательно буду выращивать этот сорт в следующем году.  
9 месяцев назад
Купил семена Bhut Jolokia Red (10 семян – 170 руб.) Из десяти семян удалось получить рассаду – 3 растения. Вот первые плоды. Bhut Jolokia до 2007 года занимал первое место по остроте с показателем чуть больше 1000000 единиц по Сковиллу. Природный штамм Bhut Jolokia в виду того, что он является межвидовым гибридом может иногда выдавать разные формы и цвет плодов, а так же высоту куста. Возможно именно по этому у меня он не красный, а оранжево-морковный. Подегустировал. Очень острый, чувствуются фруктовые ноты. Куст достаточно компактный высотой около 30 см. плодов много, размер от 4 до 8 см. Сорт в целом понравился. Буду выращивать в следующем году.
10 месяцев назад