Найти в Дзене
Зимняя романтика
В холодном феврале всегда есть место для тёплых объятий и искренних признаний. Рассказать о своих чувствах можно не только словами, но и с помощью романтичных десертов для двоих. Наслаждайтесь изысканным вкусом и получайте яркие эмоции! Используйте для украшения тортов растопленный чёрный и белый шоколад, а также клубничный сироп. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ТОРТ В СТАКАНЧИКЕ «КАРАМЕЛЬ И АНАНАС» Для бисквита: — 70 грамм муки; — 2 яйца; — 70 грамм...
4 месяца назад
Держим баланс
Февраль — месяц пограничный. С одной стороны, за окном холодная зима со стойким желанием съесть что-то горячее и сытное, с другой — лёгкой поступью приближается весна с присущей ей нежностью и жаждой обновления. Предлагаем уравновесить смену времён года и включить в свой рацион питательные блюда с утончёнными свежими акцентами. Цветная гамма блюд также влияет на наш внутренний мир. Зелёные оттенки восстанавливают эмоциональное равновесие, белые регулируют чувство голода, а оранжево-жёлтые вызывают прилив энергии...
4 месяца назад
Есть что отпраздновать!
Начало года богато на праздники. Совсем недавно закончились новогодние каникулы. А уже скоро День влюблённых, 23 Февраля, 8 Марта… как в череде застолий не испортить здоровье и фигуру? 1. НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ ЧЕРЕДУ ПРАЗДНИКОВ В ОДИН СПЛОШНОЙ ПРАЗДНИК. Ничего страшного, если в один день вы съели больше, чем обычно. Если в другие дни придерживаться здорового питания и рекомендованных порций, всё будет в порядке. Праздники — неотъемлемая часть нашей жизни, получайте от них удовольствие. Главное — не растягивать их на неделю...
4 месяца назад
Зимняя свежесть
Февраль — последний месяц зимы, и сейчас особенно не хватает свежести, цвета и витаминов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * КАБАЧКИ И ЦУКИНИ. Кабачки и цукини в ботаники считаются ягодами, а в гастрономии называются овощами. Полезные свойства. В цукини или кабачке среднего размера больше калия, чем в банане. В них много клетчатки, витамины группы В, витамин С, железо, пектин и каротин. Среди преимуществ — низкая калорийность и то, что эти овощи практически ни у кого не вызывают аллергию...
4 месяца назад
Силы и радость
Что приготовить на завтрак февральским утром, чтобы в одной тарелке было всё для энергии и хорошего настроения? Наши рецепты! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * СМУЗИ-БОУЛ С АВОКАДО, ЧИА И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Добавьте в боул свежие ягоды или 1-2 столовые ложки ягодного пюре. — 250 миллиграмм растительного молока; — четвертинка авокадо; — 1 банан; — 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев; — 1 столовая ложка семян чиа; — 1 столовая ложка тыквенных семечек; — 1-2 финика; — 0...
4 месяца назад
5 главных трендов февраля
В феврале еда должна быть особенно витаминной и особенно интригующей, чтобы за столом никому не удалось захандрить. Рассказываем актуальные кулинарные тенденции последнего зимнего месяца. 1. ИНТЕРЕС К ВОДОРОСЛЯМ. За водорослями будущее: они, как показывают эксперименты по переработке их в целлюлозу, могут заменить собой и ткани, и бумагу, и пластик. Это идеальный возобновляемый ресурс, притом совершенно бесплатный. Водоросли удобряют почву, очищают воду и воздух, сегодня их добавляют даже в бетон, чтобы новостройки были более экологичными...
4 месяца назад
Благородный союз
Многие считают, что бренди и коньяк — это практически одно и то же. Напитки похожи и букетом, и густым карамельным оттенком, и крепостью, однако не являются клонами друг друга. В чём их отличия и с какими блюдами они лучше раскрывают свой сложный характер? ПОХОЖИЕ, НО РАЗНЫЕ. Для начала изучим матчасть: бренди — это общее название благородного алкоголя крепостью от 40 до 60 процентов, полученного с помощью дистилляции фруктово-ягодных соков и молодого вина. По сути, коньяк — разновидность бренди с характерными чертами...
4 месяца назад
Формула успеха
У пивоварения богатая история: первые кувшины для пенного напитка историки обнаружили ещё у шумеров, живших в середине VII века до нашей эры. Века сменяли друг друга, тектонические плиты сдвигались, климат перестраивался, а пиво оставалось. Правда, технологии его производства сильно трансформировались. Разбираемся, как сейчас варят пиво. ЗЕРНОВОЕ НАЧАЛО. До того как с шипением попасть в бокал, пиво проходит долгий путь. Всё начинается с семян пшеницы, ячменя или ржи, которые прорастают на специальных солодовнях...
4 месяца назад
Ничего лишнего
Тренд на сокращение употребления чистого сахара с каждым годом становится всё популярнее. Практически все системы здорового питания сводят его наличие в рационе к нулю. Но полностью лишать себя сладких вкусов было бы неверно, поэтому сахар часто уступает место заменителям, причём не только в продуктах, но и в напитках. Разберёмся, какие именно ингредиенты делают газирвоку и энергетики с пометкой «без сахара» привычно сладкими и вкусными. В начале определимся, какими бывают сахарозаменители. Традиционно...
4 месяца назад
Жизнь в шоколаде
Все (ну или почти все) дети любят шоколад. Все (ну или почти все) родители периодически задумываются, что давать его ребёнку вредно. Так ли это? Давайте разберёмся? Шоколад не стоит считать вредным продуктом. Вт нём много ценных веществ, нужных растущему организму, например, антиоксиданты и полифенолы, которые поддерживают иммунитет и уменьшают воспаление. Аминокислота триптофан — из неё в организме вырабатывается гормон счастья серотонин, благодаря этому улучшается настроение. Однозначно на пользу...
4 месяца назад
Сила и нежность пара
Приготовление на пару — самый щадящий способ воздействия на овощи и фрукты. Он позволяет сохранить все ценные вещества, чего не добиться при более агрессивной термической обработке. В таких овощах мы ценим чистый вкус, а во фруктах — нежность и натуральность. На пару можно готовить и свежие, и замороженные продукты. При приготовлении на пару овощи и фрукты сохраняют натуральные жизнерадостные цвета. КЛУБНИ И КОРНЕПЛОДЫ. Лучше всего удаются пароварке овощи с высоким содержанием натурального сахара: морковь, тыква, свекла, картофель...
4 месяца назад
Легенда Нового Света
Чили — страна Нового Света, которая хорошо известна винами отличного качества. На мировой винной карте напитки из чилийских виноделен появились не так давно, однако быстро выбились в лидеры и приковали к себе всеобщее внимание. КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ. Первые виноградные лозы в Чили завезли ещё в середине XVI века испанские переселенцы, но долгое время виноделие облагалось непременными налогами и запретами. Местные, чилийские, преимущественно сладкие не были популярны. Всё изменила эпидемия филлоксеры, которая в XIX веке уничтожила почти все виноградники Европы...
4 месяца назад