САЛАТ «НАТАЛИ» Ингредиенты: 400 г томатной пасты 2 кг кабачков 4-5 шт. перца болг. 10 шт. среднего лука 10 шт. средних помидорок 1 стакан сахара 1,5 ст.л. соли 1 ст. раст. масла 100 г уксуса зелень - по желанию Приготовление: Овощи порезать кубиками. Варить без томатной пасты 25 минут. После закипания, добавить пасту, перемешать и варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности влить уксус. Уложить в банки и закрутить на зиму. Бабушкины Заготовки. Подписаться!
Совет на Успех
28
подписчиков
Добро пожаловать в "Совет на Успех"! 🌿 Здесь вы найдете практические советы по садоводству, уникальные сорта растений и секреты успешного урожая. Мы делимся опытом по органическому земледелию и вдохновляем вас создавать красивый и урожайный сад.
САЛАТ С РИСОМ «CЫТАЯ ЗИМА» Ингредиенты: 3 кг. спелых помидор 1 кг. перца болгарского 1 кг.репчатого лука 1 кг. моркови 1 стакан риса (250гр.гранённый) 100 гр. сахара 400гр. растит.масла уксус 9%-по вкусу Выход - 5,5 л. Приготовление: Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15 мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор. Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерилизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания. Если ваш рис не успел свариться за 45 мин., пусть ещё покипит мин. 10-15. Салат получается густой. Бабушкины Заготовки. Подписаться!
САЛАТ «СЕНТЯБРЬСКИЙ» Ингредиенты: • Капуста — 1 кг.; • Перец болгарский — 1 кг.; • Помидоры — 3 кг.; • Морковь — 500 гр.; • Лук репчатый — 500 гр.; • Соль — 3 ст.ложки; • Сахар — 2/3 стакана; • Масло растительное — 1 стакан; • Уксус 9% — 1/3 стакана; • Зелень, специи — по вкусу. Приготовление: 1. Овощи красиво нашинковать, морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. 2. Всё перемешать, добавить сахар, масло, соль, уксус, выбранные специи и зелень и на 2-3 часа оставить, чтобы овощи пустили сок. 3. Как подойдёт выделенное время, поставить на огонь, варить после закипания на маленьком огне 15-20 минут, в горячем виде разложить по приготовленным стерилизованным баночкам и закатать. Бабушкины Заготовки. Подписаться!
Помидоры в снегу на зиму
Помидоры в снегу – это необычное и очень вкусное консервированное блюдо, которое прекрасно подходит к любым зимним трапезам. Легкий маринад с чесноком придает помидорам пикантность и приятный острый вкус. В данном рецепте будет рассмотрен подробный процесс приготовления, а также необходимое количество ингредиентов на одну банку. Ингредиенты: На 1 кг помидоров: - 100 г чеснока Маринад на 1 литр воды: - 1 литр воды - 4 ст.л. (100 г) сахара - 2 ст.л. (60 г) соли - 100 мл (8 ст.л.) уксуса 9% ## Подготовка ингредиентов: 1...
Чемберленский соус: Пошаговый рецепт и история
Чемберленский соус: Пошаговый рецепт и история Чемберленский соус — это традиционное русское блюдо, популярное благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Он идеально подходит в качестве дополнения к различным блюдам: от жареного мяса до макарон и рагу. В этой статье мы подробно рассмотрим историю, ингредиенты и процесс приготовления этого замечательного соуса. ## История и происхождение соуса Название "Чемберленский соус" вероятно происходит от фамилии английского дипломата Артура Чемберлена, который бывал в России в XIX веке...
ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС Ингредиенты: Пoмидopы - 1 кг. Лyк peпчaтый - 300 г. Гвoздикa - 6 шт. Пepeц дyшиcтый гopoшкoм - 10 шт. Лaвpoвый лиcт - 2 шт. Сaxap - 100 г. Сoль - 2 cт.л. Мacлo пoдcoлнeчнoe - 5 cт.л. Укcyc 9% - 50 мл. Из yкaзaннoгo кoличecтвa пpoдyктoв пoлyчaeтcя 3 бaнoчки пo 0.5 л. Пpигoтoвлeниe: 1. Блaншиpyeм пoмидopы: дeлaeм cвepxy кpecтooбpaзныe нaдpeзы, oпycкaeм пoмидopы в кипятoк, зaтeм - в xoлoднyю вoдy, cнимaeм шкypкy. 2. Нapeзaeм пoмидopы дoлькaми и cклaдывaeм иx в кacтpюлю. 3. Чeтвepтькoльцaми peжeм лyк, дoбaвляeм eгo к пoмидopaм. Тaкжe дoбaвляeм в кacтpюлю дyшиcтый пepeц, гвoздикy и лaвpoвый лиcт. 4. Зacыпaeм caxap и coль, нaливaeм пoдcoлнeчнoe мacлo. 5. Тyшим чeмбepлeнcкий coyc 5-7 минyт. В кoнцe вливaeм cтoлoвый yкcyc. 6. Рaзливaeм гopячий coyc в бaнки, зaкaтывaeм и пepeвopaчивaeм нa кpышкy. Укyтывaeм, ocтaвляeм ocтывaть. Подписаться!
Самые урожайные сорта сосны кедровой сибирской Удивлены, что у кедровых сосен есть сорта? Это на самом деле так. Все они выведены в России и на 2021 год их было аж 58! Часть – декоративные. Но есть и плодовые, причем их урожайность в разы выше, чем у видовых растений (в скобках указано, во сколько раз она больше): ✔️ FDA (2); ✔️ Кресс (2); ✔️ Рекордистка (10); ✔️ Плантационый (4); ✔️ Президент (5); ✔️ Олигарх (7 – 8); ✔️ Авров (3 – 4); ✔️ Семинский (7); ✔️ Алтын-Кёль (5); ✔️ Он-и-Она (4); ✔️ Стоктыш (4); ✔️ Горец (4). И кстати, кедровых сосен в природе насчитывается 4 вида. Подпишись
Как понять, что лук созрел Чтобы понять, когда пора убирать лук, надо ориентироваться по его ботве – она должна начать желтеть, но еще оставаться сочной. Луковицы при этом будут слегка недозревшими – так и должно быть, желтая кроющая чешуя должна огрубеть в процессе сушки, а не на грядке. В этом залог успешного хранения. Обычно лук растет над поверхностью земли, поэтому его можно дергать руками. Если луковица не поддается, почва слишком твердая, можно подкопать вилами. После уборки лук нужно пару часов просушить на солнце, а затем убрать в тень – там он должен дозариваться и досыхать еще пару недель. Только после этого его можно отправлять на хранение. Подпишись
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ В ПАКЕТЕ Ингредиенты: -огурцы и помидоры 1 кг - соль 1 ч л -смесь перцев по вкусу -сахар 2 ч ложки -уксус 1 ч ложка -кинза 1 маленький пучок -семена укропа 1 ч ложка -красный стручковый перец по вкусу -чеснок 5 зубчиков Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать и сложить в пакет, всыпать туда же приправы, чеснок, нарезаную кинзу, соль, влить уксус. Закрыть пакет и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Подписаться!
ГРУЗДИ С ЛУКОМ Ингредиенты: Ведро свежих груздей на 10 литров Репчатый лук Соль - 1,5 стакана крупной соли. Приготовление: Грибы готовьте к засолке так, как это было описано выше. После грибы, если они не слишком крупные, нужно положить в таз целиком, если грибы большие - порезать, каждый из слоёв пересыпая солью и луком, порезанным кольцами или полукольцами. После этого нужно грузди под гнётом хранить целый месяц в прохладном месте, а потом раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным, убрать в холодильник. Подписаться!
Поливаем баклажaны Баклажаны не переносят даже кратковременную засуху. При недостатке влаги стебель древеснеет, урожая становится меньше, а плоды могут потрескаться. ✔️ После высадки и до цветения баклажаны нужно поливать примерно каждые 5-6 дней (в зависимости от погодных условий), под каждое растение нужно вылить 1 литр воды. Почву необходимо увлажнить на 20 см вглубь. Перед следующим поливом грунт под баклажанами должен просохнуть примерно на 2-3 см. ✔️ Во время цветения поливаем также раз в 5-6 дней, но количество воды нужно увеличить. На каждое растение нужно выливать по 1,5- 2 литра воды или 10 литров на 1 кв. м ✔️ Во время плодоношения полив такой же 10 л на 1 кв. м, но 2 раза в неделю. ✔️ В конце лета достаточно поливать раз в 7-10 дней. Вода не должна попадать на листья, чтобы не получить ожоги и грибковые заболевания. Через несколько часов после полива, обязательно порыхлите землю. Температура воды для полива должна быть не менее 22-25 С.
огурцы и помидоры в желатине
Консервированные овощи в желатине - это вкусная и необычная закуска, которая станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Приготовить такую закуску не так сложно, а результат порадует всех гостей. Ингредиенты: Огурцы - 1 кг Помидоры - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Сладкий перец - 2 шт. Лавровый лист - 5-6 шт. Гвоздика - 5-6 шт. Черный перец горошком - 1 ст.л. Вода - 2 л Соль - 120 г Сахар - 120 г Уксус 9% - 200 мл Желатин - 6 ст.л. Приготовление: Тщательно вымыть и простерилизовать банки...