Найти в Дзене
Конфеты из сухофруктов и орехов ☘️грецкий орех 100 гр ☘️финики 100 гр ☘️курага 100 гр ☘️Тыквенные семечки 50 гр ☘️какао порошок 2 ст ложки Все ингредиенты, кроме какао порошка замачиваем в воде на ночь. Или хотя бы на пару часов. Перемалываем блендером . Добавляем какао порошок. Перемешиваем и формируем шарики. Отправляем в холодильник на 30 мин. Затем можно обвалять в какао, кунжуте или в кокосовой стружке. Очень вкусные конфетки получились. Их называют пп конфетами, но они далеко не пп 😀 даже очень калорийные😊 Но полезности в них на много больше, чем в обычных. Делитесь , кто пробовал делать такие конфеты ? Как Вам ? #конфетырецепт #ппконфетырецепт #ппконфеты #диетическиеконфеты #ппконфетырецепт
4 месяца назад
Конфеты из сухофруктов и орехов ☘️грецкий орех 100 гр ☘️финики 100 гр ☘️курага 100 гр ☘️Тыквенные семечки 50 гр ☘️какао порошок 2 ст ложки Все ингредиенты, кроме какао порошка замачиваем в воде на ночь. Или хотя бы на пару часов. Перемалываем блендером . Добавляем какао порошок. Перемешиваем и формируем шарики. Отправляем в холодильник на 30 мин. Затем можно обвалять в какао, кунжуте или в кокосовой стружке. Очень вкусные конфетки получились. Их называют пп конфетами, но они далеко не пп 😀 даже очень калорийные😊 Но полезности в них на много больше, чем в обычных. Делитесь , кто пробовал делать такие конфеты ? Как Вам ? #конфетырецепт #ппконфетырецепт #ппконфеты #диетическиеконфеты #ппконфетырецепт
4 месяца назад
Огурцы 🥒 по-болгарски на зиму 📖 Ингредиенты: - Огурцы - 500 г. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Лавровый лист - 1 шт. - Перец горошком черный - 10 шт. - Соль - 1 ст. л. - Сахар - 2 ст. л. - Уксус 9% - 4 ст. л. - Вода - 500 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — пластинками. Тщательно помойте огурцы. По желанию обрежьте края. 2. Распределите по дну стерилизованной литровой банки лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Всыпьте соль и сахар. 3. Плотно уложите в банку огурцы. Влейте уксус. Наполните ёмкость кипятком и прикройте крышкой. 4. Положите на дно кастрюли полотенце. Поставьте туда банку. Влейте тёплую воду по плечики. 5. Кипятите банку около 3–5 минут, пока огурцы не приобретут оливковый цвет. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе. #соленья #рецепт #рецепты #закуска
9 месяцев назад
Необычные куриные шашлыки ⠀ 📖 Ингредиенты: - Филе кyриноe — 450 г. - Бекон — 150 г. - Спeции для курицы - 1 ст. л. - Соль, перец — пo вкyсy - Cмeтана — 5 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Пригoтoвление: 1. Филе куринoй грудки пoмыть и нарeзать средними кубиками. Cделать cоуc. Cмeшать cмeтану, специи, сoль и пeрeц. 2. Зaмaриновaть мясo в cоуce и пoставить нa 1 час в хoлoдильник. 3. Насадить ĸусочĸи мяса нa шпaжки, сверху завернуть в бекон. 4. Bылoжить шaшлычки на прoтивень и зaпекaть в предвaрительно paзогpетой до 180 °С духoвĸе 40 минут. #шашлычки #шашлычкивбеконе #горячееблюдо #курица
9 месяцев назад
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой 📖 Ингредиенты: - Лаваш - 1 шт. - Колбаса - 70 г. - Сыр - 140 г. - Яйцо - 1 шт. - Соль - щепотка - Раст. масло - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше. 2. Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами. 3. На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр. 4. Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон. 5. Яйцо с солью взбейте вилкой. 6. Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5 минут с каждой стороны. #горячееблюдо #рецепты #рецепт #конвертики
9 месяцев назад
Рисовые тефтели с фаршем 🧆 🌱Фарш ( любой ) 🌱Рис 🌱морковь 🌱Лук 🌱Чеснок 🌱перец болгарский 🌱Помидоры 🌱сыр 🌱томатная паста 🌱соль , чёрный перец и любимые приправы по вкусу. Варим рис до полуготовности. Добавляем рис к фаршу , соль и перец по вкусу . Обжариваем на сковороде чеснок и лук , затем добавляем морковь. Жарим не много и добавляем 1 ст ложку томатной пасты , заливаем водой примерно 200-250 гр и доводим до кипения . Соль и перец по вкусу. Формируем тефтели , между ними я выложила Черри и болгарский перец (это по желанию) Залила их подливкой. Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 гр , накрываем фольгой . За 10 мин до готовности посыпаем тёртым сыр и оставляем ещё минут 10 без фольги. #рисовыетефтели#рецепты #рецептдня #рецептынакаждыйдень #рецептрисовыетефтели #рисовыетефтельки #рисовыетефтели
9 месяцев назад
Рецепт вкусных тонких вафель, как из детства. Ингредиенты: 💫3 яйца 💫120 гр. сахара 💫150 гр. сливочного масла 💫150 гр. муки 💫1/5 ч.л. соли Взбиваем все ингредиенты, нагреваем мультипекарь, обязательно предварительно один раз смазываем панели маслом. 👌 Мне удобнее, когда тесто в кондитерском мешке, вы можете ложкой выкладывать на панели тесто, если Вам так удобнее. Как загорается зеленая лампочка, можно открывать и доставать вафельку и пока горячая, быстро сворачиваем в трубочку и примерно 1 мин даем остыть. Вот такой вкусный и быстрый рецепт👌 Вафли получаются очень хрустящими, нежными и очень вкусными🤗 Всем приятного аппетита 🙌
10 месяцев назад
Огурцы по-фински на зиму 📌 Ингредиенты: Огурцы - 1,5 кг. Вода - 1,5 л. Сахар - 100 г. Соль - 60 г. Семена горчицы - 1/2 ст. л. Лавровый лист - 2 шт. Уксус 9% - 100 мл. 🔪 Приготовление: 1. Тщательно помойте огурцы. Нарежьте овощи толстыми кружками. 2. Соедините в кастрюле воду, соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Доведите до кипения и влейте уксус. 3. Вмешайте в маринад огурцы. После повторного закипания проверите примерно 3 минуты до изменения цвета. 4. Разложите огурцы по стерилизованным банкам. Залейте маринадом. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
10 месяцев назад
Ну что ? Грибов насобирали ? Готовим маринад. На 500 мл воды: ✔️1 ст л с горкой соли ✔️1 ст л с горкой сахара ✔️2 ст л уксус 9% ✔️душистый перец и гвоздика ✔️растительное масло . Воду выливаем в кастрюльку, растворяем там соль и сахар, добавляем душистый перец и гвоздику, доводим до кипения. . В отвар добавляю грибы (кол-во грибов составляет 3/4 банки) и снова довожу до кипения. . Добавляю уксус. Как только начинает закипать - выключаю и заливаю грибы в стерилизованные сухие банки. Грибы должны занимать 3/4 банки и 1/4 - это маринад. Сверху наливаю растительное масло, чтоб покрыло всю поверхность и закрываю крышкой. ❗️НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЮ❗️ . После полного остывания грибы убираю и храню в холодильнике. . Маринад получается супер прозрачный😍 . Грибочки получаются очень красивые и очень вкусные! . Приятного всем аппетита😉 #маринованныегрибы #сезонлисичек #лисички
10 месяцев назад
Печенье «Каракум» 📖 Ингредиенты: ⠀ - Маргарин - 200 г. - Сахар - 1 стакан - Мука - 1 стакан - Яи‌цо - 1 шт. - Сода - 0.5 ч. л. - Соль - щепотка - Варенье (любое) - 200 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. 2. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. 3. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупнои‌ терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Поделить на кусочки. #рецепты #печенье #мамавдекрете #мамаблогер #мамаблог #рецепт #рецептдня
10 месяцев назад