Найти в Дзене
Рулетики из лаваша с картофелем, грибами
Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 шт. Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Грибы (отварные) — 100 г Отвар картофельный — 50 мл Зелень (любая) — 1 пучок Масло растительное для жарки лука — 3 ст. л. Масло растительное — для обжаривания рулетов Соль — по вкусу Приготовление: 1. Варите картофель в подсоленной воде. Пока он готовится, на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле до получения прозрачного состояния. Готовые грибы и зелень мелко измельчите, а чеснок пропустите через пресс...
1 год назад
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Ностальгия по детству, которую легко и быстро воспроизвести! В маленькие годы мне всегда нравилось, когда мама готовила творожные пончики. Теперь же я сама балую свою семью этим лакомством. Понадобится: 500гр творога; 1.5ст. муки; 1ст. сахара; 3 яйца; 1п ванильного сахара; 1п разрыхлителя; Масло для жарки Сначала необходимо измельчить творог с сахаром и добавить яйца. Затем стоит просеять муку, ванилин и разрыхлитель, и соединить с творожной смесью. В глубокую сковороду налить растительное масло и хорошенько нагреть...
1 год назад
Вкуснейший пирог со смородиной
Ингредиенты Дрожжи 7 г Сливочное масло 80 г Молоко 1 стак. Пшеничная мука 400 г Сахар 250 г Яйцо 1 шт. Крахмал 2 г Смородина 250 г Черная смородина 250 зуб. Приготовление начните с того, что аккуратно подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи с небольшой щепоткой сахара. Оставьте смесь в теплом месте на 20 минут для поднятия. Затем добавьте мягкое сливочное масло, 50 граммов сахара и яйцо, тщательно все перемешайте. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто, оставив его на подход в тепле на час...
1 год назад
Польский традиционный медовик
Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное - 100 гр., Сахар - 120 гр. (полстакана), Яйца - 3 шт., Мёд - 250 гр. ( 1 стакан), Чайная сода - 1 ч.л., Мука - 350 гр. Крем: Сливки 33%-35% - 500 мл., Сметана 30% - 40% - 750 гр., Сахарная пудра - 120 гр. (полстакана), Ванильный экстракт (или коньяк, бальзам сливочный) - 1 ст.л. Загуститель для сливок Dr.Oetker (пакетик 8 гр.) - 2 пакетика. Как приготовить: 1. В маленькую кастрюльку сложите все ингредиенты для теста, кроме муки, и поместите её на водяную баню (в большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения). Нагревайте содержимое, постоянно помешивая...
1 год назад
Готовим аппетитные традиционные сырники из творога на сковороде
7 секретов идеальных сырников 1. Используйте творог, который является сухим, но без комочков и имеет пластичную текстуру с жирностью 6–9%. При нажатии на него пальцами он не должен липнуть к рукам. 2. Если творог имеет неоднородную структуру, пройдитесь по нему через сито или просто измельчите в блендере. 3. Если творог слишком влажный, поправьте ситуацию: заверните его в марлю, повесьте над миской и дайте стечь лишней влаге. Другой вариант – добавление муки, но это может отразиться на вкусе...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала