Найти в Дзене
01:43:55
1,0×
00:00/01:43:55
97,3 тыс смотрели · 10 месяцев назад
Брокколи: рецепты, полезные свойства и кулинарные лайфхаки
Брокколи — это овощ, принадлежащий к семейству крестоцветных. К нему еще относят цветную и брюссельскую капусту, а также кале (кудрявую). Название происходит от итальянского слова broccolo, означающего «цветущая верхушка капусты». Есть разные виды брокколи. В овоще ценят питательные свойства. Это буквально кладезь витаминов, минералов, волокон и антиоксидантов. В брокколи содержится: Хранить рекомендуем в холодильнике, в плотно закрытом пакете, чтобы капуста сохранила свежесть и не засохла. Если не планируете съесть в ближайшее время, лучше заморозить...
10 месяцев назад
Сериал «Кухня. Война за отель»
В ноябре 2019 года состоялась премьера спин-оффа фильмов «Кухня» и «Отель Элеон» «Кухня. Война за отель». Новый российский комедийный сериал включает в себя два сезона и раскрывает более детально отдельные сюжеты, судьбы героев, темы ставших к этому времени уже очень популярными ситкомов. Немного о сюжете «Отеля Элеон» На завершающем этапе сериала «Кухня» стало понятно, что зрители не хотят расставаться с любимыми героями, поэтому в новом многосерийном фильме появляются старые знакомые: Сеня и Федя, Михаил Джекович, Костя и Настя, Луи Бенуа и другие...
10 месяцев назад
Пышные творожные сырники
Секрет этих сырников в том, что мы вообще не добавляем муку в тесто, а только обваливаем их снаружи. Благодаря этому они получаются очень нежными и пышными. Отделите желток от белка. Белок нам не понадобится (можно использовать его для омлета или безе. Взбейте желток с сахаром и солью. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Муку насыпьте в тарелку...
10 месяцев назад
Отварные креветки к пиву!
Какие Вам известны закуски к пиву? - вяленая рыба, вареные раки, гренки с чесноком. Пожалуй в этом списке не хватает oдного из самых лучших блюд - Креветок. Их можно приготовить совершенно разными способами, но начнем с самого простого. Итак, как же приготовить отварные креветки? - давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Креветки - 1 кг Лавровый лист - 2 шт. Лимон - половинка Черный перец горшком - 4-5 шт. Соль - 4 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Вода - 1 л Для начала нальем половину...
10 месяцев назад
Санкт-Петербург
Питер: Имя с историей богаче, чем вы думаете Петр, так же знакомо, как утренний восход солнца, несет в себе вес истории и культурного значения, которое противоречит его простому звуку. От скромного начала скромного рыбака до фундамента камня великой религии история Петра вплетена в самую ткань нашего мира, оставляя неизгладимый след в области искусства, литературы и самого человеческого духа. От скромного начала до скалевой веры: Имя Петра, полученное от греческого «Петрос», означающего «камень», было первоначально дано человеку по имени Саймон...
10 месяцев назад
Петр Великий
Петр Великий: Царь, который подделал современную Россию Петр I, более известный как Петр Великий, был не просто царом, он был преобразующей фигурой, которая навсегда изменила ход русской истории. Родившись в 1672 году, он поднялся на трон в 1682 году, в бурное время внутренних раздоров и внешних угроз. Он унаследовал обширную, в значительной степени неразвитая нация с застойной экономикой и разрушающейся инфраструктурой, далекой от современных энергетиков Европы. Но амбиции Питера не знали границ...
10 месяцев назад
Домашняя лазанья с говяжьим фаршем
Ингредиенты: Фарш говяжий400г. Морковь 1 шт. Лук 2 шт. Перец красный 0,5 шт. Помидоры (крупный, спелый)1 шт. Лазанья (порционные пластинки)30 шт. Вино красное. 100 веточек. Чеснок 2 зубчика. Масло оливковое (для жарки)Соль перец черный. Молоко коровье750 мл .Масло сливочное 90г. Мука 90г. Сыр (тертый)50г Лавровый лист. Пармезан Лазанья — настоящая жемчужина итальянской кухни. Мы предлагаем классический вариант этого блюда — с мясным соусом и соусом бешамель. Подготовить ингредиенты. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке...
10 месяцев назад
Как варить раков?
Вареные раки - деликатес, знакомый каждому. Ведь раков в России ели всегда: и во времена Иван Грoзного и сейчас. Представьте себе гору ярко-красных раков, от которых поднимается ароматный душистый пар. Почувствовали, как побуждается аппетит? К слову, тoлько в меру горячие раки дают в полной мере насладиться их ароматом и почувствовать насыщенный прянoстями сок. Разберемся, как правильно варить раков, сколько нужно варить раков и какие пряность использовать, чтобы полностью сохранить весь вкус, аромат и нежность, все тo, что мы так любим в этом деликатесе...
10 месяцев назад