Я сам очень люблю эти гренки они и сочные и солёные.Чёрный хлеб нарезать на части. Разогреть сковороду и смазать её подсолнечным маслом. Отправляем чёрный хлеб на сковородку и обжариваем с каждой стороны по пол-минуте...
Я с мамой готовил такую шарлотку. Три яйца взбить с половиной стакана сахара, ввести стакан майонеза , взбить , добавить стакан муки, перемешать с чайной ложкой гашеной уксусом ложкой соды. Отставим в сторону тесто и займёмся начинкой. Два крупных яблока ( антоновка, богатырь или анис ) чательно вымытые яблоки нарезать кубиками...
На компанию из четырёх человек, взять 2 килограмма мяса (свининки), нарезаем мясо на куски размерам женский (не большой) кулачок.Складываем в эмалированную ёмкость, нарезаем кольцами крупную луковицу и два лимона, солим перчим, и перемешиваем с мясом. Кладём в мисочку, и отставляем в сторонку. Теперь готовим соус - маринад для мяса и овощей. Смешиваем в стеклянной или эмалированной емкости (не меньше чем на 3 литра), банку сметаны (500 грамм) смешиваем со 100 гр. горчицы , 100 гр. топленого или растительного...
В один литр тёплого молока вбиваем 2 яйца, добавляем пол стакана сахара и щепотку соли, 400-500 граммов муки, вымешиваем с помощью блендера, добавляем гашеную уксусом ложку соды, и вымешиваем погружным блендером, накрытое...
Сейчас я расскажу про кухню наших далёких предков. Раньше на Руси не было картофеля, тогда все крестьяне использовали репу. Репу парили - томили в печи,Разводили баранов на мясо, коров реже - ценилась тогда молоко. Люди охотились: кабаны, косули , козлы и олени в основном составляли охотничий рацион. Птицу начали разводить в 13 веке. Мясо на Руси тушили, томили в сметане с сквашенными огурцами или грибами, иногда всё сразу, тут всё зависело от повара. Готовили супы - в воду отправляешь мясо,...
Такие колобки мы печём в деревне, в русской печке, если нет русской печки?Подойдёт духовка. 1 шаг, поскрести по сусекам ,на скребсти пол кило муки ,банку сметаны (250 граммов) пачку сливочного масла ,щепотку соли, щепотку соды, важное примечание, масло должно быть максимально холодным, соединяем продукты для колобков в одной миске, тщательно вымешиваем, разумеется,...
Берём 2-3 молодых картофелины,чистим их от кожуры,и нарезаем соломкой, отправляем их в воду на 5 - 10 минут, это нужно чтоб из картофеля вышел лишний крахмал, наполняем кастрюлю подсолнечным маслом, и разогреваем до 170 градусов, как проверить? достаешь нашу картошку зи воды, промакиваешь её бумажными полотенцами, достаёшь одну соломинку, и макаешь в наше масло, если картошка сразу же за шипела, то масло разогрелось. Картошку...
Берём банку сгущёнки,смешиваем с кокосовой стружкой до состояния массы из которой можно лепить,берём миндаль,и заворачиваем в в нашу массу, макаешь в кокосовою стружку всё можно есть, советую делать на 8 марта...
Взять банку сгущенки добавить по вкусу сливки, кулинарный мак, пробить блендером,смазать получившейся смесью лаваш и его сформировать в рулет,положить в холодильник охлаждаться на 3 часа, достать и съесть...
3 яйца вбить в 300 граммов жирной сметаны, соединить, с 150 гр сахара (чуть меньше стакана). Тщательно взбить, добавить 200 грамов муки перемешать, ввести пол чайной ложки соли, чуть ванили,молотой корицы по вкусу, добавить пол чайной ложки соды, погасить уксусом перемешать и взбивать до однородной приятной сметанообразной консистенции. Форму согреваем в духовке,смазываем сливочным маслом, вливаем половину полученной смеси, равномерно распределяя по всей площади основанию формы для выпечки...