Найти в Дзене
Суп харчо из свинины Залейте мясо водой в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и положите в бульон ½ моркови и ½ луковицы. На медленном огне варите еще 30 минут. После этого овощи уберите, а мясо нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю. Всыпьте рис. Варите 10 минут, после чего посолите.Измельчите оставшиеся половину лука и моркови и обжарьте на сковороде с маслом 5 минут. Снимите с помидора шкурку, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам. Также влейте в сковороду томатную пасту. Тушите, пока овощи не размягчатся.Измельчите орехи ножом. Положите в суп обжарку, орехи, хмели-сунели. Томите на медленном огне 10 минут. Тем временем мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Добавьте в суп. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.Подайте суп с лавашем и большим количеством свежей зелени.
9 месяцев назад
Грибы Лисички в сливках. Ингредиенты Лисички свежие - 300 г Макароны - 250 г Сливки 20% - 250 мл Сыр пармезан - 1 ст.л. Зелень - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло топленое - 1 ст.л. В разогретую сковороду добавьте масло и лисички. Жарьте до полного выкипания жидкости, которая там появится. Как только жидкость выпарится - добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости лука и лисичек. Параллельно поставьте воду на огонь и отварите макароны в подсоленной воде.Лисички с луком почти готовы. Посолите и поперчите по вкусу.Влейте сливки комнатной температуры и снова поставьте на огонь.Сразу же добавьте зелень, перемешайте. Сливки густеют очень быстро.Добавьте тертый сыр, доведите до кипения и тут же уберите с огня.Далее можно смешать сливочно-грибной соус с макаронами или выложить густой соус поверх макарон.Макароны с лисичками в сливочном соусе готовы!
9 месяцев назад
Шашлык из свинины с луком и копченой паприкой. Ингредиенты рецепта мякоть свинины 1000 г лук репчатый 3 шт паприка копченая 1 ч.л. перец черный свежемолотый 0.5 ч.л. приправа для маринования свинины 0.5 ч.л. масло растительное 1 ч.л. соль 1 ст.л. Самое главное правило шашлыка - верно выбранное мясо.Мясо обязательно должно быть свежим. И никак не замороженным. Замороженное мясо - это уже не шашлык. Нарезаем мясо порционно, одинаковыми кусками. Очищаем лук. Добавляем в мясо специи. Копчёная паприка в этом плане для меня открытие. Она не только даёт насыщенный цвет, но и обогащает вкус и запах мяса особым пикантным вкусом . К мясу и специям добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем все. И оставляем на столе на час. Далее добавляем нарезанный лук. Перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а то и на всю ночь. Убираем лук из мяса, его можно пожарить отдельно. Мясо плотно нанизываем на шампура. Жарим на хорошем жару. Не зеваем и вовремя переворачиваем мясо. Приятного аппетита!
9 месяцев назад
Суп из колотого гороха с копчеными ребрами. Переложите горох в кастрюлю, еще несколько раз промойте, залейте чистой холодной водой. Варите на умеренном огне минут 30-40, до полуготовности. Если в воду всыпать немного пищевой соды, то горох сварится гораздо быстрее. Время от времени собирайте пену с поверхности воды.Нарежьте копченые ребра, переложите в кастрюлю, варите еще минут 20.Обжарьте на среднем огне минут 5, до мягкости лук и морковь.Вслед за ребрами всыпьте в суп картофель, варите 10 минут.Переложите в кастрюлю зажарку из лука с морковью, долейте воды доверху, варите еще 10 минут.Посолите и поперчите гороховый суп по вкусу, положите измельченный чеснок и томатный соус любимого производителя, при желании можно положить лавровый лист. Варите еще несколько минут. Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте суп, выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15 настояться.Приятного аппетита!
9 месяцев назад
Нежные отбивные с горчицей и майонезом. В миске смешаем горчицу и майонез.Добавим к горчице соль, черный молотый перец и сушеный молотый чеснок. Мясо (вырезку) нарезаем на порционные пластины, шириной 2,5-3 см.Каждый кусочек мяса отобьем при помощи кухонного молотка с обеих сторон.Отбитые куски мяса помещаем в миску с маринадом.Хорошо обмазываем мясо маринадом со всех сторон. Накрываем миску с мясом пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 60 минут. В миске взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 ст.л. воды. В другую миску насыпаем муку.Сначала опускаем отбивную в кляр, а затем хорошо обваливаем в муке.Разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные с горчицей на сковороде в течение 3 минут на одной стороне.Затем переворачиваем отбивные и жарим их на второй стороне еще 3-4 минуты. Сочнейшие и ароматнейшие отбивные с горчицей готовы!Приятного аппетита!
9 месяцев назад
СВИНИНА С ТЫКВОЙ Сочное мясо, легкая сладость тыквы, кислинка помидора и аромат чеснока с укропом делают блюдо очень вкусным. В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанную небольшим кубиком свинину. Тушите на небольшом огне минут 30 под крышкой. Время от времени подливайте воду.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, всыпьте к мясу. Тушите минуту-две, до мягкости и сладости.Тыкву нарежьте средним кубиком, добавьте в сковороду. Тушите еще минут 10-15. Не забывайте подливать воду, иначе блюдо может пригореть на сковороде.Помидор измельчите любым удобным способом, переложите в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Готовьте еще минуты 3.Свежий укроп или любую другую зелень, которую больше любите, нарубите мелко ножом. Всыпьте к мясу с овощами. Посолите и поперчите по своему вкусу, в последний раз перемешайте и выключите плиту.
9 месяцев назад
Оладьи с тыквой на молоке Тыква свежая - 100 г Мука - 320 г Сода - 1 ч.л. Уксус 6-9% - 1 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Молоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 0.5 ч.л. Растительное масло - для жарки В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль и сахар, тщательно взбить венчиком Добавить в миску молоко и тщательно перемешать.Всыпать в миску половину муки и соду, погашенную уксусом, быстро перемешать тестоЗатем добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать всё тесто. Добавить натёртую на мелкой тёрке тыкву.Тесто перемешать ещё раз, оно должно получиться густым и вязким.Хорошо разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладывать тесто при помощи столовой ложки. Жарить оладьи с тыквой на молоке, пока верх не перестанет быть глянцевым.Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить 1-2 минуты до румяной корочки.Приятного аппетита!
9 месяцев назад
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ. Кабачок - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 100 мл Сода пищевая - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Зелень укропа - 10 г Чеснок сушеный - 1 щепотка Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки) Кабачок вымоем и натрем на средней терке.Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.Вливаем в миску кефир.Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.Подаем оладушки со сметаной! Приятного аппетита!
10 месяцев назад
Гречневый суп с мясом Мясо - 400 г Гречневая крупа - 150 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень, специи - по вкусу Вода - 3 л Поставим мясо вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, обязательно снимем пену. Тем временем лук и морковь нарежем кубиками.Если у вас зелень с жёсткими стебельками, советую вам их не выбрасывать, а промыть, обвязать ниткой и опустить в бульон. Они придадут чудесный аромат мясному бульону. Сделаем огонь средним и будем варить говядину примерно час, до мягкости.Картофель очистим, нарежем кубиками или брусочками, как привыкли.Опустим картофель в кастрюлю, доведём до кипения. Добавим промытую гречку.На среднем огне проварим суп 10-15 минут, до готовности картофеля. Связку стебельков удалим, добавим лавровый листик и оставим гречневый суп с мясом настояться под крышкой, выключив огонь. Мясо разложим по тарелкам и подадим наш чудесный суп! Прозрачный, аппетитный, наваристый, очень вкусный и сытный - вот какой суп у нас получился!Приятного аппетита!
10 месяцев назад
Сочные куриные котлеты на сковороде Фарш куриный - 650 г Хлопья злаковые - 0,5 стакана Сливки (10%) - 0,5 стакана Лук репчатый - 150 г Масло рафинированное для жарки - 80 мл. Укроп сухой - 1 ст.л. Панировка - 100 г Соль - по вкусу Немного измельчите хлопья в кофемолке или блендере и добавьте в куриный фарш. Добавьте туда же сливки, измельченную луковицу, соль и укроп. Тщательно перемешайте фарш руками и дайте ему постоять минут 15, чтобы он немного уплотнился. Сформируйте из фарша примерно 14 котлет (по 2 шт. на порцию) и обваляйте их со всех сторон в панировке. Обжаривайте котлеты из куриного фарша на сковороде на разогретом масле с двух сторон примерно по 4-5 минут. Огонь конфорки - средний. Выложите готовые сочные куриные котлеты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте сочные куриные котлеты в горячем виде.
10 месяцев назад
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ-1 кг Корень хрена — 15 г Листья смородины — 4 шт. Лист хрена — 1 шт. Перец душистый — 8-10 шт. Перец горошком — 10 шт. Перец стручковый — 0,25 стручка (5 г) Зонтик укропа — 2 шт. Чеснок - 3 зубца (20 г) Вода — 1 л (это немного с запасом) Сахар — 4 ст.л. Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 8 ч.л. Огурчики замочим на несколько часов в холодной воде, чтобы придать им свежести. За это время можно простерилизовать банки, предварительно тщательно вымыв их с содой. Банки я стерилизую на решетке, которую устанавливаю над кастрюлей с кипящей водой. Крышки стерилизую, поместив их в ту же кастрюлю.В стерильные банки укладываем приправы и специи — лавровый листок, перец душистый и перчик-горошек, кусочек стручкового жгучего перца, зубчики чеснока. Туда же помещаем листья хрена и кусочки корня хрена. Плотно наполняем банки огурцами. Вскипятим маринад из сахара и соли. В конце кипения добавим уксус. Маринадом наполним банки с огурцами. Простерилизуем банки с огурцами и маринадом на водяной бане. Вода в кастрюле должна быть теплой, так как в банках у нас горячая вода (чтобы не лопнули банки от разницы температур). Банки в кастрюлю для стерилизации ставим на подставку или ткань. Вода должна быть сантиметра на 2-4 ниже уровня горлышка банки. Дождемся закипания воды и от этого момента внимательно следим за огурчиками: как только они приобретут легкий оливковый цвет, стерилизацию заканчиваем. Это произойдет быстро. Закатываем огурцы крышками. Переворачиваем. Маринованные огурцы с хреном на зиму готовы. Недели через 2-3 можно производить дегустацию. Очень вкусно!
10 месяцев назад
Говяжья мякоть - 600 г Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Чили - 1/3 стручка Оливковое масло - 50 мл Крахмал - 30 г Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист - по вкусу Зелень - для подачи Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим поперек. В итоге получаем кубики примерно одинакового размера. Высыпаем крахмал (кукурузный или картофельный — не имеет значения), панируем всю мясную нарезку. Стряхиваем излишки. Прогреваем сковороду с бортом, вливаем оливковое масло (можно заменить подсолнечным или кукурузным рафинированным), в горячий жир загружаем говядину, периодически мешаем и обжариваем при высокой температуре 3-5 минут. Следом бросаем нашинкованные тонкими кольцами/кружками репчатый лук и морковь. Перемешиваем и промасливаем овощи 2-3 минуты. Параллельно дробим зерна кориандра и зиры — растираем в ступке или измельчаем в мельнице. Приправляем говядину с овощами молотой копченой паприкой, зирой/кумином с кориандром, солью. Еще раз все переворачиваем лопаткой. Вливаем около 200-250 мл кипятка, для усиления пряного запаха оставляем лавровый лист и, снизив нагрев, тушим под крышкой примерно 30-45 минут. Снимаем сковороду с пряным гуляшом из говядины с огня, для остроты посыпаем порубленным чили, через пресс пропускаем чеснок. Размешав, настаиваем пару минут. Подаем гуляш со свежей зеленью и овощами (по желанию - с гарниром). Приятного аппетита.
10 месяцев назад