Найти в Дзене
Спагетти с креветками из кабачков цуккини
Ингредиенты: ~ Оливковое масло — 2 ст.л. ~ Креветки (сырые) — 400 г ~ Чеснок (измельченный) — 1 ст.л. ~ Сок Лимона — 2 ст.л. ~ Кабачки (цуккини), нарезанных на тонкие спагетти — 400 г Приготовление: 1. В сотейник налейте оливковое масло и прогрейте 1 мин. 2. Добавьте чеснок и подержите еще 1 мин. Добавьте сырые креветки и готовьте 3 мин, пока они не порозовеют по краям...
11 месяцев назад
Диетические блины на кефире
Калорийность на 100 г: 113 Ингредиенты: ~ Кефир — 1 стакан ~ Яйцо — 1 шт. ~ Цельнозерновая мука — 4 ст. л. ~ Сода Приготовление: 1. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли...
11 месяцев назад
Овощные роллы с хумусом
Ингредиенты: ~ листы нори ~ хумус ~ болгарский перец ~ морковь ~ авокадо ~ листья салата ~ петрушка Приготовление: На лист нори намазать хумус, оставляя место по краям. Порезать соломкой перец, морковь и авокадо...
11 месяцев назад
Куриная грудка в овсянке
На 100 грамм продукта: Ккал: 107,1 Белки: 16,3 Углеводы: 6,5 Жиры: 1,9 Ингредиенты: -куриная грудка 400 гр; -кефир 1% 200мл; -овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр; -паприка, опционально; -смесь из сухих трав; -соль и специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми. 2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике...
11 месяцев назад
Запеченные креветки в чесночном соусе!
Что нужно: ~ Запеченные креветки ~ Дополнить соус с запеченными креветками можно одним ломтиком твердого французского хлеба. Он добавит блюду еще 100 калорий. ~ Ингредиенты на 4 порции (1 порция – 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса): ~ 800 грамм больших очищенных креветок ~ 1/4 стакана свежего лимонного сока ~ 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень) ~ 3 зубчика измельченного чеснока ~ 1 чайная ложка натертой цедры лимона ~ 1/4 чайной ложки молотого красного перца ~ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки Способ приготовления: 1...
11 месяцев назад
Креветки с овощами
Для любителей китайской еды пригодится. Что потребуется: ~ 0,5 кг. замороженных неочищенных креветок ~ 200-250 гр. брокколи ( 1/2 упаковки замороженной) ~ 1 большой сладкий красный перец ~ имбирь ~ чеснок ~ лимон ~ зеленый лук ~ соевый соус ~ растительное масло Приготовление: Креветки промыть и просушить салфеткой, очистить. Очищенные имбирь и чеснок измельчить, зелень тоже мелко...
11 месяцев назад
Диетический шоколадный чизкейк
*Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г. Ингредиенты: Творог обезжиренный - 400 г; Молоко 1% жирности - 100 г; Мед пчелиный - 20 г; Желатин пищевой - 15 г; Какао-порошок - 50 г; Способ приготовления: 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин...
11 месяцев назад
Сырный суп по нашему!
На 100г - 31 ккал. Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр 1л. воды Сыр росийский 100 гр. 1-2 вареных яйца - зелень ~ В кипящую воду засыпать овощную смесь. ~ Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения...
11 месяцев назад
Фаршированные помидоры в куринном филе с овощами!
92 ккал. на 100гр. Ингредиенты: - Помидоры - 7 шт. - Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.) - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Куриное филе - 350 г. - Кукуруза - 1 банка - Маложирный сыр - 100 г. - Тмин - 1 ч.л. - Соль, перец - по вкусу - Зелень - для подачи Приготовление: 1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут на антипригарной сковороде, которую предварительно была протерта салфеткой масляной. 2. Чеснок измельчим. 3. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут...
11 месяцев назад
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом!
Калорийность на 100 г: 185 ккал Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Гречка — 2 стакана Лук репчатый — 2шт. Чеснок — 3 зубчика Молоко — 4 ст.л. Яйца — 4шт. Соль и перец по вкусу Зеленый лук несколько штук Масло растительное Приготовление: 1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. 2....
11 месяцев назад