Найти в Дзене
Как и сколько можно хранить колбасные изделия
Режим хранения колбасных изделий создаётся на основе влияния трёх основных внешних факторов, а именно: влажность, температура, воздействие кислорода или их совокупность. Влажность. Для роста и развития микроорганизмов очень важен уровень влажности. Во влажной среде бактерии хорошо и активно развиваются, выделяя продукты жизнедеятельности, тем самым вызывая порчу пищевых продуктов. Чем меньше воды содержится в продукте, тем хуже идет процесс размножения бактерий. Температура. Для большинства микроорганизмов...
8 месяцев назад
С наступающим, Друзья!
От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть этот волшебный праздник принесет вам радость, тепло и уют в дом. Желаю, чтобы в новом году сбылись все ваши заветные мечты, а каждый день был наполнен счастьем и гармонией...
8 месяцев назад
Может ли домашняя сыровяленная колбаса стоить дёшево?
Давайте вместе сделаем расчёт стоимости с/в колбасы. Например мы делаем с/в колбасу "фуэт" без плесени. Расчёты будем делать на 1 килограмм сырья: 1 группа. Свинина-350/кг 2 группа. Оболочка айцел-178р Специи "фуэт"-54р Стартов. культуры-66р Нитрит. соль-35р Антиокислитель-52р ____________ 385 р. Здесь цены указаны с учётом почтовых расходов...
9 месяцев назад
Самоучитель по сыровялу. 2 часть.
Здравствуйте! Пришло время рассказать о дальнейшем опыте по сыровялу. Так как, основная проблема вяления была в оболочке, то я купила оболочку "айцел": Айцел- это полимерная оболочка, которая хорошо подходит для вяления колбас в домашних условиях. Эта оболочка нивелирует погрешности температуры и влажности при вялении колбас. И обрела стартовые культуры: Стартовые культуры- это живые, но высушенные микроорганизмы, которые оживают в благоприятных для них условиях. Они регулируют процесс разложения нитрита натрия, создают правильные условия ферментации и вяления колбас...
10 месяцев назад
Самоучитель по сыровялу
В этой статье я хочу рассказать о домашней сыровяленной колбасе, а точнее о первом опыте изготовления сыровяла. Насмотревшись поучительных видео, я решила, что в изготовлении сыровяленных колбас нет ничего сложного ( от части так оно и есть). И только позже, в процессе, я узнала, что сыровял относят к разряду сложных по изготовлению колбас. Как всегда: не ищем легких путей 😄 У меня не было( и сейчас нет) термокамеры, но зато есть холодильник с системой no frost. Вот в нём я и решила вялить мясо...
11 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала