Найти в Дзене
Как и сколько можно хранить колбасные изделия
Режим хранения колбасных изделий создаётся на основе влияния трёх основных внешних факторов, а именно: влажность, температура, воздействие кислорода или их совокупность. Влажность. Для роста и развития микроорганизмов очень важен уровень влажности. Во влажной среде бактерии хорошо и активно развиваются, выделяя продукты жизнедеятельности, тем самым вызывая порчу пищевых продуктов. Чем меньше воды содержится в продукте, тем хуже идет процесс размножения бактерий. Температура. Для большинства микроорганизмов...
4 месяца назад
С наступающим, Друзья!
От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть этот волшебный праздник принесет вам радость, тепло и уют в дом. Желаю, чтобы в новом году сбылись все ваши заветные мечты, а каждый день был наполнен счастьем и гармонией...
5 месяцев назад
Может ли домашняя сыровяленная колбаса стоить дёшево?
Давайте вместе сделаем расчёт стоимости с/в колбасы. Например мы делаем с/в колбасу "фуэт" без плесени. Расчёты будем делать на 1 килограмм сырья: 1 группа. Свинина-350/кг 2 группа. Оболочка айцел-178р Специи "фуэт"-54р Стартов. культуры-66р Нитрит. соль-35р Антиокислитель-52р ____________ 385 р. Здесь цены указаны с учётом почтовых расходов...
5 месяцев назад
Самоучитель по сыровялу. 2 часть.
Здравствуйте! Пришло время рассказать о дальнейшем опыте по сыровялу. Так как, основная проблема вяления была в оболочке, то я купила оболочку "айцел": Айцел- это полимерная оболочка, которая хорошо подходит для вяления колбас в домашних условиях. Эта оболочка нивелирует погрешности температуры и влажности при вялении колбас. И обрела стартовые культуры: Стартовые культуры- это живые, но высушенные микроорганизмы, которые оживают в благоприятных для них условиях. Они регулируют процесс разложения нитрита натрия, создают правильные условия ферментации и вяления колбас...
6 месяцев назад
Самоучитель по сыровялу
В этой статье я хочу рассказать о домашней сыровяленной колбасе, а точнее о первом опыте изготовления сыровяла. Насмотревшись поучительных видео, я решила, что в изготовлении сыровяленных колбас нет ничего сложного ( от части так оно и есть). И только позже, в процессе, я узнала, что сыровял относят к разряду сложных по изготовлению колбас. Как всегда: не ищем легких путей 😄 У меня не было( и сейчас нет) термокамеры, но зато есть холодильник с системой no frost. Вот в нём я и решила вялить мясо...
8 месяцев назад
Джерки. Немного истории о мясных чипсах.
При раскопках египетских гробниц были найдены первые подтверждения употребления вяленого мяса в пищу. Более 3 тыс. лет назад, некоторых египтян хоронили с вяленым мясом для сытой загробной жизни... Но наиболее близкая версия современного вяленого мяса появилась у коренных жителей гор Анд в современном Перу. Самые ранние упоминания о джерках относят к началу 1550-м годам XVI в. Слово "джерки" происходит от племени индейцев кечуа -ch'arki, что означает "вяленое мясо". Племя индейцев использовали в основном мясо лам...
10 месяцев назад
Нитритная соль. Вред или польза?
Как известно, при производстве мясных и рыбных изделий применяется нитритная соль. Что она представляет из себя? Химическая формула NaNO2. На вид напоминает кристаллы сахара и имеет сладковатый привкус. В производстве имеет обозначение Е250. Если употребить нитрит натрий из расчёта 3 гр на 1 кг массы тела, то произойдёт острое химическое отравление. Но в чистом виде нитрит натрия невозможно купить. В свободной продаже есть только нитро-посолочная смесь, где содержание нитрита натрия до 6 гр на 1 кг обычной поваренной соли...
10 месяцев назад
Осторожно, мошенники!
Сегодня статья будет о том, как меня пытались обмануть мошенники. Я была дома. Поступает мне звонок на телеграмм от имени сотрудника с бывшей моей работы (фото, фамилия, имя, отчество соответствует), сообщает о каком-то распоряжении и присылает фото документа с министерства здравоохранения Р. Ф. И там указанно, что глав.врач должен довести до сотрудников информацию по защите данных. На мой ответ, что я не являюсь сотрудником данной организации уже три года, он отвечает: "это касается и бывших сотрудников...
10 месяцев назад
Чистота и санитарные условия колбасника
В этой статье мы подробно разберём возможна ли чистота и санитарные условия на домашней кухне. Первые шаги, начинающий колбасник, предпринимает на своей домашней кухне. Для этого он тщательно подготовится: Выделит отдельную посуду (тарелки, чашки, ножи, вилки и т. д.) для мяса. Т.к. колбасник понимает всю ответственность за микробиологическую чистоту на кухне и здоровье покупателей. Мясное сырье покупает у проверенного поставщика. Если мясо замороженное, то размораживает мясо в холодильнике (чтобы...
10 месяцев назад
Почему я не покупаю колбасу в магазинах
В магазинах на полках огромный выбор колбасных изделий, выбор на любой вкус и кошелёк. Но давайте посмотрим на основной состав колбасы: Как правило содержание чистого мяса в любых колбасных изделиях не более 15%. Все остальное мясо механической обвалки. Сюда входят обрезки, хрящи, шкурки и др. Для удешевления своей продукции. Вреда нет, но и питательной ценности тоже нет. Коллагеновый белок. Для снижения себестоимости продукции. Фосфаты. Для удержания воды в колбасе. Избыточное содержание фосфатов может привести к вымыванию кальция из костей и зубов организма человека...
11 месяцев назад