Найти в Дзене
Салат из свеклы, с маковой заправкой
ПРОДУКТЫ: ДЛЯ САЛАТА: 1 большое авокадо 1 ч.л. лимонного сока 2 отварные средние свеклы 100 г феты 4 мандарина 150 г ассорти салатных листьев 100 г очищенных фисташек ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 60 мл оливкового масла 60 мл свежевыжатого апельсинового сока 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры 1,5 ст.л. меда 1/2 ч.л. дижонской горчицы 1/2 ст.л. кондитерского мака 1/4 ч.л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком...
6 дней назад
Жаркое из тыквы с фаршем
ПРОДУКТЫ: 450 г фарша 3 зубчика чеснока 500 г мякоти тыквы 50 г твердого сыра 200 г руколы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте мякоть тыквы кубиками со стороной 1,5 - 2 см. Измельчите чеснок. Половину сыра натрите на терке, оставшуюся часть нарежьте стружкой при помощи ножа для чистки овощей. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст.л. растительного масла. Выложите фарш и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая комки лопаткой, 7 минут. Переложите фарш в миску. В ту же сковороду добавьте еще 2 ст...
1 неделю назад
Как приготовить пастрами. Рецепт
ПРОДУКТЫ: 1,5 кг говяжьей грудинки ДЛЯ МАРИНАДА: 125 г соли 100 г сахара 50 г коричневого сахара 40 г меда 2 зубчика чеснока 2 ч.л. молотого кориандра 2 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. сухой горчицы 2 ч. л. молотого черного перца 2 бутона гвоздики 2 лавровых листа 0,5 ч.л. молотого имбиря 0,5 ч.л. мускатного ореха 0,5 ч.л. молотого чили ДЛЯ ПАНИРОВКИ: 1,5 ст.л. молотой копченой паприки 1 ст.л. молотого черного перца 1 ст.л. молотого кориандра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте и обсушите мясо, удалите жилы и лишний жир...
2 месяца назад
Соленые лаймы
ПРОДУКТЫ: 8 лаймов: 200 г крупной нейодированной соли стеклянная банка с крышкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно вымойте лаймы в горячей воде жесткой щеткой. Обрежьте кончики и сделайте с одной стороны глубокие Х - образные надрезы на три четверти глубины плодов. Обильно засыпьте в разрезы соль и сложите лаймы в банку. Кладите лаймы очень плотно, придавливая, чтобы из них выделился сок. Закройте крышку и оставьте на 12 часов при комнатной температуре...
2 месяца назад
Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой.
ПРОДУКТЫ: 200 г феты 2 отборных апельсина 2 вареные или запеченные свеклы 1 ст.л. красного винного уксуса 4 ст.л. оливкового масла 3 - 4 веточки свежей мяты 30 г тыквенных семечек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте апельсин щеткой в горячей воде. Очистите кожуру, острым ножом вырежьте филе, удаляя косточки. Держите апельсин над небольшой пиалой, чтобы собирать в нее сок. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки 7 - 10 минут до золотистого цвета...
2 месяца назад
Пирог с красными апельсинами
ДЛЯ БИСКВИТА: 3 красных апельсина 120 г сливочного масла 1 яйцо 250 г муки 180 г сахара 1 ст.л. разрыхлителя 0,25 ч.л. соли ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 2 апельсина сок 1 апельсина 200 г сахарной пудры 50 г сахара 2 - 3 листика мяты ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для украшения апельсины вымойте щеткой. Один нарежьте кружочками, выложите на застеленный пергаментом противень и высушите в разогретой до 110 градусов духовке с приоткрытой дверцей 4 ч. С другого апельсина снимите цедру. Вскипятите в сотейнике 50 г воды, всыпьте 50 г сахара, положите цедру...
2 месяца назад
Суп томатный с фасолью и тунцом
ПРОДУКТЫ: 800 мл рыбного бульона или воды 1 банка (320 г) тунца в собственном соку 1 банка (400 г) белой фасоли 400 г рубленных помидоров в собственном соку 2 средние луковицы 4 - 5 зубчиков чеснока 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. молотой сладкой паприки 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав соль свежемолотый черный перец зелень для подачи КАК ПРИГОТОВИТЬ: Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 5 минут...
2 месяца назад
Печенье с кофе и ореховой мукой
ПРОДУКТЫ: 180 мл крепкого кофе 200 г коричневого сахара 400 г цельнозерновой пшеничной муки 300 г каштановой или миндальной муки 150 г сливочного масла 2 крупных яйца + 2 желтка 50 г светлого изюма 50 г белого шоколада 1 ст.л. разрыхлителя сахарная пудра для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В небольшой кастрюльке на среднем огне сварите из кофе и 2/3 сахара сироп, добавив изюм, 15 минут. Остудите и добавьте мелко нарезанный шоколад. Взбейте яйца и желтки с оставшимся сахаром...
2 месяца назад
Майонез из белой фасоли
ПРОДУКТЫ: 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли 300 мл рафинированного растительного масла 1,5 ст.л дижонской горчицы 1 ст.л. яблочного уксуса 1,5 ч.л. сахара 1 ч.л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте консервированную фасоль в дуршлаге, дайте стечь жидкости и положите фасоль в стакан погружного блендера...
2 месяца назад
Котлеты из куриной грудки и бедрышек
ПРОДУКТЫ: 2 больших филе куриной грудки 6 филе куриных бедрышек 1 средний цукини 70 мл сливок жирностью 33 % 3 желтка яиц С1 1 средняя луковица 1 большой пучок кинзы или петрушки 1 - 2 ст.л. неострой горчицы 50 г рисовой муки для обваливания 2 ст.л. топленого масла соль свежемолотый черный перц зеленый микс - салат с ростками для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цукини натрите на терке, посолите, оставьте на 5 минут, затем отожмите и смешайте со сливками. Лук мелко порубите и обжарьте в 1 ст.л. масла на слабом огне, 10 минут...
2 месяца назад
Уха из лосося с укропом
ПРОДУКТЫ: 1 кг рыбного супового набора 3 средних стебля лука - порея 2 средние луковицы 1 большой (120 г) пучок укропа 3 ст.л. топленого масла 1 ст.л. смеси перцев горошком соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из головы рыбы удалите жабры. Промойте весь рыбный набор, положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите и снимите пену. Одну луковицу разрежьте пополам и припеките до черноты на сухой сковороде или прямо на конфорке...
2 месяца назад
Торт печеночный с кукурузными блинчиками
ДЛЯ ТЕСТА: 300 г пшеничной муки 150 г кукурузной муки 300 мл молока 5 яиц 50 г сливочного масла 5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 3 - 4 ст.л. растительного масла для смазывания сковороды ДЛЯ ЛУКОВОГО МАРИНАДА: 1 луковица 2 ст.л. красного винного уксуса 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара свежемолотый черный перец ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА: 800 г говяжьей печени 250 мл молока 250 мл сливок жирностью 20 % 150 г сливочного масла 70 г пшеничной муки 80 г майонеза 2 луковицы 2 ст.л. растительного масла ДЛЯ ПОДАЧИ:...
2 месяца назад