Найти в Дзене
Как приготовить - итальянскую пасту (рецепт)
Итальянской паста Карбонара.  Ингредиенты: * спагетти — 400 г;  * ветчина или бекон — 300 г;  * чеснок — 2 зубчика;  * яичный желток — 4 шт.;  * оливковое масло — 6 ст. л.;  * тёртый сыр пармезан — 100 г;  * сливки 10 % — 200 мл;  * соль, молотый чёрный перец — по вкусу.  Приготовление: 1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7–10 минут, откиньте на дуршлаг.  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите зубчик чеснока, слегка обжарьте его...
11 месяцев назад
Бурятские Буузы - Рецепт
Рецепт бурятских поз (бууз) (на 4 порции):  Для теста: * мука — 500 г;  * яйцо — 1 шт.;  * вода — 200 мл;  * соль — 0,3 ч. л..  Для начинки: * фарш говяжий — 600 г;  * лук репчатый — 150 г;  * лук зелёный — 0,5 пучка;  * соль — по вкусу;  * перец чёрный молотый — по вкусу.  Приготовление: 1. В большую миску насыпать муку, добавить соль и яйцо.  2. Перемешать ингредиенты и, постепенно подливая кипячёную воду комнатной температуры, замесить плотное, но податливое тесто.  3. Готовое тесто собрать в шар и завернуть в плёнку или пакет...
11 месяцев назад
Как приготовить - Борщ "Украинский" со сметаной (Рецепт)
Вот один из рецептов украинского борща со сметаной.  Ингредиенты: * свинина с косточкой — 300–400 г;  * капуста — 1 кг;  * картофель — 2–3 шт.;  * лук — 1–2 шт.;  * морковь — 1–2 шт.;  * свёкла — 1 шт.;  * сало копчёное — 20–30 г;  * сметана — 100 г;  * петрушка — по вкусу;  * лавровый лист — 1 шт.;  * соль, перец — по вкусу.  Приготовление: 1. Промойте мясо и выложите в широкую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите до кипения, затем убавьте газ и осторожно удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне...
11 месяцев назад
Как приготовить Сочный Чизбургер
Рецепт чизбургера (на 2 порции):  Ингредиенты: * булочки для бургера — 2 шт.;  * фарш говяжий — 400 г;  * помидор — 60 г (1 шт.);  * огурцы маринованные — 50 г (2 шт.);  * лук репчатый фиолетовый — 40 г (1 некрупный);  * сыр чеддер — 4 пластины;  * листья салата — 2 шт.;  * кетчуп — 4 ст. ложки;  * горчица зернистая — 1 ч. ложка;  * соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу);  * перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу);  * масло растительное — 15–30 мл (1–2 ст. ложки).  Приготовление: 1. В глубокую миску выложить говяжий фарш, добавить соль и молотый перец...
11 месяцев назад
Рецепт: Канда Поха
Уличное блюдо Мумбаи — Канда Поха. Это одна из самых простых закусок Рецепт канда поха: Ингредиенты: * мелко нарезанный лук — ½ стакана;  * плоский рис (поха) — 2 стакана;  * сырой арахис — ¼ стакана;  * семена горчицы — ½ чайной ложки;  * семена кумина — ½ чайной ложки;  * листья карри — 7–8 листьев;  * зелёный чили (мелко нарезанный) — ¼ стакана;  * порошок куркумы — ½ чайной ложки;  * масло — 1½ столовой ложки;  * сахар — по необходимости;  * лимонный сок — по необходимости;  * соль — по вкусу...
11 месяцев назад
Рецепт: Горячая фунчоза
Вот один из рецептов горячей фунчозы.  Ингредиенты: * фунчоза — 200 г;  * масло растительное — 80 мл;  * филе куриное — 600 г;  * лук репчатый — 1 шт.;  * морковь — 2 шт.;  * перец болгарский — 1 шт.;  * чеснок — 2 зуб.;  * соль, перец чёрный — по вкусу;  * огурец — 1 шт.;  * соевый соус — 60 мл;  * заправка для фунчозы — 1 упак.;  * зелень, кунжут — по вкусу.  Приготовление: 1. В миску кладём фунчозу и заливаем кипятком, оставляем на 7–10 минут.  2. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой...
11 месяцев назад
Рецепт: Запечённая свиная рулька с картошкой в рукаве
Рецепт запечённой свиной рульки с картошкой в рукаве Ингредиенты: * свиная рулька — 800 г;  * картофель — 950 г.  Маринад для рульки: * паприка — 2 ст. л.;  * чеснок — 2–3 средних зубчика;  * соевый соус — 2 ст. л..  Смесь для картофеля: * растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;  * паприка — 1 ч. л.;  * соль — по вкусу.  Приготовление: 1. Тщательно промойте рульку, поскоблите ножом шкуру, ополосните и обсушите полотенцем. Если есть щетина, то её нужно опалить.  2. Приготовьте маринад для рульки: в миску налейте соевый соус, добавьте паприку и измельчённый чеснок, перемешайте...
11 месяцев назад
Рецепт: Утка по-пекински с грибами
Вот один из рецептов утки по-пекински с грибами.  Ингредиенты: * пекинская утка весом более 3 кг;  * для начинки: длиннозёрный рис, грибы, лук, морковка, твёрдый сыр;  * приправы: соль, перец, чеснок, карри, майонез.  Приготовление: 1. Промойте утку.  2. Приготовьте соус карри: смешайте майонез с карри, перцем, нашинкуйте мелко чеснок, добавьте туда же и всё перемешайте.  3. Смажьте утку с обеих сторон, посолите и оставьте мариноваться на несколько часов.  4. Пока утка маринуется, приготовьте начинку:...
11 месяцев назад
Бюджетная сборка — до 40 тыс. руб.
Если вы не играете в «графонистые» новинки или больше увлекаетесь онлайн-проектами, то можно обойтись системой без дискретной видеокарты. Сегодняшние «встройки» от AMD способны тянуть не только киберспортивные дисциплины и различные MMO, но даже позволят запустить некоторые хиты прошлых лет. Платформа и охлаждение процессора В бюджетном сегменте королями традиционно остаются AMD. Оптимальным выбором сегодня будет 6-ядерный Ryzen 5 5600G. Он лишь немного уступает большинству актуальных среднеклассовых...
1 год назад