Найти в Дзене
Рецепты «Анти-астма»
Попробуйте несколько рецептов, которые могут помочь при лечении астмы. При переходе на регулярное растительное питание ваше состояние начнет улучшаться. 1. Смузи "Анти-астма" Ингредиенты:     - 1 банан     - 1/2 стакана замороженных ягод (клубника, малина, черника)     - 1/2 стакана шпината или кале     - 1/4 авокадо     - 1/2 стакана кокосовой воды или минеральной воды     - 1 ст. ложка семян чиа Приготовление: Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции.  Подавайте немедленно и наслаждайтесь! 2...
1 год назад
Лечение астмы. Шаги и советы.
1. Избегайте продуктов, способствующих воспалению: следует исключить из рациона любые продукты, которые могут спровоцировать воспаление в организме, таких как обработанные продукты, добавленный сахар и трансжиры. 2. Употребляйте омега-3 жирные кислоты: Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, льняных семенах и чиа-семенах, могут помочь снизить воспаление и улучшить симптомы астмы. 3. Увеличьте потребление фруктов и овощей: Фрукты и овощи богаты антиоксидантами и другими питательными веществами, которые могут помочь укрепить иммунную систему и снизить воспаление...
1 год назад
Астма и хронические легочные заболевания. Что делать?
Астма – это хроническое воспалительное заболевание, которое проявляется приступами одышки, свистящего дыхания и кашля.  Приступы случаются из-за отека и сужения дыхательных путей.  Болезнь может начаться в любом возрасте, но обычно дебютирует в детстве.  На сегодняшний день астма – одно из самых распространенных хронических заболеваний у детей, и количество заболевших растет год от года.  По последним данным, примерно 339 миллионов людей в мире страдают от астмы. Среди них около 10% - дети. Одно...
1 год назад
Чатни из кинзы
Этот свежий и ароматный чатни из кинзы — отличный способ оздоровить и очистить свой организм.  Вы можете использовать его как соус, в салатах или овощных закусках, использовать в качестве приправы или просто есть его ложкой! 🍃 Ингредиенты: - 4 плотных пучка кинзы - 3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма или лимона - 2 ст. ложки меда или 2-3 крупных финика без косточек - 5-см корня имбиря, крупно нарезанный - 3 зубчика чеснока - 1 ч. ложка молотого кумина - 1⁄2 ч. ложки морской соли (по желанию) - 1⁄4-1⁄2 ч...
1 год назад
Кинза: детокс от тяжелых металлов
Кинза, также известная как кориандр и китайская петрушка, является незаменимым травяным средством для детоксикации от тяжелых металлов. Мозг извлекает ценные минеральные соли из кинзы при помощи фитохимикатов, целенаправленно удаляющие токсичные тяжелые металлы из мозга, освобождая нейроны от окисленных остатков токсичных тяжелых металлов, чтобы они могли функционировать наилучшим образом. Кинза также очень ценна для извлечения тяжелых металлов и других токсинов из других систем и органов организма, особенно печени...
1 год назад
Исцеляющее золото: удивительные свойства куркумы и простые способы её применения. Часть 2
Куркума, научное название которой Curcuma longa, является одной из самых известных исцеляющих специй, используемых в традиционной медицине веками. Её потенциальные медицинские свойства вызваны активным компонентом куркумином, который обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Состав и питательные вещества куркумы Куркума содержит разнообразные витамины, минералы и биологически активные вещества: - Витамин С — мощный антиоксидант, помогающий защищать клетки от повреждений и поддерживать иммунную систему...
1 год назад
Куркума и её потенциал в блокировании канцерогенов. Часть 1.
Куркума, широко известная специя как основная составляющая порошка карри, не только придаёт блюдам характерный золотистый цвет, но и обладает способностью нейтрализовать вред, наносимый ДНК канцерогенами. Начиная с 1987 года, Национальный институт онкологии США протестировал более тысячи различных веществ, изучая их хемопревентивные свойства, то есть способность защищать от рака. Из всех этих веществ, лишь несколько десятков дошли до клинических испытаний, и куркумин — активный компонент куркумы — оказался одним из самых перспективных...
1 год назад
Ультрапереработанные продукты связаны с повышенным риском глаукомы, предупреждает исследование
Недавно в журнале Nutrients было опубликовано исследование, которое выявило связь между потреблением ультрапереработанных продуктов (УПП) и риском развития глаукомы среди выпускников университетов в Испании. Ультрапереработанная пища представляет собой категорию продуктов, подвергшихся высокой степени обработки, что приводит к изменению их физических, химических и органолептических свойств. Она часто содержит небольшое количество цельных пищевых ингредиентов и большое количество добавок, в том числе сахара, соли, пищевых красителей и консервантов...
1 год назад
Топ-5 простых и быстрых рецептов с капустой КАЛЕ: идеальное сочетание вкуса и пользы!
Друзья, в мире, где забота о здоровье становится все более важной, капуста кале входит в рацион многих, кто стремится к здоровому образу жизни.  Но капуста кале не только полезна, она также может быть удивительно вкусной и разнообразной, если правильно подходить к ее приготовлению.  Я предлагаю вам топ-5 своих самых любимых рецептов, которые помогут вам в полной мере насладиться всеми преимуществами этого зеленого сокровища. 1. Салат с капустой кале и авокадо: Ингредиенты: - Листья капусты кале — 1 пучок - Авокадо — 1 шт...
122 читали · 1 год назад
🌿 Помощь Аюрведы при сезонной аллергии. ТРИФАЛА.
Аюрведа рассматривает аллергические реакции как результат множества факторов: плохого пищеварения, пониженного иммунитета, агрессивного воздействия химических лекарств, антибиотиков и пищевых добавок, которыми изобилуют полки магазинов. Влияние окружающей среды, состояния нервной системы стрессы и другие внешние условия также играют важную роль в развитии аллергии. Все эти факторы создают порочный круг, из которого трудно выйти. Аюрведа классифицирует все вещества как «пищу» и «не-пищу», на которые организм реагирует как на яд...
1 год назад
БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ - революционное решение для радикального снижения холестерина.
Глобальная проблема холестерина По данным Всемирной организации здравоохранения, более 200 миллионов людей по всему миру страдают от повышенного холестерина. Повышенные уровни холестерина увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, ставя под угрозу здоровье и жизни людей по всему миру. Новое решение – бразильский орех 🌰 Ученые из Бразилии провели удивительное исследование, в ходе которого десять мужчин и женщин употребляли различные порции бразильских орехов, варьируя от одного до восьми штук...
1 год назад
От генов к тарелке: почему питание важнее наследственности
Многие болезни, ведущие к смерти и инвалидности, можно предотвратить, изменив свой образ жизни и питание. Несмотря на распространенное мнение о наследственной предрасположенности к определенным заболеваниям, современные исследования показывают, что питание играет гораздо более значимую роль, чем генетика. Питание и региональные различия в заболеванниях Заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком значительно различается по всему миру. Например, в 1950-х годах заболеваемость раком кишечника в Японии была значительно ниже, чем в США...
1 год назад