Окрошка на кефире и газированной воде Ингредиенты: - 4 средних картофеля - 4 яйца - 5 шт огурца(не большие) - 150 гр салями(ну или др колбасы) - редис 2 пучка - 2 пучка зеленый лук - 1 пучок укропа - 1 литр кефир - 900 мл не сладкая газированная вода - Соль,уксус по вкусу - Сметана для подачи Приготовление: 1. Отварить картофель,остудить,очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Яйца отварить в крутую,промыть под холодной водой,очистить и мелко накрошить. 3. Огурцы,4 шт нарезать мелко,1 потереть на терке. 4. Салями порезать небольшими кубиками.Редис потереть на терке. Лук мелко порезать,часть посыпать солью и потолочь. 5. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.Налить холодный кефир.Добавить холодную газированную воду.Посолить.Добавить уксус по вкусу при желании подкислить. Перемешать.Остудить. Приятного аппетита!
Рецепты блюд
3
подписчика
Вкусно и сытно 🤤
Сырный суп с семгой 250 г семги, по 200 г цветной капусты и брокколи, 1 морковь, 50 г лука-порея, 3 плавленых сырка, зелень укропа, молотый белый перец, соль - по вкусу. Филе семги промыть, залить водой и отварить до готовности. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, бульон процедить. Морковь нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне до полуготовности. Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия, положить в суп, варить еще 5-7 минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук-порей и кусочки рыбы. Через 2-3 минуты положить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Варить, помешивая, до полного растворения сыра. Приятного аппетита!
Чанахи Чанахи — грузинское блюдо, представляющее собой мясо, томленное с овощами. Пропаренные, вдоволь пропитанные соком и насыщенные ароматами ингредиенты образуют настоящее лакомство, которое помимо безупречного вкуса порадует и ярким, праздничным видом. Рецептов чанахи очень много, но считается, что лучше всего это блюдо получается в глиняных/керамических горшочках. Данный вариант чанахи немного отличается от оригинала, так как подкорректирован под наши реалии и домашние продукты, но в целом технология приготовления соблюдена, и готовое блюдо получается отличным! Итак, выбираем свежие, сезонные баклажаны и помидоры, ароматную зелень, мякоть говядины или баранины и приступаем к процессу! Ингредиенты: говядина (в идеале баранина) — 500 г; болгарский перец — 2 шт.; баклажаны — 2 шт. (небольшие); репчатый лук — 2-3 головки; картофель — 3-4 шт.; чеснок — 2-3 зубца; помидоры свежие — 3-4 шт.; свежая зелень (кинза, базилик, петрушка и т.д.) — небольшой пучок; соль, специи — по вкусу; растительное масло (для жарки) — 5-6 ст. ложек; сливочное масло (в оригинале курдючное сало) — около 50 г. Готовить будем в горшочках Выкладывать ингредиенты будем слоями (рецепт рассчитан на 4-5 горшочков). Сначала распределяем мясо. Посыпаем солью. Следом выкладываем луковую нарезку. Так как мы готовим чанахи с говядиной и не используем курдючное сало, добавляем в каждый горшочек по маленькому кусочку сливочного масла для сочности. Далее рассортировываем баклажаны. По желанию солим. Следующим слоем выкладываем картофель и снова добавляем кусочек масла. Солим по вкусу. На картофельные дольки помещаем нарезку болгарского перца. Для приготовления чанахи по-грузински выбираем созревшие и максимально сочные помидоры, нарезаем сегментами и добавляем к остальным ингредиентам. Слегка посыпаем солью. Загружаем мелко порубленный чеснок и густо присыпаем содержимое горшочков свежей зеленью. Можно использовать кинзу, базилик, петрушку и т.д. Чем больше зелени, тем ароматнее и аппетитнее будет блюдо! По желанию добавляем специи/приправы, например, молотый кориандр или аджику. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа (до мягкости мяса). Добавлять в емкости воду необязательно, так как за счет сочных сезонных томатов и остальных овощей образуется и так достаточно жидкости. Подаем блюдо, присыпав свежей зеленью. Чанахи по-грузински в горшочках готово! Приятного аппетита!
Русское жаркое в горшочках Самый что ни на есть классический рецепт жаркого в горшочках, очень вкусно получается! Время приготовления: активное - 20 мин., запекание 45 мин. 500 г мякоти телятины мука для панировки 2 ст. л. растительного масла 2 луковицы 3 соленых огурца 0,8 кг картофеля 4 ст.л. сметаны соль, укроп Мясо вымыть и обвалять в муке. Разогреть на сковороде 1 ст.л растительного масла и обжарить мясо до образования румяной корочки. Лук почистить, порезать и обжарить на раст. масле. Огурцы нарезать кусочками, картофель очистить, нарезать кубиками, слегка посолить. Порционные горшочки ополоснуть водой и выложить в них слоями картофель, огурцы и обжаренный лук. Добавить мясо, посолить и залить горячей водой, смешанной со сметаной чтобы она полностью покрывала мясо. Укроп положить в горшочки. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Разогреть до 200 градусов и запекать 40- 45 минут. Приятного аппетита!
Фаршированный лаваш Ингредиенты: 4 лаваша 200-300 г сыра 500г колбасы (лучше Докторской) 3 помидора 3 зубчика чеснока 250 г майонеза соль, перец по вкусу Способ приготовления: Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, добавить соль, перец. Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть пополам. На них слоями выложить тертый сыр, колбасу, помидоры, соус. Каждый лаваш свернуть и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты или в разогретую духовку на 10 минут. Приятного аппетита !
Капуста в горячем рассоле. Ингредиенты Капуста 2-3 кг. Морковь — 2-3 шт. Вода — 1,5 литра Соль — 2 ст. л. Сахар — 9 ст. л. Чеснок 5-6 зубчиков Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр. Молотый черный перец — 1 ч.л. Способ приготовления Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения. Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей. Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте. Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим. Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем. Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий. Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Греча по купечески с индейкой. Ингредиенты: Греча 800 гр. Индейка 2 кг.(филе) можно брать любое мясо, отлично подойдёт говядина. Шампиньоны 1 кг. Лук 1,2 кг. Морковь 1,2 кг. Чеснок 2 головки. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук(на подачу) Масло сливочное 180 гр. Масло растительное 200 гр. Паста томатная 4 ст. л. Перец молотый по вкусу Соль. Приготовление: Нарезаем мясо не большими кусками, лук полукольцами, морковь соломкой, чеснок мелко шинкуем, грибы слайсами, зелень мелко шинкуем. Промываем гречу. Разогреваем казан и обжариваем гречу на сухом казане минут 7-10, постоянно помешивая(так греча не разварится). Далее разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до лёгких прижаринок. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Далее добавляем морковь и обжариваем ещё минут 10, до мягкости. Добавляем грибы и жарим ещё минут 10. Далее добавляем томатную пасту и жарим ещё минут 5-7. Заливаем воду(я добавил 3 литра) и добавляем соль, перец. Тушим на медленном огне минут 50. Добавляем гречу ровным слоем. Если осталось мало жидкости, можно добавить ещё воды. Тушим минут 20, до готовности гречи на 90%. Далее добавляем зелень, чеснок и сливочное масло. Перемешиваем и тушим ещё минут 5. Всё готово. На подачу посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита.
Тавадури-блюдо грузинской кухни. Ингредиенты: Говядина 3 кг. Лук 2 кг. Маринованные помидоры 2 банки по 1,5 л. Чеснок 2 головки. Томатная паста 100 гр.(забыл на фото с ингредиентами поставить) Аджика 4 ст. л. Зелень: петрушка, укроп, кинза. На подачу зелёный лук. Растительное масло 200 гр. Соль Приготовление: Мясо режем небольшими кусочками, лук средним кубиком, помидоры пробиваем блендером(без рассола), зелень и чеснок мелко шинкуем. Наливаем масло 100 гр., немного разогреваем и выкладываем мясо. На огне ниже среднего тушим мясо 2 часа, периодически помешивая. Через час добавляем 2 ст. л. аджики и немного солим(помним, что маринованные помидоры солёные). Если сока от мяса мало, можно добавить воды или бульон. Когда мясо протушилось и мягкое, выкладываем его из казана. Добавляем масло, разогреваем его и начинаем обжаривать лук до прозрачного состояния, минут 10-12. Добавляем томатную пасту и 2 ст. л. аджики, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5. Добавляем пробитые блендером помидоры и доводим до кипения, тушим минут 5-7. Возвращаем мясо в казан и тушим минут 10-15. Далее добавляем зелень и чеснок. Тушим ещё минут 10. Всё готово. Я подавал с картофельным пюре.