Найти в Дзене
КАК ВЗБИТЬ МОЛОКО ДЛЯ КАПУЧИНО ДОМА
Если у вас дома нет кофемашины с капучинатором, то есть несколько устройств, которые помогают приготовить молочную пену дома. Например, автоматический аэрочино — устройство-пеновзбиватель для молока, который работает по принципу механической мельницы. Такие устройства бывают двух видов: Чтобы приготовить молочную пену в домашних...
1 год назад
Butter coffee — кофе со сливочным маслом родом из Тибета
Butter coffee — это кофейный напиток с добавлением сливочного масла. У него высокое содержание жиров, и при этом нет углеводов, если его не подсластить. Первое упоминание о кофе с маслом относится к Эфиопии 9 века. Также чай и кофе с маслом издавна пьют в Тибете, Северной Индии, Вьетнаме и Сингапуре. В Тибете такой напиток называется po cha, а в Сингапуре — nanyang kopi, что переводится как «кофе южного океана»...
1 год назад
РЕЦЕПТ ФИСТАШКОВОГО ЛАТТЕ
Фисташковый латте готовят с добавлением натуральной ореховой пасты. Его придумала кампания Starbucks в 2019г и по сей день этот напиток считается востребованным: он очень «сытный» и не приторно-сладкий Чтобы сделать фисташковый латте самостоятельно, начните с приготовления ореховой пасты (либо найдите такую в магазине) Для приготовления несколько раз промойте фисташки,...
1 год назад
РЕЦЕПТ ИСПАНСКОГО ЛАТТЕ
Испанский латте похож на кофе по-вьетнамски — крепкий и сладкий напиток с ярким вкусом. Но его вкус чуть мягче за счет дополнительной порции молока. Его готовят из эспрессо и сгущенного молока, иногда добавляя кубики льда. Чтобы приготовить испанский латте дома, сначала приготовьте двойной эспрессо или полчашки крепкого, насыщенного кофе — например, в гейзерной кофеварке...
1 год назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАТТЕ ДОМА☕️
История латте и его классический рецепт Латте — это молочно-кофейный напиток на основе эспрессо. Первое упоминание о нем относится к 1867 году: англичанин Уильям Дин Хауэллс рассказал в эссе «Итальянские путешествия», что туристам в Италии подают менее крепкий напиток, чем капучино. Известность латте приобрел в середине 20 века: тогда кофе в итальянской манере стали повсеместно готовить сначала в американских кофейнях, а затем и по всему миру. Первым этот напиток включил в меню итальянский эмигрант Лино Мейорину — владелец бара «Медитерранеум» в калифорнийском городе Беркли...
1 год назад
Почему кофе сушит во рту?
Подпишись, чтобы узнать больше нового о кофе ☕️ Существует миф, что кофе высушивает ротовую полость, потому что содержащийся в нем кофеин обезвоживает организм. Но в умеренных количествах кофеин не влияет на водно-солевой баланс и даже способствует потреблению жидкости.  Ощущение сухости во рту после кофе называют терпкостью. Она возникает из-за содержащихся в зерне полифенолов — танинов и псевдотанинов. В кофейной индустрии их называют одним словом «танины» из-за схожего вяжущего эффекта, хоть их молекулы и отличаются строением...
1 год назад
Советы начинающим бариста
Новичкам в кофейне бывает сложно сразу влиться в рабочий процесс и установить комфортную для себя последовательность действий, из-за чего они путаются и испытывают большой стресс Когда я только начинала, сама попадала в такие ситуации и чувствовала себя очень неуверенно за баром, поэтому я подготовила советы для начинающих, которые помогут избежать моей участи: ⠀ 1. Во время стажировки составьте свой личный чек-лист по открытию и закрытию смены. Заглядывайте в него время от времени, чтобы убедиться, что точно ничего не забыли сделать 🙌🏻 ⠀ 2...
1 год назад
Работать бариста- это не просто варить кофе ⠀ Это целое искусство, огромное поле для творчества, море знаний и ответственности ⠀ Сейчас работу бариста в основном воспринимают как подработку для студентов, ищущие свое призвание, но на деле это серьезная профессия, к которой стоит относиться внимательнее ⠀ Например, в Италии, где и зародилась эта профессия, работать бариста очень престижно. Там относятся к этой работе как к делу своей жизни и зачастую в эту профессию приходят люди уже зрелого возраста, тогда как у нас средний возраст бариста — 18-25 лет ⠀ На самом деле, когда я впервые пришла устраиваться в кофейню, я и сама не подозревала о всей серьезности этой профессии ⠀ Только со временем я поняла, что недостаточно просто выучить инструкцию по приготовлению сбалансированного эспрессо и отточить технику темперовки, нужно умещать в себе очень много знаний, постоянно совершенствовать свои навыки и уметь общаться с людьми ⠀ Моя позиция такова: Хороший бариста – это не просто «кофевар», это друг, помощник и даже психолог, который находит индивидуальный подход к каждому гостю, он способен импровизировать и в совершенстве обладать всеми навыками, чтобы создавать в небольшой чашке настоящее искусство 🫶🏻
1 год назад
С чего начать знакомство с кофе? ⠀ Простите за это смешное предложение, но с кофе стоит начать знакомиться именно с кофе) ⠀ Если вы хотите погрузиться в кофейный мир, начните пробовать совершенно разные кофейные напитки: ⠀ от классики до авторского кофе, от кружки растворимого у вас дома до зернового из соседней кофейни, от черного до молочного, и наоборот ⠀ Все сразу узнать будет довольно трудно, поэтому можно начать с малого: ⠀ Познакомьтесь с кофейным колесом, дескрипторами и ощущениями, которые вы испытываете, когда пробуете новый напиток ⠀ Может, вам понравится яркая кислотность черного кофе? Или, наоборот, вы полюбите сливочный раф и пышную пенку в латте?) ⠀ Главное – понять, что именно вам нравится, и начать отталкиваться от этого напитка, узнавая про него все мельчайшие подробности, а потом… ⠀ Потом можно переключиться на что-то новое😌 ⠀ Помните, что кофе – это всегда про любовь 🫶🏻 Про любовь к аромату и вкусу, процессу приготовления и теплой атмосфере. Это огромный новый мир, в который можно погрузиться с головой, и я помогу тебе в этом ❤️
1 год назад
ЧТО ТАКОЕ ДЕСКРИПТОР В КОФЕ? ⠀ Дескриптор — это единица описания вкусов и ароматов кофе. Например, в чашке из Руанды может встретиться вишня и горький шоколад, а из Бразилии – орехи и какао. Это и есть дескриптор ⠀ Это не выдуманные ассоциации и не ароматизаторы, а природные свойства кофе, которые закладываются во время произрастания, метода сборки, обработки, сушки и обжарки зерна ⠀ А еще они не всегда бывают приятными и аппетитными, потому что дескрипторов может быть бесконечно много: от фруктов и трав до… бетона 🤔 ⠀ Чтобы почувствовать дескрипторы, нужно обладать большим вкусовым опытом и пробовать правильно приготовленный кофе. А для того, чтобы описать то, что вы почувствовали, можно использовать колесо вкусов ⠀ Осознанно дегустируйте фрукты, ягоды и другую пищу, раскладывая её на вкусы, пробуйте разное и запоминайте ощущения, чтобы в будущем с легкостью определить этот же вкус в кофейной чашке
1 год назад
Факты о кофе, которые вы не знали
1.Кофе — это фрукт, а не ягода Ягода кофе — на самом деле, не ягода, а косточковый фрукт. Такой же, как персик или вишня. Отличительная черта косточковых фруктов — одно или несколько семян в центре плода. А у ягод семян много. И они могут быть как внутри мякоти, так и на поверхности. По этой причине арбуз, клубника и даже помидор считаются ягодами. Однако этой классификацией пользуются только ученые, изучающие ботанику. Поэтому мы с вами можем продолжать называть кофе ягодой. 2.Плод кофейного...
1 год назад