Найти тему
Статьи
Вино. Что стоит поставить на розлив, или просто держать дома для коллекции.
Вино. Очень большая и глубокая вселенная. Вино - универсальный напиток, который идеально подойдет как аперитив, аккомпанемент к еде или дижестив. Но как выбрать какие позиции поставить по-бакально, а какие оставить исключительно в бутылках? Однозначного ответа нет. Если у Вас есть коравин, то даже самую дорогую позицию вина вы можете поставить на розлив. Но что если коравино все таки нет? Тогда я бы рекомендовал ставить молодые недорогие вина на розлив, а дорогие оставлять исключительно бутылками...
11 месяцев назад
Сезонные коктейли. Свежие и вкусные!
Всем привет, друзья. После небольшого перерыва я решил написать статью о нескольких замечательных коктейлях. Коктейли это напитки на любое время. Такие напитки можно выпить в качестве аперитива, подобрать аккомпанемент к еде или просто прекрасно завершить приятный вечер. Весна - пора свежих и ярких коктейлей! Авторскийs коктейль “Honey Dew” Для его приготовления нам потребуется: Метод приготовления - мадл + шейк + дабл стрейн. Бокал - винка универсальная. В шейкере слабо давим виноград и мяту. Добавляем все ингредиенты кроме вина...
11 месяцев назад
Доброго времени суток друзья. Сегодня и завтра, к сожалению, статьи выходить не будут, ввиду некоторых бытовых трудностей. Очень надеюсь написать завтра пост о том, что эти некоторые проблемы решены. А Вам я пожелаю удачи и вкусных аперитивов!
11 месяцев назад
Сбитни. Очень недооцененные горячие напитки.
Сбитень - это славянский национальный напиток, полученный путем настаивания и долгой варки сиропов из меда, трав, специй, фруктов, ягод, да и вообще из любых вкусных продуктов. Такие напитки придадут вам сил в весенней хандре. Важно отметить что варка подразумевает собой не доведение до кипения сиропа, а длительного поддержания температуры 45-50 градусов. Тем самым мы томим продукт и сильно не теряем полезные свойства меда. Идеальней всего подойдет технология су-вид. Единого рецепта сиропа не существует, ингредиенты подбираются исходя из того, что вы собираетесь готовить из этого сиропа...
11 месяцев назад
Привет, друзья. Завтра опубликую статью для подписчиков. В ней я расскажу о еще одних горячих напитков которые можно встретить далеко не во всех заведениях. Они очень сильно недооценены. Скорее подписывайтесь, что бы не пропустить интересные, вкусные и ароматные идеи для Вас и Ваших напитков. Насыщенных Вам аперитивов, друзья, до скорых встреч!
11 месяцев назад
Авторские чаи и весенняя хандра.
Привет, друзья. Сегодня затронем такую замечательную тему как авторские чаи. Целый клад полезных витаминов встретят вас в небольшом чайнике. А главное насколько вкусных. Конечно, себестоимость авторских чаев намного выше чем у обычных листовых (чаще всего), но они уникальные и интересные, а главное, очень и очень вкусные. Как правило, чаи это все таки напитки полученные путем заваривания чайного листа, и если в вашем авторском чае не будет чайного листа, за полноценный чай его выдать не получится...
11 месяцев назад
Настойки. Как разнообразить свой бар чем то новым?
Хола, друзья. Сегодня я расскажу о золотой жиле для любого заведения, или просто домашнего бара, под названием «настойки». Разнообразных напитков полученных путем настаивания на спирту в мире насчитывается миллионами, и это не предел. Так почему же именно настойки должны присутствовать у меня на баре или дома? Ответов очень много, я попробую выделить главные: Далее я расскажу о двух классических, на мой взгляд, настойках: Настойка «Клубнично-имбирная» Для ее приготовления нам понадобится: Все ингредиенты,...
11 месяцев назад
Лимонадная пора. Сезонные лимонады.
И вот дамы и господа наступила и идет полным ходом весна, не за горами и лето. В это время пора начинать готовить наивкуснейшие лимонады. Под лимонадом принято понимать слабо-газированные напитки на натуральной основе, с добавлением баланса (кисло-сладкой части). Такие напитки хорошо утоляют жажду и оставляют море эмоций при грамотном составлении букета вкуса. На что же опираться при создании сезонных лимонадов? В первую очередь, если речь идет все таки об «заработать», то нужно опираться на фрукты, ягоды, овощи и пр...
11 месяцев назад
Биттеры. Как сделать простой «Олд Фэшен», который будет вашей фишкой.
Доброго времени суток, друзья. Сегодня я бы хотел поговорить о такой замечательной, оригинальной и незаменимой вещи на баре как «биттер». По сути, это очень концентрированная горькая настойка, которая добавит невероятный аромат нашему любимому Олд Фэшену, и не только. Но зачем нужны все эти трудности, если есть простое средство под названием «Ангостура Ароматик Биттер»? Но не стоит избавляться полностью от многими любимой ангостуры. Найдутся гости которым все равно на чем вы настояли спирт, им нужен...
11 месяцев назад
Доброго времени суток, мои будущие и настоящие читатели. В первом посте хотел бы рассказать Вам немного о данном канале. Как вы уже догадались по описанию и картинке, он посвящен барному, не побоюсь этого слова, искусству. От мелочей, вроде обычной Лимончеллы, которую можно сделать весьма, и весьма интересней чем у ваших конкурентов или коллег, до весьма ценной информации, которая поможет сократить расходы на баре, оптимизировать работу и правильно расставить приоритеты работы. В барную культуру я попал 10 лет назад, и за это время не переставая развивался, узнавал ценную информацию от лучших сомелье Москвы, ведущих амбассадоров и просто прекрасных управленцев. Даже обладая небольшими финансами, можно сделать качественные напитки, которые заинтересуют очень и очень многих. И о них мы поговорим в этом блоге. Добро пожаловать на канал!
11 месяцев назад