Найти в Дзене
Деликатесы на Мытищинской ярмарке. Как выбирать устрицы? Читайте!
«Из грязи в князи» - очень уместная поговорка, описывающая многовековую судьбу устриц. Устрицы когда-то были едой низших слоев населения, бедняков, которые не могли себе позволить мясо и хлеб. А сейчас этих морских гадов относят к исключительным деликатесам для избранных. Устриц традиционно едят живыми, вскрыв раковину и сбрызнув лимонным соком. Кстати, сок нужен не для придания изысканному продукту свежих ноток, а чтобы проверить, жив ли моллюск. А ведь еще в 17 веке их варили, жарили, тушили, запекали, причем, вместе с раковинами...
1 год назад
Хлеб с Мытищинской ярмарки. Как выбрать армянский лаваш? Рассказываю!
Лаваш – это особый тонкий вид хлеба, изготовленный без дрожжей. Его сложно отнести к традиционному хлебу и даже к лепешкам из-за толщины. Однако в словарях лаваш описывается именно как "тонкая пресная лепешка армянского происхождения". Поверим. В России лаваш используют больше не в качестве хлеба, а как основу для приготовления различных рулетов и закусок. Когда хлебный продукт свежий и качественный, он не рвется, не ломается, имеет тонкий приятный аромат. А вот у некачественных лепешек все не так хорошо...
1 год назад
Лучшие фрукты на Мытищинской ярмарке. Как выбрать яблоки?
Самый распространенный в Росси фрукт – яблоко. Огромное количество сортов на прилавках магазинов и рынков способно любого ввести в заблуждение. Особенно сложно с импортными фруктами, которые словно с картины сошли. Смотришь на них – хочется быстренько вытереть о футболку и сразу откусить. Кажется, вот такое яблоко точно будет вкусным! Но не все так просто. При выборе яблок действует одно провокационное правило: красивое не всегда вкусное. А теперь давайте разбираться, почему, основываясь на советах опытных садоводов...
1 год назад
Молочная Мытищинская ярмарка. Как выбрать обезжиренный творог?
Творог бывает разной жирности. И без жирности тоже бывает. Точнее, она в нем есть, но минимальная – на уровне 1,8%. При приготовлении такого продукта из молока, которое используется как основное сырье, предварительно удаляется весь жир. Весь его, конечно, не удалишь – остаточные жиры остаются. Потому производители и заявляют на упаковках о содержании до 1,8%. Значит, может быть и меньше. А может быть и больше, если технология не соблюдена. В этом случае сам творог будет вкуснее, но уже не обезжиренный...
1 год назад
Мытищинском рынке для любителей сыра. Как выбрать адыгейский сыр?
Адыгейский сыр уже давно перестал быть исключительно адыгейским, то есть, произведенным в Адыгее по особым технологиям. Сегодня на прилавках под этим названием можно встретить что угодно. И далеко не всегда продукт соответствует стандарту качества. В общем-то, такая невеселая история у многих популярных продуктов – цена той самой популярности. Давайте вместе разберемся, как из общей сырной массы выбрать настоящий адыгейский сыр? Но начну я по традиции с пользы этого продукта. О пользе адыгейского сыра Молоко – основа этого замечательного продукта...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала