Найти в Дзене
Коллаген или гиалуроновая кислота???
Гиалуроновая кислота - мукополисахарид белковой природы и мощный природный увлажнитель. Она присутствует в организме, в составе соединительной ткани, стекловидного тела глаза и пр. Небольшое количество этой кислоты есть также в слезах и лимфе. К важнейшим свойствам гиалуронки относятся способности:👇 Гиалуронка отвечает за упругость, эластичность, гладкость и свежесть кожных покровов. Ее уровень в организме снижается из-за: 👉стрессов; 👉частого посещения соляриев и долгого пребывания на солнце;...
1 год назад
Польза зеленого чая. 🍃Подавляет воспалительные процессы. — Полифенол эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), содержащийся в чае в больших количествах, обладает противовоспалительными свойствами. — Способен защитить от деменции, болезней Альцгеймера и Паркинсона. 🍃Лечение кариеса и заболеваний полости рта. — Противовоспалительный эффект EGCG, помноженный на способность полифенолов сражаться с бактерией Streptococcus mutans, помогает противостоять кариесу и другим заболеваниям полости рта. 🍃Предупреждает гастрит. — Катехины чая оказывают подавляющее действие на инфекцию Helicobacter pylori, которая считается основной причиной гастрита. 🍃Контролирует сердечно-сосудистые заболевания. — Полифенолы чая защищают от инсульта, понижая уровень холестерина и кровяного давления.
1 год назад
4 самые полезные крупы 👇 ▫️Гречка Её считают царицей круп. В ней мало калорий — около 100 Ккал на 100 гр, даже съеденная маленькая порция гречневой каши позволяет быстро насытиться. ▫️Овсяная крупа Овсяная крупа вторая по полезности. В ее составе имеется витамин Н, который улучшает состояние кожи и общее самочувствие, также овсянка содержит много клетчатки, что очень важно для работы кишечника. Нельзя много есть овсянки — она выводит из организма кальция и витамина D, а это может привести к тяжелым заболеваниям. ▫️Рис Полезные свойства риса, прежде всего, проявляются в высокой питательности, она позволяет быстро насытиться, дает хороший заряд энергии. Кашу из риса еще называют кашей для интеллекта, так как в ней содержится много углеводов ▫️Перловая каша Любимое блюдо всех спортсменов. Она увеличивает интенсивность и увеличивает скорость мышечных сокращений. Перловую кашу часто недооценивают и зря: она содержит в три раза больше селена, чем рисовая.
1 год назад
"Здоровье детей - приоритет Siberian Wellness: о продуктах Vitamama"
📣Болеть реже, восстанавливаться быстрее – об этом мечтает каждая мама, а весной – особенно часто. Создавая продукты для детей, Siberian Wellness❄️ в первую очередь думает о здоровье подрастающего поколения и желаниях мамы, поэтому в составе продуктов Vitamama только проверенные ингредиенты, умные заменители сахара, тщательно подобранные дозировки. Вкусные драже «Топивишка» с инулином и витамином С помогают укреплять иммунитет малыша и заботятся о полезной микрофлоре кишечника, при этом очень нравятся...
1 год назад
Есть ли польза у сала? Сало — источник насыщенных жиров, которые важны для строения половых гормонов, и жирорастворимых витаминов. Присутствуют в нём и ненасыщенные жиры — омега-3. А ещё сало — отличный источник энергии и сытости. Всего в 1г. жира содержится вдвое больше энергии, чем в углеводах. — Более того, салом можно заменить сладкое: если рука постоянно тянется за конфетами, просто добавьте в рацион кусочек сальца. Сало стимулирует функции желчного пузыря, так что есть его можно для профилактики нарушений оттока желчи. Впрочем, объедаться салом не надо — в день достаточно 20–30г. этого продукта. Чуть больше можно позволить себе в холода, когда энергетическая ценность питания выше.
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала