Они вас обманывают! Будьте снимательны. 1. Переклеивание маркировки Прием стар как мир: не желая избавляться от просрочки, магазины наклеивают новый срок годности поверх старого. Иногда случаются казусы: стикер с обновленной датой клеят просто на упаковку, не перекрывая предыдущую этикетку, и товар в результате имеет 2 разных срока годности. 2. Чем «старше» товары, тем ближе они расположены Эта уловка наверняка вам известна: чтобы найти самый свежий продукт, надо основательно покопаться на полке и выудить тот товар, который стоит прямо у задней стенки стеллажа. Такую фишку проворачивают чаще всего со скоропортящимися товарами 3. Повторная заморозка О повторной заморозке говорят следы подтеков на лотках, если речь идет о прозрачных упаковках. Если пакет не позволяет рассмотреть товар, лучше вообще не рисковать. К тому же замороженные продукты, хранящиеся в закрытых пакетах, часто имеют больший вес за счет льда. Как бороться: внимательно осмотрите лоток и его дно на предмет подтеков. Если картонка на дне лотка сильно пропитана кровью, скорее всего, мясо уже размораживали. 4. Копченой колбасе свойственна усушка Копчености взвешивают только 1 раз, когда принимают в магазине. Впоследствии такие продукты «усушиваются» и теряют в весе от 5 до 15 %. Как бороться: попросите продавца в торговом зале взвесить колбасу и пересчитать стоимость, как поступил этот покупатель, если фактическая масса отличается от заявленной. 5. Мясо, накачанное консервантами К сожалению, подобная практика в последнее время приобретает большую популярность среди как производителей, так и сетевых магазинов. Выгода продавца при этом явная: мясо выглядит более сочным и аппетитным, а, кроме того, весит больше. Как рассказал бывший сотрудник магазина, в состав смеси не входит ничего противозаконного. Как бороться: старайтесь не покупать без острой надобности готовое мясо (гриль например), а также подозрительно пухлые тушки. Также обратите внимание на состав: если там указаны регуляторы кислотности или загустители, это верный признак накачки продукта консервантами. А вы попадались на эти уловки? Может быть, вам известны другие способы неявного обмана?
Вкусные секреты
1
подписчик
На моём канале много рецептов, которые по силам даже ребёнку. Я буду делиться секретами усовершенствования самых простых блюд. Булочки, торты, салаты, мясо, птица, рыба - всё на этом канале!
А вы знали какие специи лучше всего подходят к курице?
А я сегодня узнала! Специи - это добавки, которые меняют вкус или консистенцию блюда. Они могут быть натурального или искусственного происхождения. К ним относят сахар и соль, уксус, лимонную кислоту, и даже дрожжи, крахмал, желатин и пр. Слово «специя» произошло от латинского слова «species» (вид, разновидность). Пряности – это добавки, которые добавляют новые нотки к основному вкусу и аромату блюда. Они всегда растительного происхождения. К ним относят любые растения, которые употребляют в небольшом количестве в измельчённом сухом или свежем виде...
Картофель тушёный в сметане
Ингредиенты: Картофель тушёный в сметане хорошо подходит к круриной грудке, рецепт которой я выложила в прошлом посте.
Криная грудка с маринаде из кефира
Белое мясо птицы содержит минимальное количество жира, поэтому большинство специалистов считают грудку самой полезной частью куриной тушки. «Голень и бедро тоже можно использовать, но я рекомендую употреблять их на обед, а более постную грудку — на ужин...