Найти в Дзене
ЖАРЕННАЯ СВИНИНА.
Кусок свинины (лучше часть задней ноги) подготовить и жарить так же как телятину. Для обжаривания нужно укладывать мясо на противень жиром кверху. На гарнир можно дать отварной или пожаренный картофель, картофельное пюре или тушеную капусту...
1 год назад
ЖАРЕННАЯ ТЕЛЯТИНА.
Телятину ( часть задней ноги, корейку, лопатку или грудинку)обмыть, посыпать солью, полить 2-3 ложками растопленного масла, положить на противень или сковороду и жарить в духовом шкафу или в печке, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую телятину нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить образовавшимся соком...
1 год назад
ШАШЛЫК.
Баранину (почечную часть и мякоть задней половины) обмыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем добавить нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 3 часа поставить в холодное место, чтобы баранина замариновалась. Перед жареньем куски баранины надеть на металлический вертел, вперемешку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык необходимо над углями без пламени примерно 15-20 минут, вращая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно...
1 год назад
ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮ.
1 небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8-10 кусочков, которые положить на горячую сковородку с маслом, выпустить 4-5 яиц и держать яичницу на огне несколько минут. Перед подачей на стол посыпать яичницу зеленью петрушки и мелко порезанным зелёным луком...
1 год назад
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ.
Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и перемешать все весёлкой или взбивательным венчиком так, чтобы не было комочков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать жарить блины. Если...
1 год назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАНИРОВАЧНЫЕ СУХАРИ. Панированием в кулинарии называют обваливание в сухарях или в муке какого- либо продукта до его обжаривания. Для приготовления панировачных сухарей необходим абсолютно чёрствый белый хлеб. С этого хлеба срезают корку , и затем толкут его в ступке или размельчают скалкой ( как при раскатывании теста на доске). После размельчения просеять сухари сквозь сито.
1 год назад
ХОЛОДНЫЙ СУП. ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.
Вареную говядину, ветчину, язык, а так же очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зелёный лук, и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станем мягким. Белки, сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом...
1 год назад
ХОЛОДНЫЙ СУП. ОКРОШКА ОВОЩНАЯ.
Варёные и охлажденные свеклу, морковь, а так же свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Варёный картофель натереть на тёрке. Зелёный лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив соли, чтобы он стал мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зелёный лук смешать с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, развести квасом, положить нарезанную свёклу и морковь...
1 год назад
ВИШНЁВЫЙ СУП С ВАРЕНИКАМИ.
Вишню, предназначенную для супа, разделить на двое. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки из первой половины, залить 4-5 стаканами горячей воды, довести до кипения, после чего дать отвару настояться в течении 15-20 минут и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки. На каждый кружочек положить 1-2 очищенные вишни и защипать края теста...
1 год назад
СУП ИЗ АБРИКОСОВ И ЯБЛОК.
Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек, залить 2 стаканами воды и сварить до мягкости, после чего протереть сквозь сито или решето. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, начищенные или нарезанные соломкой или дольками. Поставить в кастрюле на огонь. Как только суп закипит, добавить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения...
1 год назад
СУП-ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ И ПЕРСИКОВ.
Спелые абрикосы и персики обмыть, и залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром. Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре. В подготовленное пюре добавить сахар, нагреть до кипения, и влить картофельную муку, предварительно разведенную в холодной воде ( 1/2 стакана) , дать закипеть, снять с огня и остудить...
1 год назад
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД.
Свежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду ( 2 стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари...
1 год назад