Найти в Дзене
Павлова с малиной Ингредиенты: * 5 белков * 120 г сахарной пудры * щепотка соли * 25 г кукурузного крахмала * 300 г свежей малины * 40 г сливочного масла * 60 г сахара * 80 мл воды Приготовление: 1. Взбейте белки с солью до пышной пены. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей. 2. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой. 3. Разогрейте духовку до 100 градусов. 4. В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне до золотистого цвета. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения масла. 6. Разложите белки на противень с помощью кондитерского мешка или ложки. 7. Выпекайте в духовке при 100 градусах около 1,5 часов, пока пирожные не станут сухими и хрустящими. 8. Дайте пирожным остыть на противне, затем переложите их на блюдо. 9. Выложите безе слоями, полейте горячим сиропом, украсьте свежей малиной и подавайте. Приятного аппетита!
1 год назад
Салат с грушей и беконом Ингредиенты: * 2 груши * 100 гр с/к бекона * 40 гр сыра горгонзола * 60 гр рукколы Ингредиенты для заправки: * 1 крупный красный лук * 2 столовые ложки меда * сок 1 лимона * 3 столовые ложки оливкового масла * соль Приготовление: 1. Нарежьте грушу ломтиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 2. Бекон нарежьте на кусочки, обжарьте до хрустящего состояния. 3. Сыр горгонзола покрошите на кусочки. 4. В глубокую тарелку выложите рукколу. 5. Добавьте обжаренные грушу, бекон и сыр. 6. Очистите и мелко нарежьте красный лук. 7. В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль по вкусу. 8. В большой миске смешайте лук и заправку. 9. Добавьте заправку к салату 10. Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
1 год назад
Том Ям Ингредиенты: * 1 литр куриного бульона * 250 грамм креветок * 50 грамм мидий * 30 грамм осьминогов * 70 грамм шампиньонов * 40 грамм кинзы * 60 грамм имбиря * 80 грамм лемонграсса * 20 грамм галангала * 2 листа каффир-лайма * 2 помидора * 2 зубчика чеснока * 1 красный перец чили * 1 чайная ложка рыбного соуса * 0,5 чайной ложки пасты карри * соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Нарежьте лук, чеснок, имбирь и чили мелко. 2. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. 3. Добавьте красный перец чили и жарьте еще минуту. 4. Добавьте нарезанные помидоры, пасту карри, рыбный соус, листья каффир-лайма и галангал. 5. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. 6. Добавьте креветки, мидии, осьминогов и грибы шампиньоны. 7. Уменьшите огонь до минимума и варите суп на медленном огне около 10 минут. 8. После того, как суп готов, добавьте нарезанную зелень и подавайте горячим. Приятного аппетита!
1 год назад
Морской гребешок со спаржей в сливочно-винном соусе Ингредиенты: * 300 г морского гребешка * 100 г спаржи * 50 мл сливок * 25 мл белого вина * оливковое масло * соль, перец * зелень для подачи Приготовление: 1. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 5-7 см. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. 2. Добавьте в сковороду нарезанный морской гребешок и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 3 минуты. 3. Добавьте к гребешку спаржу и обжарьте еще 2 минуты. Влейте сливки и вино, добавьте соль и перец по вкусу. 4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, около 5 минут. 5. Подавайте гребешок с соусом и зеленью. Приятного аппетита!
1 год назад
Мраморная говядина в трюфельном соусе Ингредиенты: -*1 стейк из мраморной говядины * 2 ст. л. оливкового масла * 4 зубчика чеснока * 50 г сливочного масла * соль, перец по вкусу * 30 г трюфельного масла Приготовление: 1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. 2. Выложите стейк на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. 3. Переложите стейк в форму для запекания, добавьте сливочное масло, трюфельное масло, соль и перец. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. 4. Подавайте стейк с гарниром на ваш выбор.
1 год назад
Добро пожаловать на канал с изысканными блюдами! Здесь вы найдете рецепты, которые удовлетворят даже самый требовательный вкус. Мы предлагаем только лучшие блюда, которые станут украшением любого стола. На нашем канале вы найдете рецепты блюд разных кухонь мира, от классических до экзотических. Мы расскажем вам, как приготовить изысканные закуски, салаты, горячие блюда и десерты. Наши рецепты просты в приготовлении и доступны каждому. Кроме того, мы будем делиться с вами интересными фактами о продуктах, которые используются в приготовлении блюд. Вы узнаете, как правильно выбирать и хранить продукты, чтобы они сохранили свой вкус и аромат. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты и узнать больше о кулинарии. Приятного аппетита!
1 год назад