Найти в Дзене
Доброго дня! Татьяна, отвечаю вам. Спрашиваете, как я отношусь к тому, что в паспорте отсутствует графа-национальность. Конечно, я только своё мнение обозначиваю. Лично я не считаю это правильным , объясняю причину. Как мне ккажется, у каждого народа должна сохраниться иидентичность, а без национальности, она медленно, но верно стирается. Вспоминая прошедшие времена, когда, эта самая национальность была указана в паспорте, а таких расприй ммежнациональных не ощущалось, да, в любом обществе есть единицы, не принимающие другие конфессии, национальности, но таких людей мало было, а сейчас, когда убрана эта графа, люди заметно ожесточились . Второе, без указания национальности, каким образом можно учитывать население тех или других национальностей, хотя бы для того, чтобы сохранить традиции, культуру тех или других народов. Ведь государство многонациональное. Считаю, что огромная ошибка, отсутствие этой графы. Возможно, что много чего в этом вопросе не понимаю, но мое мнение такое. Ведь раньше не принято было спрашивать, вообще говорить о национальностях сейчас, на каждом шагу, по поводу и без, везде вставляют в разговорах о национальности, зачем? Татьяна, ответила вам, как смогла.
8 часов назад
Доброго дня, у нас уже вечер . тяжело сегодня грузится именно дзен. Попытаюсь ещё разочек. Михаил просил способы приготовления плова и сельди под шубой. Не сколько дней назад писал комментарий, но , у меня не получалось, все сбросить вот пишу сейчас. Уже много раз рассказывала, но , почему-то спрашивают. В общем , пишу , плов. Мясо приблизительно 1 кг, лук с пол кг 0,5, морковь с кг острый перец чеснок головка не чищенный,, л лист, черн молотый перец, соль. Специи по вкусу. Мясо кубиками лучше, если ребрышки, С косточками вкусней, чем одна мякоть. Растительное масло хорошо разогреть, мясо запустить , на медленном огне почти до готовности обтушить,, затем на сильном огне до очень лёгкой обжарки довести, бросить лук, полукольца и морковь кубиками или соломкой я кубиками режу. Обтушить с мясом, также до лёгкой обжарки., острый перец добавить. Рис предварительно хорошо промыть , я промываю разов пять. Пользуюсь только круглым рисом, длинный не очень нравится, суховат получается. Мясо вкуснее, если жирное. Я обязательно режу бараний курдюк. Рис, по количеству , на ваше усмотрение, можете немного больше положить, я кладу полоитровую банку. Заливаю водой . количество воды ориентируюсь по рису, если рис Поллитровая банка, то вода банка и еще половинка. Залила водой, сразу перемешала, на рис целую, не очищенную мытую головку чеснока немного притоплю, т.е в ямочку посажу. И на совсем медленный огонь на минут 40, нужно смотреть, чтобы рис распарился. Перепаривать не нужно, может липким стать. Специи по вкусу. Я ставлю электроплиту на деление 2. Теперь селёдка под шубой. Набор овощей описываю в порядке слоев. Слои повторяю дважды. Сельдь только соленая, пряного посола не нравится, лук мелкими кубиками,картошка, майонез, морковь, майонез, свекла побольше, майонез, яйцо сколько не жалко и слои повторить. На мелкой терке все тру. Овощи при варке не солю. Подписчица посоветовала еще один вариант. Вместо вареной моркови свежую натереть и слой тертых яблок, но я еще не пробовала, но обязательно буду пробовать. А за предложенное блюдо белорусской кухни "масанки" спасибо, обязательно приготовлю. Впервые слышу о таком блюде. Посмотрела в интернете, там так много видов . конечно все не перепробуешь, но парочку нужно приготовить Спасибо вам
1 день назад
Здравия всем, уважаемые! Минут двадцать назад внучку с зятем проводила . Ночь переночевали и домой, на работу. Сегодня спала не на своей постели, ночь показалась слишком долгой и бессонной. Неуютно боже, когда же он прекратится? Опять ветрище поднялся. Потеплело, всего минус два градуса. Вот и морозы пришли на Севера. У нас, пока еще сравнительно тепло. Если придут морозы с ветром, мы здесь, на корню замерзнем. Михаил, сегодня вам не напишу, а завтра ролик и текст попробую нарисовать, по поводу приготовления, плова и блином , сельдью под шубой.Честно признаюсь, не очень нравится делиться всеми приготовлениями пищи, так как мы готовим без конкретной рецептуры. Если какого то продукта на тот момент в запасах нет, замешаем близким. все делаем на глаз. Но, между тем напишу вам. Так то роликов на эту тему достаточно много, но далеко не везде указано о чем речь в ролике, поэтому, найти сложновато. Вот и приходится сотню раз перетряхивать одно и тоже. Всем пока, пока.
2 дня назад
Доброго времени суток! Сегодня отвечу на комментарии. Начинаю. Сбрасывать старые ролики на Дзен. Попросили зрители, читатели, так как в Ютуб зайти совсем нет возможности посмотреть. Я понимаю, что неинтересно будет смотреть тем, кто давно на канале, но свежие тоже будут, так что на любой цвет и вкус. Теперь пробежка по комментариям. Гузель, о погоде в Татарстане тоже частенько узнаю от племянницы отчима, я, уже не однажды, упомянула о ней. Мы так и общаемся, она живёт в Казани. Да в этом году везде отклонения в климате и очень контрастные, но в некоторых регионах, уже берет зима в свои руки владения. Это опять суду по комментариям. Людмила, раньше Новый Год встречали с радостью, богатым застольем. Ждали его и взрослые и дети, но сегодня, куда то все это ушло. Даже дети не очень то рады. На народно-церковные праздники колядки, Пасху дети со всех дворов приходили ряженые, усыпали, особенно, коридор зерном, потом приходилось по полгода выгребать из под мебели, в коврах застревали эти зерна , но были рады и мы, что кто то приходил поздравить А вот последние, пару лет, даже дети не приходят. Обычно для таких посетителей готовим и готовили конфеты, фрукты, что то выпекали из сдобы . Вот и, пожалуйста, вроде и верующих больше стало, но традициям следуют меньше и меньше. Спрашиваете, что я за поездку в Питер замолчала. Хотела к Новому году поехать, но не получается никак. Теперь только после праздника, скорее всего, так как есть причина отложить на месяц. Вот так. Наталья, какие приключения были в Новый год? Да на память не приходит, что то неординарное. Но готовились за полмесяца, минимум, но это уже все в прошлом. Судя по вашим откликам, мы не одни такие пассивные стали. Понимаю, что это не правильно, но.... Увы.... Вам всем делаю добра, счастья, здоровья, мира.
3 дня назад
Доброго, воскресного много дня, предновогодних приятных дней! Любовь отвечаю вам, мы, как-то особо отмечать не собираемся Новый год. В этом году решили пару салатиков сделать, без заморочек и что-то одно приготовить. выбрасывать уже не хочется недоедки. Внучка приехать с мужем не могут, так как праздники работают. Мы не любители шумных застольев. Пока обе дочери со своими семьями рядышком жили, собирались. Праздники устраивали шикарные, а теперь интерес и желание пропало.Вообще стали , мы, какие то, не те, что были. Ничего не хочется и ничто не радует. Неприятно об этом говорить, писать, но так есть. Разучились радоваться жизни. Как в калею попасть, не знаю. Перебороть себя очень не просто. Посоветуйте.
4 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала