Доброго дня, у нас уже вечер . тяжело сегодня грузится именно дзен. Попытаюсь ещё разочек. Михаил просил способы приготовления плова и сельди под шубой. Не сколько дней назад писал комментарий, но , у меня не получалось, все сбросить вот пишу сейчас. Уже много раз рассказывала, но , почему-то спрашивают. В общем , пишу , плов. Мясо приблизительно 1 кг, лук с пол кг 0,5, морковь с кг острый перец чеснок головка не чищенный,, л лист, черн молотый перец, соль. Специи по вкусу. Мясо кубиками лучше, если ребрышки, С косточками вкусней, чем одна мякоть. Растительное масло хорошо разогреть, мясо запустить , на медленном огне почти до готовности обтушить,, затем на сильном огне до очень лёгкой обжарки довести, бросить лук, полукольца и морковь кубиками или соломкой я кубиками режу. Обтушить с мясом, также до лёгкой обжарки., острый перец добавить. Рис предварительно хорошо промыть , я промываю разов пять. Пользуюсь только круглым рисом, длинный не очень нравится, суховат получается. Мясо вкуснее, если жирное. Я обязательно режу бараний курдюк. Рис, по количеству , на ваше усмотрение, можете немного больше положить, я кладу полоитровую банку. Заливаю водой . количество воды ориентируюсь по рису, если рис Поллитровая банка, то вода банка и еще половинка. Залила водой, сразу перемешала, на рис целую, не очищенную мытую головку чеснока немного притоплю, т.е в ямочку посажу. И на совсем медленный огонь на минут 40, нужно смотреть, чтобы рис распарился. Перепаривать не нужно, может липким стать. Специи по вкусу. Я ставлю электроплиту на деление 2. Теперь селёдка под шубой. Набор овощей описываю в порядке слоев. Слои повторяю дважды. Сельдь только соленая, пряного посола не нравится, лук мелкими кубиками,картошка, майонез, морковь, майонез, свекла побольше, майонез, яйцо сколько не жалко и слои повторить. На мелкой терке все тру. Овощи при варке не солю. Подписчица посоветовала еще один вариант. Вместо вареной моркови свежую натереть и слой тертых яблок, но я еще не пробовала, но обязательно буду пробовать. А за предложенное блюдо белорусской кухни "масанки" спасибо, обязательно приготовлю. Впервые слышу о таком блюде. Посмотрела в интернете, там так много видов . конечно все не перепробуешь, но парочку нужно приготовить Спасибо вам
Анваровна
590
подписчиков
Всем доброго времени суток!…
Здравия всем, уважаемые! Минут двадцать назад внучку с зятем проводила . Ночь переночевали и домой, на работу. Сегодня спала не на своей постели, ночь показалась слишком долгой и бессонной. Неуютно боже, когда же он прекратится? Опять ветрище поднялся. Потеплело, всего минус два градуса. Вот и морозы пришли на Севера. У нас, пока еще сравнительно тепло. Если придут морозы с ветром, мы здесь, на корню замерзнем. Михаил, сегодня вам не напишу, а завтра ролик и текст попробую нарисовать, по поводу приготовления, плова и блином , сельдью под шубой.Честно признаюсь, не очень нравится делиться всеми приготовлениями пищи, так как мы готовим без конкретной рецептуры. Если какого то продукта на тот момент в запасах нет, замешаем близким. все делаем на глаз. Но, между тем напишу вам. Так то роликов на эту тему достаточно много, но далеко не везде указано о чем речь в ролике, поэтому, найти сложновато. Вот и приходится сотню раз перетряхивать одно и тоже. Всем пока, пока.
Доброго времени суток! Сегодня отвечу на комментарии. Начинаю. Сбрасывать старые ролики на Дзен. Попросили зрители, читатели, так как в Ютуб зайти совсем нет возможности посмотреть. Я понимаю, что неинтересно будет смотреть тем, кто давно на канале, но свежие тоже будут, так что на любой цвет и вкус. Теперь пробежка по комментариям. Гузель, о погоде в Татарстане тоже частенько узнаю от племянницы отчима, я, уже не однажды, упомянула о ней. Мы так и общаемся, она живёт в Казани. Да в этом году везде отклонения в климате и очень контрастные, но в некоторых регионах, уже берет зима в свои руки владения. Это опять суду по комментариям. Людмила, раньше Новый Год встречали с радостью, богатым застольем. Ждали его и взрослые и дети, но сегодня, куда то все это ушло. Даже дети не очень то рады. На народно-церковные праздники колядки, Пасху дети со всех дворов приходили ряженые, усыпали, особенно, коридор зерном, потом приходилось по полгода выгребать из под мебели, в коврах застревали эти зерна , но были рады и мы, что кто то приходил поздравить А вот последние, пару лет, даже дети не приходят. Обычно для таких посетителей готовим и готовили конфеты, фрукты, что то выпекали из сдобы . Вот и, пожалуйста, вроде и верующих больше стало, но традициям следуют меньше и меньше. Спрашиваете, что я за поездку в Питер замолчала. Хотела к Новому году поехать, но не получается никак. Теперь только после праздника, скорее всего, так как есть причина отложить на месяц. Вот так. Наталья, какие приключения были в Новый год? Да на память не приходит, что то неординарное. Но готовились за полмесяца, минимум, но это уже все в прошлом. Судя по вашим откликам, мы не одни такие пассивные стали. Понимаю, что это не правильно, но.... Увы.... Вам всем делаю добра, счастья, здоровья, мира.
Доброго, воскресного много дня, предновогодних приятных дней! Любовь отвечаю вам, мы, как-то особо отмечать не собираемся Новый год. В этом году решили пару салатиков сделать, без заморочек и что-то одно приготовить. выбрасывать уже не хочется недоедки. Внучка приехать с мужем не могут, так как праздники работают. Мы не любители шумных застольев. Пока обе дочери со своими семьями рядышком жили, собирались. Праздники устраивали шикарные, а теперь интерес и желание пропало.Вообще стали , мы, какие то, не те, что были. Ничего не хочется и ничто не радует. Неприятно об этом говорить, писать, но так есть. Разучились радоваться жизни. Как в калею попасть, не знаю. Перебороть себя очень не просто. Посоветуйте.
Доброго, субботнего дня! Сто ли начинать рассказывать истории позитивные, грустные, всякую всячину из своей жизни? Правда, не все помню, что ранее , в роликах на Ютубе рассказывала. Но если что. То и рассказывала, то это было , как-то давным-давно, три года тому. Кто-то смотрел, кто-то, новенький пришел и почитает, может быть. Напишите, как вы смотрите , на такой формат общения. Решила и ролики сбрасывать, что на другие каналы показываю. Но, очень вас прошу, хотя бы на текстовой заглядывайте, пару строчек черкануть в комментариях. Все комменты читаю. В общем, жду вашего мнения, по поводу случаев из своей жизни. Молодым может пригодиться, как нужно поступать, как нельзя, чтобы ошибок не совершить. В моей жизни ошибок было куча, но, увы... Не исправить их, поезд... Ушёл. На своём пути жизненном понимаешь, сколько глупостей натворила. Почему такая идея пришла в голову., вчера пересмотрела очередной раз предсказания Мавсара Айзена Адуева, кто не знает, это чеченский предсказатель. Это много много лет назад в газетах о нем печатали. В девяностых годах по телевидению встречи с ним были. А это , для меня, новенькое высветелось, просто его искала.Так он бальзам на мою душу побрызгал, что социализм после ЗО года восстановится, но в другом составе вошедших государств кому интересно, посмотрите, для меня интересная информация.может быть поделимся мнениями, подискутируем. До встречи Закончила свою писанину, отправила, в здесь внучка из Городишка, где работает и живёт сообщение прислала, что вчера в детском садике, девочка ножницами другой девочки повредила печень, ткнула в живот. Это сколько в детях зоа, откуда такое берется? Только что на днях ребенок убил ребенка в школе, здесь в садике Что творится в этом мире? Почему такие жестокие дети? Я не помню , чтобы в моем детстве такие вещи происходили.
Доброго дня, уважаемые! Да, Хакасия-степь, да степь кругом, ветреный регион, но как в этом году гуляет.... Кошмар. Два с половиной . дня и ночи стих. Периодически чуточку на часик-два подует и стихает, а сегодня ночью опять взорвался на всю свою мощь. Что-то происходит в этом году с погодой. Это как идти собаку кормить, к курам сбегать, как на каторгу, носа высунуть не хочется, жутковато. Благо морозец небольшой, всего 17 градусов, а если бы под тридцать, то на корню сгинешь.благо дом тёплый, а то в такой ветер выдувает со страшной силой, а у нас еще две стороны ветренные , северная и западная, три комнаты и коридор обдувает, одна остается не обласканая ветром, так что приходится целый день топить печку. И на ночь закладываем крупные камни, чтобы до утра отопление прогревалось . вот и получается, что весь день и вечер с углём ковыряемся, вернее , мне больше достается, так как Аня на работе. Баню топим два раза в неделю, а в этом году, приходится топить один раз, так как плохо прогревается в сильный ветер. Как у вас, кто живёт в частном секторе? Конечно, таких хлопот, в благоустроенном жильё нет, но, опять, не у всех уж очень тепло, таково мое мнение. Здесь, хоть сколько нужно, столько и кочегаришь. Особенно в благоустроенном межсезонье чувствуется. Живут в прохладе, а хочется всегда тепла. Вот что то сегодня, зашло за ветер, да отопление. Всем здоровья, благ земных!!!!
Доброго времени суток, всем, всем! Эти пару дней никак не получается что-либо написать. То хворь на пару дней одолела, то еще что-то помешало, вышла поздороваться, пожелать здоровья, мира.Новый год на носу, будем ожидать лучших времен, настроений и перемен в лучшую сторону Желаю всем, всем только наилучшего во всех сферах.
Всем, всем, доброго времени суток! Так быстро проходят выходные дни:не успеваешь даже, со своим ребенком, которой шестой десяток разменян, побыть вместе, опять на работу ей бежать. У нас тепло, третий день плюсовая температура, ночью ветер гулял, днем хотя бы нет. Особо заниматься ничем не загружаю себя, решили эту зиму побольше отдыхать. На обед готовила зелёные стручки фасоли с чесночком, луком, яйцом, это на гарнир и с доморощенными сосисками. Посоветовались, посоветовались и решили, что свежего готовить пока ничего не будем. Запасы заготовок из холодильников выгребать нужно это пельмени, вареники и всякой, всячины по немножку. По полкам там там поставалось по пакетам, место занимает.Вчера Аня остатки птицы отделила от костей. Собаченции небольшое ведро костей ещё на варку. Собака всю на зиму костями обеспечили. Она обнаглела , эта собака принесем ей еду, она кости выбирает, слопает, а кашу чуточку поела, вываливает из кастрюли. С вороньем дружит, они налетают и клюют эту еду. Уже, в последнее врём мя стала мало ей накладывать, чтобы не вываливала. Ой, что я взялась рассказывать о сабаченции. Самое главное, что отметилась. Пока пока. Здоровья, Мира, вам, уважаемые
Доброго воскресного много дня! Ну вот мог тарь поделиться вкусовыми качествами колбасы , что сами готовили. Я не любитель мяса, колбасных изделий, но скажу вам такой ю вещь иизначально самую маленькую сосисочку присмотрела отрезала небольшой кусочек , на пробу, не поняла вкуса, отрезала еще, слупила, с полчасика прошло, что то еще захотелось, теперь, уж, побольше слупила, через полчасика ещё, но уже самую длинную. Вот так. Аня в шоке была, что я столько осилила, да еще мясного изделия. Ей тоже понравилось, так что стоит стольких трудов. Вот опять похвалилась, что удалось. Раньше тоже колбасу делали, но из говядины, свинины, а это , впервые, из мяса птицы. На магазинную вообще не похожа, по вкусу. Светлана, спасибо за предложенный рецепт салата, завтра обязательно попробую приготовить. Новинки, для нас, готовим. Однообразие свое приедается, так что то новенькое, с удовольствием, пробуем тоже. Что то нравится, что то нет, но пробовать , думаю, нужно. Надежда, насадка для колбасы, в наборе с мясорубкой, вернее, в комплекте есть у нас, но Аня еще шприц, отдельно, приобрела, а она любитель экспериментировать, вот и загрузила себя таким трудом, как воспользоваться способом, что требует физического усилия. Захотела-получила. Больше нет желания такого, на своих заморочках учится. Второй день идёт потепление, вчера плюс шесть-врсемь градусов, сегодня тоже, с крыш капает, снег, что выпал почти растаял. Но почва, от ветров пересохла, потрескалась местами. Но, всё-таки через пару дней, опять морозец придёт. Вот так проходит наша деревенская жизнь. Всем пока, пока. Здоровья вам, мира, благополучия! Сели покушать ролы на обед.
Доброго, субботнего дня! С Аней были очень заняты, целых пять часов перерабатывали фарш в колбасу, вернее, сосиски сотворили. Вот теперь еще головная боль-приготовить в духовке, завакумировать и в морозилку на хранение . Времени пообщаться, маловато, пока, пока.!
Доброго дня, уважаемые читатели! Ну и что ? Только снежок присыпал пыль Хакасскую, морозец под 25градусов прижал, ночью опять налетел ураганный ветер, опять , дорогой, светит до ужаса, все рвёт на своем пути. Даже в трубу задувает, дым , периодически клубком в дом. Сейчас весь снежок сметет в поля и под заборы. Теперь пробежимся по комментариям. Лидия, в том и дело, что куры прошлогодние с декабря прошлого года клохчут. Что только с ними не делала:купала, в клетку высадила, на голодный паек на неделю садила, да все перепробовала, кто что не советовал. На какое то время прекращали клохтать, ну на недельку и по новому кругу до сего времени клохчут. С пшеницы на овес посадила, он меньшей калорийности, бесполезно. У нас в деревне многие жалуются, что в этом году без яйца, даже инкубаторские садятся высиживать. Видимо, год такой. За все годы содержания птицы-это, на моей памяти второй случай. Девчонки, вчера смотрела старые два фильма 1954,1958 года стрекоза, кинокомедия, хотя комедии не смотрю и Фатима. Грузинской киностудии. С большим удовольствием посмотрела Нашла еще Хевсурская баллада и Мамлюк. Сегодня вечером буду смотреть. Ностальгия по советским, ранним, фильмам нашла.Вот теперь, зимой, можно весь фильмофонд пересмотреть, время есть. На завтрак приготовила вермишель ниточку, яйцом забила и чаек, вот такой скромненький завтрак. Всем, приятного аппетита. Лёгкого дня, здоровья, мира.!
Доброго дня! Валентина, нет не опечатка по поводу облепихи. 35 рублей, но на рынке 300 руб. литровая банка. Зиля,Наталья рассказываю вам. У нас, в Хакасии тоже выделяли от совхозов участки, в каждом совхозе по разному. Это я за площадя. Конкретно в нашем 32 гектара на работающего. Когда эта дележка закончилась, совхоз реорганизовался в закрытое общество акционерное, просуществовал около восьми десяти лет. В это время землю АО у людей брали землю в аренду и давали зерно, сено, в счет денежной оплаты. Люди скот держали, но, по мере, упадка хозяйства , с каждым годом уменьшали количество кормов, пока вообще отказали. Люди за бесценок стали продавать свои паи и акции. Моя младшая дочь тоже купили себе 399 гектар земли, держали скот крупный рогатый. Земели далековато были, с перевозкой сложно. Потом фермер в аренду у них взяла, рассчитывался сеном. А наделы люди продавали по 5тысяч за 32 гектара, так как работы не стало, и продавали очень дешево. Даже для того времени, цена бросовая. Цены на землю тоже от региона зависят. Сейчас, около нашей деревни пустуют и не покупают, уже заростают деревьями бывшие овощные, зерновые поля. Вот такая грустная история. Не знаю, как где, но у нас большая проблема с этим. Ведь, все равно придется рано или поздно восстанавливать сельское хозяйство, опять сколько вложений понадобится, а эти средства лягут опять на плечи налогоплательщиков. В общем новая черная дыра, засасывающая благополучие граждан. Вот круговорот. Я даже расстроилась, по поводу помидор девочки, холодным способом заготавливать, нужно обязательно в холодном месте держать, иначе пропадают.У нас один год тоже прокисли, в теплом месте стояли, но я их протерла, переварила на подливки пускала вместо томат-пасты.всем пока, пока.
