Найти тему
Статьи
ЩУКА ЖАРЕНАЯ В БЕЛОМ СОУСЕ
Рыба 120, мука 6, масло подсолнечное 20, лук репчатый 80, гарнир 150,соус 100, перец , зелень. Порционные куски щуки , нарезанные от филе с кожей и костями , посыпать солью и перцем , запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Поджаренную рыбу положить на сковороду , закрыть кружками поджаренного ...
9 месяцев назад
СОМ ЖАРЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
Рыба 125, мука 6, масло топленое или сало растительное 15, помидоры 100, перец, зелень. Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и поджарить на топленом масле или растительном сале. Свежие помидоры погрузить в кипяток на2-3 минуты, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком , посыпать солью и перцем и обжарить...
9 месяцев назад
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Рыба 120, мука 6, масло топленое 15, грибы 50, сыр 6, соус 125, зелень. Свежие белые грибы или сморчки отварить , нарезать некрупными кусочками и поджарить на масле . Нарезать от филе порционные куски рыбы, запанировать их в муке, поджарить , переложить на сковороду : вокруг ...
9 месяцев назад
КРЕСТЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК
Свинина 30, говядина 40, колбаса 30, шпиг копченый 30,лук репчатый 50, молоко 25, яйца 15, картофель 160, помидоры свежие 25, огурцы свежие 25,зелень. Свинину, говяжье мясо и колбасу обжарить с копченым шпигом и мелко нарезанным репчатым луком . Вареный картофель нарезать ломтиками и обжарить...
9 месяцев назад
БОЗАРТМА ИЗ БАРАНИНЫ
Баранина 145, маргарин столовый 30,лук репчатый 35,помидоры 80, алыча 15, кинза, укроп, мята 40, лимон 1/10 шт. Порционные куски баранины обжарить , затем тушить вместе с поджаренными помидорами, луком, алычой и зеленью ...
9 месяцев назад
ЧИХИРТМА
Курица 135 или баранина 115, яйца 1 штука, масло сливочное или топленое 15, мука пшеничная 5, лук репчатый 40, уксус винный 10, шафран 0,05 , кинза. Рубленный репчатый лук спассеровать на сливочном или топленом масле, добавить муку и продолжать пассерование 2-3 минуты , развести бульоном , прокипятить и отставить : затем постепенно ввести желтки , смешанные с настойкой шафрана , уксус и свежую рубленую кинзу ...
9 месяцев назад
БАЛИШ{ ПИРОГ}
Мука 1-го сорта 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйца 10, баранина 110, курица или другая птица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец. Мякоть баранины нарезать кубиками , смешать с сырым рисом и луком , заправить солью , перцем , влить немного воды : на сметане с маслом , добавив соль и сахар , замесить сдобное тесто , раскатать в виде лепешки толщиной в 1см , положить на сковороду или противень: на тесто...
9 месяцев назад
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ
Картофель 75, мука 18, масло сливочное 8, пшено 10. Сваренный картофель размять , добавить муку , соль и разделать на лепешки, на середину положить пшенную кашу , придать изделию форму полукруга, смазать маслом и выпечь .
9 месяцев назад
СКАНЦЫ{ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ}
Мука 50, сахар 1, масло сливочное 15, сыр 15. Из пресного теста сформовать очень тонкие лепешки и слегка подсушить их в жарочном шкафу . Лепешку уложить на сковороду, посыпать ее тертым сыром, накрыть другой лепешкой, полить маслом и запечь...
9 месяцев назад
МАНТЫ
Для теста: мука 50, вода 20, соль 3: для фарша : баранина 120, лук репчатый 42, сало баранье{ курдючное } 4: для поливки : сметана 30. Из муки , воды и соли замесить крутое тесто , сформовать его в виде батона , разделить на кусочки весом по 20 г и раскатать тонкими кружочками так , чтобы края их были тоньше середины. Баранину { мякоть } пропустить через мясорубку , добавить мелко рубленный репчатый лук, холодную воду , соль , толченый перец и хорошо перемешать. Баранину для приготовления мантов берут жирную...
9 месяцев назад