Найти в Дзене
Простой рецепт шоколадного пирога с клубникой.
Клубнику моем, чистим и режем на четвертинки. Для сочности можно добавить больше ягод. Готовим тесто. Яйца солим и взбиваем до однородности. Добавляем сахар с ванилином и снова взбиваем. Вводим мягкое сливочное масло. В кефир добавляем соду. Когда сода забурлит, смешиваем кефир с тестом. На этом этапе уже миксер использовать нельзя. Просеиваем муку вместе с какао. Добавляем коньяк в тесто и постепенно вводим сухие ингредиенты. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом...
1 месяц назад
Зелёные щи со щавелём — не только вкусное, но и полезное блюдо.
В этой статье я поделюсь рецептом их приготовления в домашних условиях. Начнём с варки бульона. Возьмите говядину, нарежьте небольшими кусочками и варите на медленном огне 1,5-2 часа, не забывая снимать пену. Процедите бульон и верните в него мясо. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Мелко нарежьте зелень: щавель, шпинат, укроп, петрушку и зелёный лук. Картофель порежьте брусочками, а морковь натрите на крупной тёрке. Репчатый лук порежьте кубиками. Добавьте картофель в подсоленный бульон. Обжарьте лук до золотистого цвета...
1 месяц назад
Как приготовить начинку для сладких пирожков и булочек?
Для начинки можно использовать свежую малину или другие ягоды и фрукты. Начинка из яблок:  Яблоки нарезать кубиками, затем потушить на сливочном масле с сахаром. Довести яблоки до мягкости или до состояния альденте (по вкусу). Если яблоки выделили много сока, то в конце добавить крахмал, смешанный с сахаром, чтобы загустить начинку. Если сока мало, то добавить только сахар. Начинка из малины:  Малину смешать с сахаром и нагреть до выделения сока. Крахмал развести в холодной воде. Тонкой струйкой добавить крахмал к малине, постоянно помешивая, чтобы не было комочков...
2 месяца назад
Как приготовить идеальное тесто для пирожков и булочек с начинкой из сладких ягод или фруктов?
Возможно, вас заинтересует этот рецепт Приготовление опары: В миске смешайте половину тёплого молока и дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавьте сахар и перемешайте. Постепенно вводите муку, пока не получится консистенция, похожая на тесто для оладьев. Оставьте опару на некоторое время, пока она не поднимется. Подготовка теста: Разделите яйцо на желток и белок. Желток смешайте с молоком, которое вы оставили для смазки, и отложите в сторону. К яйцам добавьте соль, сахар и оставшееся молоко. Перемешайте...
2 месяца назад
Всем привет! Пополняю запасы своих полуфабрикатов без усталости и не напрягаясь.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных куриных котлет, часть из них обжариваю, а остальные отправляю в морозилку. Они получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи — просто пальчики оближешь! Куриное мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Замочите белый хлеб без корочек в молоке или воде в пропорции 1:10. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите обжаренный лук вместе с замоченным хлебом через мясорубку и добавьте к фаршу...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала