Найти в Дзене
Кулич с творогом, апельсинами и вареной сгущенкой. Рецепт необычного кулича.
Друзья, сегодня мы будем печь необычный кулич с творогом, сгущенкой и апельсинами. Его приготовление занимает немного больше времени, но поверьте, он того стоит! Мука - 600 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 90 г, Творог - 190 г, Апельсины - 2 шт., Яйца - 2 шт., Сахар - 5 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Ванилин - 1 ч. л., Цукаты - 50 г. Молоко - 300 мл, Сахар - 250 г, Лимон - 1/2 шт., Масло сливочное - 1 ст. л. Молоко сгущенное (обычная сгущенка) - 1 банка, Сливки - 100 мл, Желатин - 1 ч. л. 1. Подогреваем молоко до комнатной температуры...
8 месяцев назад
Сазан в сливочном соусе со шпинатом, помидорами и чесноком.
Друзья, всем привет! Сегодня мы будем готовить рыбу в сливочном соусе со шпинатом, помидорами и чесноком. Для этого блюда подойдёт любая рыба, в том числе и красная. (В нашем случае это сазан). Готовится все довольно легко и быстро, а получается очень вкусно. Сазан - 1 кг, Помидоры - 200 г, Шпинат - 150 г, Сливки (20% жирности) - 300 мл, Чеснок - 3 зубчика, Масло растительное - 4 ст. л., Базилик сушеный - 1 ч. л., Паприка копчёная - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Перец чёрный молотый - по вкусу. 1. Чистим рыбу, нарезаем её стейками по 2-2,5 сантиметра толщиной...
151 читали · 11 месяцев назад
Киш с красной рыбой, моцареллой и шпинатом. Готовим простой и очень сочный рыбный пирог с сыром и зеленью.
Друзья, всем привет! Сегодня мы будем готовить очень сочный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста, красной рыбы (в нашем случае это кижуч, но в принципе подойдет любая другая - горбуша, сёмга, голец и т. д.), шпината и двух видов сыра. Итак, Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты: Слоёное тесто - 250 г (1 пласт готового теста из супермаркета), Красная рыба - 300-350 г, Моцарелла (мелкие шары) - 120 г, Твёрдый сыр - 50 г, Шпинат - 70 г, Яйцо куриное - 4 шт., Молоко - 200 мл, Сметана - 3 ст...
1397 читали · 1 год назад
Пирожки со смородиной. Готовим булочки со смородиновой начинкой и сладкой посыпкой на дрожжевом тесте.
Друзья, сегодня мы будем выпекать булочки с начинкой и сладкой посыпкой. Многие их называют пирожками из-за обилия начинки. Начинкой может служить всё, что угодно - ягоды, творог, варенье и так далее. У нас же сегодня будет использоваться мороженная чёрная смородина. Итак, Тесто: молоко- 250 мл, сливочное масло - 80 г, дрожжи - 7 г, сахар - 50 г, соль - 0,5 ч. л., яйцо - 1 шт., мука - 550 г. Начинка: смородина - 500 г, сахар - 100 г, кукурузный крахмал 1 ст. л., вода - 30 мл. Посыпка: яйцо - 1 шт...
256 читали · 1 год назад
Грибные котлеты. Готовим вегетарианские котлеты из опят с рисом.
Друзья, всем привет! Сейчас сезон грибов и не все успевают сразу съедать все лесные дары. Поэтому что-то пойдёт на засолку, а что-то на заморозку. У нас, например, остались прошлогодние запасы в морозилке и сегодня мы будем готовить котлеты из опят. Вообще для приготовления этого блюда подойдут как любые лесные грибы, так и магазинные шампиньоны, но мы как правило красивые маленькие грибочки солим или жарим с картошкой, а крупные, неказистые и почти все ножки грибов идут в отдельный пакет - "на котлеты"...
839 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала