Найти в Дзене
Синабоны 😍 Ингредиенты: для теста 🔺творог в брикете 180г 🔺яйца 2шт 🔺кокосовый сахар 2 ст.л. 🔺ванилин 2 гр 🔺мука универсальная без глютена 200гр 🔺разрыхлитель 10гр для начинки: 🔺корица 1ч.л. 🔺кокосовый сахар 3 ст.л 🔺сливочное масло 20 гр для соуса: 🔺 творожный сыр 100г 🔺 мягкий творог 100г 🔺 ванилин 3 гр 🔺 кокосовый сахар 2 ст.л. Смешиваем все ингредиенты для теста, оно получается мягким, и убираем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто прямоугольной формы. Сверху смазываем сливочным маслом. Для начинки перемешиваем кокосовый сахар и корицу и посыпаем тесто. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки. Берем форму, застилаем ее пергаментом, и убираем в духовой шкаф булочки при 180 градусов на 20-25 минут. Можно кушать в таком виде, но раз уж мы готовим синабоны, то смешиваем все ингредиенты для соуса и смазываем хорошенько горячие булочки. Получается очень вкусно 🤩
1 год назад
Хрустящие конфеты 🌰 Погнали готовить: ⚡️урбеч любой 150 гр (у меня миндаль 130 и 20 черный кунжут) ⚡️рисовые хлебцы 20 гр ⚡️орехи любые (у меня грецкий) ⚡️финики без косточки 40 гр ⚡️кокосовое масло 15 гр ⚡️шоколад без сахара или домашний (рецепт есть в актуальных сторис) Финики размельчить в блендере. Рисовые хлебцы поломать на мелкие кусочки. Орехи измельчить, но не в крошку. Смешать все ингредиенты, убрать в морозилку на 30 минут, достать и сформировать мокрыми руками шарики. Снова убрать в морозилку на 2 часа. Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую конфетку. Вот и готовы вкуснейшие конфеты, а какой хруст ☄️
1 год назад
Блинный шоколадный торт 💝 Быстрый рецепт, оочень вкусный и совсем без белого сахара 🥰 Честно сказать, одного такого кусочка мне было мало 🫣 Погнали готовить блины (коржи) ( у меня получилось 6 шт диаметром 17 см): 🌸яичные белки 3 шт 🌸овсяные хлопья 60 гр 🌸молоко 200 мл 🌸какао 2 ст.л. 🌸разрыхлитель 0,5 ч.л. 🌸кокосовый сахар 1 ст.л. Овсяные хлопья измельчить в муку, смешать все ингредиенты. Выпекаем на а/п сковороде с каждой стороны как обычные блинчики. крем заварной: 🌸яичные желтки 3 шт 🌸молоко 300 мл 🌸кукурузный крахмал 2 ст.л. 🌸кокосовый сахар 3 ст.л. Смешать желтки и крахмал, чтобы не было комочков и постепенно вливать молоко. Ставим на плиту, добавляем сахар и варим до загустения. Даем крему остыть. Собираем торт, можно добавить орешки между коржами и украсить шоколадом. Я делаю шоколад сама (растапливаю на водяной бане какао тертое и добавляю кокосовое масло в пропорции 3 к 1, и добавляю сироп топинамбура). Оочень вкусный и легкий торт готов, но ему нужно настояться ночь 😌🤍
1 год назад
Миндальное хрустящее печенье 🤍 Оно невероятно вкусное, и можно малышам, если у них нет аллергии на ингредиенты. Моя дочка просила его каждый день, пока оно не закончилось, маленьким деткам не нужно украшать шоколадом ☺️ Ингредиенты: ⚡️миндальная мука 130 гр ⚡️кокосовое масло 25 гр ⚡️сироп топинамбура 45 гр …по желанию для украшения… ⚡️шоколад (какао тертое и какао масло в пропорции 3 к 1) или плитка без сахара ⚡️орешки Все ингредиенты перемешайте до однородности. Сформируйте из теста шарик. На чистой поверхности или листе пергаментной бумаги раскатайте тесто для печенья толщиной примерно 6-8 мм. С помощью формочки вырежьте печенье из теста. Выпекайте 12-15 минут или пока печенье не станет слегка золотистым. Если сократить время выпекания, печенье получится жевательным. Более длительное время выпекания обеспечит стабильно хрустящее печенье. Дайте ему полностью остыть и можно пробовать 💥 Если будете украшать, то шоколад растапливаем на водяной бане, окунаем остывшие печенки и посыпаем измельченными орешками.
1 год назад
Бублики из двух видов цельнозерновой муки ⚡️ Ингредиенты: •нутовая мука 50 гр •мука зелёной гречки 50 гр •псиллиум 8 гр •теплая вода 70 мл •щепотка соли •щепотка соды •оливковое масло 15 мл Все смешать и сформировать бублики. В духовку при 180 гр на 30 минут. Дать остыть и можно хрустеть 😌
1 год назад
Конфеты с малиной 🥰 На самом деле заменив один ингредиент в десерте, получается уже совсем новый вкус 😍 Так и тут можно эксперементировать с ягодой. Ингредиенты для этих конфет: •Малина 100 гр •Кокосовая стружка 50 гр •Сироп топинамбура 1ст.ложка •Шоколад без сахара или домашний шоколад Перемешиваем все ингредиенты в блендере, быстро формируем шарики и убираем в морозильную камеру минимум на час. После просто обмакиваем в шоколад, растопленный на водяной бане и готово. Хранить конфеты в холодильнике.
1 год назад
Печенье с пользой, которое можно малышам 🐣 Нужно всего 3 ингредиента: -тыквенное пюре 120 гр -банан 1 шт -миндальная мука 150 гр По желанию можно добавить специи. Я добавила корицу и мускатный орех по 0,5 ч.л. Просто перемешиваем все ингредиенты, и выпекаем печенье при 180 гр 15-20 минут. Все гениальное просто…и вкусно 😋 Пробуйте 🩶
1 год назад
Конфеты «Белочка» как в детстве 🤍 Не содержат сахара, вредных добавок, глютена, прекрасно насыщают и готовятся быстро! 🔹овсяные хлопья 120 гр 🔹фундук 80 гр 🔹изюм 80 гр 🔹кокосовое масло 1 ч.л. 🔹зеленая гречка 1 ст.л. 🔹сироп топинамбура 1 ч.л. 🔹шоколад без сахара или какао тертое и кокосовое масло (приготовить шоколад самим) Измельчаем овсяные хлопья до состояния муки. Зеленую гречку измельчаем до крошки. Фундук обжарить на сухой сковороде в течение 7 минут. Изюм залить тёплой водой на 30 минут. Смешать все ингредиенты, сформировать конфетки или разложить их в форму, и убрать в морозильную камеру на 20 минут. Шоколад растопить на водяной бане, окунуть каждую конфету. Безумно вкусные и полезные конфеты готовы 🤍
1 год назад
Медовик без сахара, без яиц, без глютена 😍 Торт, который оказался очень сладким и вкусным. Считаю, что нужно его обязательно попробовать. Да и готовится он быстро 🥳 Ингредиенты: 🔸для коржа: • мука зеленой гречки 220 гр • рисовая мука 100 гр • мёд жидкий 110 мл • яблочное пюре 180 гр • растительное масло 60 гр • щепотка соли • сода 2/3 ч.л. 🔸 для крема: • мёд жидкий 120 мл • сметана 30% 500 гр • кукурузный крахмал 3 ст.л. Количество ингредиентов на 9 коржей 18 см. Мёд, яблочное пюре, растительное масло, соль ставим на огонь, перемешиваем, но не доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем соду. Постепенно добавляем муку, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, сначала перемешиваем тесто вилкой, а потом выкладываем на силиконовый коврик и месим тесто руками. Оно должно быть мягкое, не прилипать к рукам. Как тесто стало иметь нужную консистенцию делим его на 9 равных кусочков и раскатываем коржи. На противень стелим пергамент или просиликоненную бумагу, каждый корж выпекается при 180 гр примерно 5 минут. После того как коржы испеклись придаем им форму круга диаметром 18 см, а все лишние обрезки пойдут на обсыпку торта. Приступим к приготовлению крема. Берем сметану и взбиваем ее венчиком в течение 1 минуты, лучше не использовать блендер, а готовить крем вручную. Добавляем жидкий мёд, температура сметаны и меда должна быть одинаковой, лучше готовить сразу как достали из холодильника, иначе крем потечет. Взбиваем венчиком 2 минуты, и после добавляем кукурузный крахмал, продолжаем взбивать, чтобы не было комочков. Убираем крем в холодильник на час. Приступаем к собиранию торта. Каждый корж смазываем кремом, можно добавить грецкий орех, он придаст еще больше вкуса. Самый верхний корж смазываем кремом и проходимся по всему торту. Остатки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт. Оставляем торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался. Просто и вкусно 😍
1 год назад
Конфеты из тыквы 🎃 с большим содержанием кальция, калия, витаминов А, С, Е, В, РР и это еще не полный список. Так что давайте готовить: 🔸кунжут 60+40 гр 🔸финики 10 шт средних 🔸тыквенное пюре 100 гр 🔸грецкий орех 40 гр 🔸какао 15 гр 🔸корица 0,5 ч.л. Кунжут обжарить на сухой сковороде 7-10 минут. Финики залить теплой водой на 10 минут, достать косточки. Все ингредиенты, только кунжут не весь, берем 60 гр, измельчаем блендером и готово. Все очень быстро, осталось сформировать конфетки и обвалять в оставшемся кунжуте 🫶 Очень полезно и очень вкусно 🤤
1 год назад
Chokolate овсяное печенье 🐿️ Ингредиенты: •банан 2 шт •орехи 70 гр •какао 20 гр •корица 0,5 ч.л. •кокосовое масло 30 гр •яйцо 1 шт •овсяные хлопья 150 гр + 70 гр Банан блендерим. Орехи измельчаем в крошку. Овсянку 150 гр измельчаем блендером. И теперь смешиваем пюре из банана, орехи, какао, корицу, кокосовое масло, яйцо, овсянку измельченную 150 гр и целую 70 гр. Получается липкое тесто. Я сформировала шарики и поместила в духовку при 180 гр на 20 минут. Приятного чаепития 🐾
1 год назад
Конфеты из черной смородины ☺️ Сколько пользы в этих конфетах, и ни грамма сахара. Даже деткам можно 🤍 В этих конфетах есть кислинка, получается необыкновенно вкусно и не приторно сладко 😋 Погнали готовить: 🟣черная смородина замороженная 100 гр 🟣кешью 60 гр 🟣финики 40 гр 🟣кокосовая стружка для обсыпки Кешью залить кипятком на 30 минут. Финики залить кипятком на 10 минут, достать косточки. Кладем в блендер смородину, кешью и финики. Формируем конфетки и обваливаем в кокосовой стружке. Конфетки очень мягкие, потому что черная смородина растает со временем. Но их можно подмораживать в морозильной камере. Приятного чаепития 💜
1 год назад