О фильме "Самсара". Трудно ли стоять на земле? О фильме " Самсара" я вспомнила неожиданно, когда мне написала одна знакомая. Она всю жизнь прожила в маленьком городке, а на отдыхе познакомилась с людьми, которые предложили ей работу в Москве. Но принять это предложение она не решилась, потому что Москва - страшно. И если уж ехать, то с человеком, который твёрдо стоит на земле. Но такого человека рядом не было. Сколько таких людей, которые и хотели бы все поменять, но не решаются, или решаются но ничего хорошего из этого не выходит. Часто мешает страх, низкая самооценка и неумение стоять на земле. С духовностью вроде бы все нормально, а вот с земным, с принятием материального мира - проблемы. С этим я сама неоднократно сталкивалась, да и сталкиваюсь до сих пор. " Самсара" - фильм вышедший в 2001 году (режиссёр Пан Налин) рассказывает о тибетский монахе, который пробыл в медитации более трех лет - о человеке духовно очень развитом. Но когда он влюбляется и решает оставить монастырь, но сталкивается с реальной земной жизнью. Вот здесь ему приходится непросто. Он не слишком умеет ладить с людьми, изменяет жене, и в конце концов решает вновь вернуться в монастырь. В монастыре все проще, и нет дилемм проблем, которые надо решать в земной жизни. Это фильм о вечном поиске, любви, наполненный различными смыслами. Многие сейчас занимаются духовными практикам, в надежде, что жизнь изменится к лучшему. Но вряд ли что изменится, когда в сердце много стаха и осуждения. В сущности, духовное и материальное едины, как един мир. И отрицая одну из сторон, мы лишь обедняем себя.
Алевтина Хоментовская. Блог о страхах и их преодолении
308
подписчиков
Рассказываю как выходила и выхожу из страхов. Пытаюсь соединить духовное и материальное.…
Необыкновенное шоу Мы давно уже привыкли к уличным артистам. Кто поёт, кто играет, кто показывает необычные номера. Люди бывает проходят мимо, а порой останавливаются и слушают, вознаграждая музыкантов. Вчера возле ВДНХ видела, певцов, скрипачку, человека, играющего на тибетский чашах. В общем, конкуренция была жёсткой. Народ, в основном, шёл мимо, почти не останавливаясь. Только возле одного музыканта в образе индейца собрались люди, образуя полукруг, и платили довольно щедро. Яркий образ, необычные музыкальные инструменты, а главное, море позитива, которые исходило от выступающего, быстро нашли отклик в сердцах зрителей. Отправляясь на ВДНХ, я планировала снять и выложить видео с показа мод, но оно не слишком хорошо получилось. Поэтому выкладываю другое. К сожалению, телефон садился, и видео получилось коротким. # Москва ВДНХ,#уличные музыканты,#уличное шоу
Не заблудиться в нейронном лесу В обычном лесу иногда можно заблудитья. В нейронном на выставке " Бесконечное развитие с вечными ценностями" точно не заблудишься. И есть возможность посмотреть на мир многократно увеличенных нейронов. #территория будущего. Москва 2030,# фестивали в Москве,# выставки в Москве.
К свободе Когда-нибудь мы вырвемся из омута бумажного, Из пластиковых домиков, кредитов и долгов. Расправим плечи, выдохнем, и видно будет каждому До судорог манящее великолепье гор. Мы вырвемся, мы вырастем из скупости и серости, Из мнимого величия, ошибок и страстей. Пройдем сквозь стены, выстоим, и выживем, наверное, Поплакав и покаявшись над пропастью своей. Мы вырастем, мы выстоим, под ношами пудовыми. Из всех затонов выплывем, начнем к свободе путь. Но все ж для правды жаждущих, не сломленных, но скованных Заученным проклятием звучит «когда-нибудь». Не вынеся, не вытерпев, нарушив жизни правила, Отыщут кто укрытие, кто выход запасной, Забыв, что на столетия во всех в церквях поставлено На праведных, неправедных распятие одно. И отзовутся горечью шаги неосторожные…. Прорвутся гнев и ненависть в проклятиях, слезах. Срастутся сами трещины, и пазлы сами сложатся, И Бог в великой милости откроет нам глаза.
О благодарности. Век живи – век учись Прочла одну интересную книгу, в которой автор советует завести дневник благодарностей и записывать все, за что можно благодарить. Вернее, не просто благодарить на словах, а чувствовать благодарность в душе, поскольку благодарность почти равна молитве и значительно улучшает жизнь. Благодарить словами, я привыкла, а вот чувствовать…. Я подумала, что это, наверное, сложно. Но совсем недавно вдруг поняла, что это проще, чем я ожидала, если разрешаешь себе выражать эмоции и не боишься этого, как не боятся дети. Первый такой прилив благодарности я почувствовала, когда прочитала рассказ Романа Некрасова «На выпускной дочери отец не пришел…». В нем речь шла о девушке, родители которой развелись. Я вдруг вспомнила своих родителей и почувствовала благодарность до слез за то, что я никогда даже не слышала от них слова «развод», и ощутила искреннюю любовь к людям, которые давно уже в ином мире. Другой раз, мне нужно было поменять карту в «Магните». Казалось бы, самая обычная заурядная процедура. Платишь 6 рублей, тебе вручают карту, предварительно «пикнув» ее два раза. И все. Я спросила нужна ли еще активация, мне ответили, что все уже сделано. Тогда я поблагодарила кассира на словах и ушла. Это было чисто механически. Благодарность я почувствовала позже, когда задумалась над тем, что сегодня мне внести в дневник. И тогда вспомнила женщину, все ее движения и пояснения и поняла, что действительно ей благодарна за то, что она освободила меня от лишних хлопот. Третий раз был совсем простым, и в то же время неожиданным. После продолжительных дождей, в середине дня вдруг выглянуло солнце. Оно полностью залило весь двор, просочилось сквозь листья деревьев, заиграло на балконе. Мне показалось, что я снова в детстве и меня обнимают любящие родители. В тот момент я почувствовала благодарность к Богу, за то, что он создал для нас этот удивительный и прекрасный мир. Поняла, что совсем не трудно получать этот «коктейль счастья», испытывая благодарность, а не раздражение оттого, что у меня чего-то нет и мне чего-то не додали. Единственное, что пока не получается, благодарить людей за уроки, которые они мне дают, потому что эти уроки всегда неприятны связаны с негативом. Часто ли вы чувствуете благодарность? Как это отражается на вашей жизни? #благодарность, #как благодарить, #эмоциональная благодарность, # эмоциональная оценка, #благодарность против депрессии.
Еда как источник радости. Последствия непредсказуемы Утром в субботу вставать не хотелось. Не только потому, что за окнами было пасмурно, а еще потому, что решила устроить разгрузочный день, то есть ничего не есть. Мне легче не есть вообще, чем есть что-то по мелочи или в соответствии с диетой. Но настроение было препаршивое. В голове вертелись всякие блюда, которые можно было бы купить или приготовить. Без устриц (я их как-то не очень) и крабов можно обойтись, тем более на мои доходы я их крайне редко себе позволяю, да и идти за ними далеко. Но вот яичницу с помидорками, когда еще их полный ящик в холодильнике – ну как упустить? Поэтому я быстро изменила решение о разгрузочном дне. После пары яиц и кофе с тостами, настроение пошло вверх, и все дела стали делаться как бы сами собой: уборка, стирка, поход в магазин. Успела также поболтать с соседями, и переделала еще массу дел. Нет, на пустой желудок у меня бы это явно не получилось бы! Главное, без проблем могу голодать за компанию, или, когда делаю ремонт (не до еды бывает), в каких-то интересных путешествиях, когда пишу и полностью увлечена процессом. Ну просто жаль тратить время на еду! Но вот в обычной повседневной жизни – еда просто островок радости. Не поел – вроде чего-то не хватает, хотя один день в неделю я вполне могу обходится без пищи (проверено). Но видно радости в жизни не достает не только мне. Иногда смотрю на бывших учеников, которым за 35-40, понимаю что по сравнению с ними, даже со своим избыточным весом я выгляжу просто стройняшкой. Сейчас мы редко едим, когда действительно чувствуем голод. Едим скорее, по привычке, когда время подошло, продукты девать некуда и т.п. А особенно, когда депрессия, тогда и проглатывается все, а мозг даже не успевает понять, что тело насыщено. Многие из нас едят за компанию, потому что хочется вкусного, потому что стол ломится, или в холодильнике полно продуктов. Вроде съел и как-то на душе стало приятнее, веселее. Получил немного дофамина – и все хорошо. Другие источники радости для многих из нас закрыты. Поэтому и образуется зависимость от еды, как практически единственного источника получения энергии и радости тоже, уход от серой обыденности. Да еще реклама кричит: «Купи, купи! Съешь еще кусочек». Конечно есть надо, и веселые застолья никто не отменял, но тогда пища превращается чуть ли не в единственную радость – тогда дело плохо. Бывают ли у вас ситуации (кроме запары на работе), когда вы готовы забыть о еде? Есть ли то, на что вы готовы променять полноценный обед, и получить от этого истинное удовольствие?
Когда позволено судить. О фильме «Судная ночь» Фильм «Судная ночь» премьера которого состоялась еще в 2013 году, получил противоречивые отклики, но собрал в прокате сумму, значительно превзошедшую бюджет. Действие происходит в будущем, в США. Одну ночь в году, а именно 21 марта, законы перестают действовать, и люди получают возможность судить и наказывать тех, кото считают нужным, попросту совершать у.б.и.й.с.т.в.@. В первую очередь «под раздачу» попадают те, кто не может себе позволить бронированные двери и окна, или вообще живет на улице. Сын Джеймса Сэндина (Итан Хоук) жалеет молящего о помощи на улице человека и впускает в особняк, где живет вместе с родителями и сестрой. Преследователи незнакомца требуют его выдать, но не получив желаемого находят способы проникнуть в дом. Даже специально установленная система безопасности не спасает семью от надвигающейся расправы. Но самое страшное, что соседи, которых Сэндины считали своими друзьями, тоже готовы расправиться с ними, потому что ненавидят за неправедно нажитое богатство. Конец фильма более оптимистичный, чем можно было предположить, но вариант такого будущего приводит меня в ужас, пусть даже это только фантазия режиссера. Безнаказанность развращает, и, однажды переступив черту, человек может делать это снова и снова, уже без разрешения. Я бы назвала «Судную ночь» «Ночью страха» или «Ночью ужаса», так как у незащищенных людей практически нет шансов на выживание. Фильм имеет продолжение, так как сняты «Судная ночь 2», «Судная ночь 3», «Судная ночь. Начало» и «Судная ночь навсегда». Ни один из последующих фильмов не смотрела, и не хочется. Если кто-нибудь видел, поделитесь впечатлениями. #фильмы, #фильмы ужасов, #кино на вечер,# триллеры#
Сидит птица, никого не боится После дождичка, во вторник, решили мы немного погулять. Поскольку по прогнозу дождик мог снова начаться в любую минуту, далеко не пошли, гуляли недалеко от дома. Прошли совсем немного, и вдруг увидели птицу. Она сидела на всего в шаге от нас и совсем не собиралась улетать, как бы думая: "Ходят тут, отдохнуть не дают спокойно". Я решила снять птичку. Камеры она не испугалась. Ничего не изменилось даже, когда я подошла совсем близко. Голуби и те, когда оказываешься с ними рядом, улетают. А эта чувствовала себя очень уверенно. Что за птичка, кто знает? Может горлица?
Страшнее жертвы зверя нет? Пути выхода из треугольника Карпмана
Жертва, спасатель, агрессор (преследователь) – три персонажа треугольника Карпмана постоянно встречаются в нашей жизни. Часто и мы выступаем в одной из этих ролей. Войти в треугольник легко, а выйти из него не так просто. Треугольник Карпмана я полностью изучила на себе, поскольку приходилось быть в разных ролях. Рассказываю о своих наблюдениях и выводах. Прежде чем говорить о роли жертвы скажу, что и жертвой быть не так уж страшно, исключая какие-то особые ситуации; булинг, нападение неизвестных на улице, тяжелое насилие в семье...
Ведьма Новая песня на мое стихотворение Музыка и голос созданы новым соавтором Александром Степановым с помощью нейросети. Приятного прослушивания. Текст песни Меня сожгли на площади, Как веточку сухую: Не по доносу ложному, По прихоти, ликуя, Клеймя колдуньей, ведьмою Обманщицей великой. Сожгли - о том не ведая, Что правда многолика. Шептали бабы местные И разнесли цыганки, Что силу чародейскую Хранят мои останки. …Томимые соблазнами, Через леса и степи Шли в город люди разные, И собирали пепел. # песни, #песни,созданные с помощью ИИ# песни от нейросети# vk.com/...233
Королевна (текст песни) 1. Облака плывут по небу Летом кормят свежим хлебом. А зимой засыплют снегом: Ни прохода, ни следа. Пеленой закрыто солнце, Лишь порой в ночи бессонной Сквозь глухую твердь пробьется Беззаботная звезда. 2. Ходят женщины по кругу, Ищут денег да супругов. Замирают, друг за другом Словно нежный воск застыв. Легкий шелк на теле рвется, Да судьба в глаза смеется, Оставляя слез колодцы И тяжелые кресты. 3. Я бродила королевной По дорогам срок трехдневный, Вызывая страсть и ревность, Но на все Господня власть. Верно впала я в немилость: Я по речке в путь пустилась, Да то ли льдинка обломилась. То ли свечка не зажглась.
С юбилеем и меня! Сегодня у меня юбилей. Исполнилось 60. Дата серьезная. Время подводить итоги и подумать о том, что еще не сделано и хотелось бы претворить в жизнь. С возрастом стала проще относится ко многим вещам. Люблю природу. И когда иду из дома по одной и той же дороге, всегда любуюсь деревьями. Они каждый раз меняются, и кажутся немного другими. Люблю разговаривать со всеми встречными кошками, и, мне кажется, они меня понимают. Ценю время, но уже не участвую в постоянных гонках. Спокойно выхожу их дома без косметики, даже если выгляжу «слишком бледной». Стараюсь носить только ту одежду в которой чувствую себя комфортно, иногда даже в ущерб красоте. Каблук надеваю только на «выход» - в театр, ресторан, на мероприятия, а в остальное время хожу на низком каблуке и небольшой платформе. Питаться тоже стала проще, почти не включаю в рацион копчености, полуфабрикаты. Предпочитаю овощи, мясо, морепродукты. По-прежнему люблю путешествия, уютные кафешки, театры. Тем более, что для их посещения появилось больше времени. Так и живу. Поздравления, подарки, донаты Принимаю.