Найти в Дзене
🎄 ПП-Кекс с хурмой 🎄 ❤️ Рецепт, который точно будут просить снова и снова 🍴  6 порций ⌛  35 минут 🟢 КБЖУ на 100 гр: 187/5/8/23 ➡️ 🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Хурма (мягкая, спелая) - 2 шт (маленькие) Яйца С2 - 3 шт Кефир - 50 мл Орехи - 50 гр (у меня фундук, можно грецкие или миндаль) Разрыхлитель - 7 гр Сливочное масло - 50 гр Ц/з мука любая - 250 гр (рисовая - 150 гр + цельнозерновая - 100 гр) Цедра - 1 апельсина Украшение: Хурма - 1 шт Орехи - 15 гр Соус: Греческий йогурт - 1 ст.л. Сок апельсина - 1 ст.л. Мёд - 1 ч.л. 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 1️⃣ В блендере измельчить хурму. 2️⃣ В емкость отправить яйца, взбить, далее добавить кефир, хурму, цедру апельсина, сливочное масло, орехи, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. 3️⃣ Вылить тесто в форму, сверху выложить хурму. 4️⃣ Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить шпажкой. Немного дать остыть. 5️⃣ Для соуса смешать греческий йогурт, сок апельсина и мед. Полить им кекс. 6️⃣ Сверху украсить измельченными орехами.
8 месяцев назад
🎄 Чизкейк с манго к новогоднему столу 🎄 🍴  6 порций ⌛  45 минут 🟢 КБЖУ на 100 гр: 128/10/5/10 ➡️ 🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Для основы: Яйца - 2 шт Ц/з мука - 60 гр Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Молоко 0,5% - 70 мл Подсластитель Сливочное масло - 15 гр Для творожного слоя: Творог 5% рассыпчатый - 400 гр Кукурузный крахмал - 20 гр Подсластитель Яйцо - 1 шт Ванилин Для мангового слоя: Замороженное манго - 150 гр Вода - 100 гр Желатин - 5 гр Подсластитель 1️⃣ Сначала приготовим основу. Для этого отделяем белки от желтков. Смешиваем с желтками все ингредиенты, кроме белков. Их мы взбиваем до крепкой пены и аккуратно добавляем в конце. В форму выливаем смесь, она получается как густая сметана. Выпекаем в духовке при 180 градусов 10-15 минут. 2️⃣ Теперь займёмся творожным слоем. Смешиваем все ингредиенты погружным блендером. Выливаем творожную смесь на основу и опять отправляем в духовку, но уже на 30 минут. Достаём и даём немного остыть. 3️⃣ Тем временем сделаем манговый слой.Манго размораживаем и взбиваем погружным блендером, добавляем воду, желатин и сах.зам. Переливаем это в кастрюлю и нагреваем до растворения желатина, но не кипятим . А затем выливаем сверху на чизкейк. Ставим в холодильник на ночь.
9 месяцев назад
🎄 Два варианта ленивой овсянки с зимним вкусом 🎄 🍴  2 порций ⌛  25 минут 🟢 КБЖУ на 100 гр: 98/4/5/8 (мандариновая овсянка) 🟢 КБЖУ на 100 гр: 68/3/3/7 (овсянка глинтвейн) ➡️ 🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Мандариновая овсянка: Овсянка - 40-50 гр Греческий йогурт - 200 гр Семена Чиа - 1 ст.л. Мандарины - 1-2 шт Кокосовое молоко - 30-40 мл (в теплом виде) Корица, ванилин - по вкусу Овсянка «Глинтвейн» Овсянка - 40-50 гр Ягоды/вишня/малина - 150 гр Греческий йогурт - 200 гр Корица, ванилин, имбирь Сок апельсина - 1 ст.л. Кокосовое молоко - 30-40 мл Имбирное печенье - на украшение ➡️🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 1️⃣ Мандариновая овсянка: Все ингредиенты смешать как на видео и убрать в холодильник на ночь или на 4-5 часов. 2️⃣ Овсянка "Глинтвейн": Все ингредиенты тоже смешиваем, как на видео и убрать в холодильник на ночь.
9 месяцев назад
🧁 Мини сырники 🍴 4 порций ⌛ 25 минут 🟢 КБЖУ на 1 шт: 28/3/0.8/2 ➡️ 🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Нужно на 21 шт: Желток - 1 шт Творог в брикете - 343 гр ( у меня 5% - 185 гр, 0% - 158 гр) Ц/з рисовая мука - 35 гр + 5 гр на обвалку Ванилин -2 гр Щепотка соли Подсластитель Масло кокосовое - 2 гр для жарки ➡️🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 1️⃣ Творог положить на бумажное полотенце, накрыть сверху ещё одним бумажным полотенцем и надавить, тем самым отжать максимально всю влагу. 2️⃣ Добавить остальные ингредиенты, сформировать мини шайбочки и жарить на масле с двух сторон на среднем огне. Я подавала с клубникой , киви, сгущенкой и миндальными лепестками.
9 месяцев назад
🧁 Вкуснейший тортик с клубникой 🍴  6 порций ⌛  40 минут 🟢 КБЖУ на 100 гр: 150/11/6/13 ➡️ 🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Для бисквита: Яйцо - 4 шт Кефир - 100 гр Овсяные хлопья - 60 гр Кукурузный крахмал - 30 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Подсластитель - по вкусу Для крема: Мягкий творог - 400 гр Подсластитель - по вкусу Для начинки: Любые фрукты/ягоды - 100 гр ( с клубникой получается очень вкусно) 1️⃣ Готовим бисквит: Яйца взбиваем миксером около 5 минут. Параллельно овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем в кефир хлопья, крахмал, подсластитель и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем массу во взбитые яйца. 2️⃣ Противень застелить пергаментной бумагой, распределяем тесто в форме квадрата толщиной ~1 см. 3️⃣ Выпекать бисквит 20 минут при 180 градусов. 4️⃣ Вырезаем 3-4 коржа диаметром 16 см. Остатки подсушиваем и измельчаем в блендере для обсыпки. 5️⃣ Для крема все смешиваем до однородности. Ягоды мелко нарезаем. 6️⃣ Сборка: Бисквит, крем, начинка.. и т.д. Далее обсыпаем крошкой и убираем в холодильник на несколько часов.
9 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала