Найти в Дзене
🎄 ПП-Кекс с хурмой 🎄 ❤️ Рецепт, который точно будут просить снова и снова 🍴  6 порций ⌛  35 минут 🟢 КБЖУ на 100 гр: 187/5/8/23 ➡️ 🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Хурма (мягкая, спелая) - 2 шт (маленькие) Яйца С2 - 3 шт Кефир - 50 мл Орехи - 50 гр (у меня фундук, можно грецкие или миндаль) Разрыхлитель - 7 гр Сливочное масло - 50 гр Ц/з мука любая - 250 гр (рисовая - 150 гр + цельнозерновая - 100 гр) Цедра - 1 апельсина Украшение: Хурма - 1 шт Орехи - 15 гр Соус: Греческий йогурт - 1 ст.л. Сок апельсина - 1 ст.л. Мёд - 1 ч.л. 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 1️⃣ В блендере измельчить хурму. 2️⃣ В емкость отправить яйца, взбить, далее добавить кефир, хурму, цедру апельсина, сливочное масло, орехи, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. 3️⃣ Вылить тесто в форму, сверху выложить хурму. 4️⃣ Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить шпажкой. Немного дать остыть. 5️⃣ Для соуса смешать греческий йогурт, сок апельсина и мед. Полить им кекс. 6️⃣ Сверху украсить измельченными орехами.
8 месяцев назад
🎄 Чизкейк с манго к новогоднему столу 🎄 🍴  6 порций ⌛  45 минут 🟢 КБЖУ на 100 гр: 128/10/5/10 ➡️ 🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Для основы: Яйца - 2 шт Ц/з мука - 60 гр Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Молоко 0,5% - 70 мл Подсластитель Сливочное масло - 15 гр Для творожного слоя: Творог 5% рассыпчатый - 400 гр Кукурузный крахмал - 20 гр Подсластитель Яйцо - 1 шт Ванилин Для мангового слоя: Замороженное манго - 150 гр Вода - 100 гр Желатин - 5 гр Подсластитель 1️⃣ Сначала приготовим основу. Для этого отделяем белки от желтков. Смешиваем с желтками все ингредиенты, кроме белков. Их мы взбиваем до крепкой пены и аккуратно добавляем в конце. В форму выливаем смесь, она получается как густая сметана. Выпекаем в духовке при 180 градусов 10-15 минут. 2️⃣ Теперь займёмся творожным слоем. Смешиваем все ингредиенты погружным блендером. Выливаем творожную смесь на основу и опять отправляем в духовку, но уже на 30 минут. Достаём и даём немного остыть. 3️⃣ Тем временем сделаем манговый слой.Манго размораживаем и взбиваем погружным блендером, добавляем воду, желатин и сах.зам. Переливаем это в кастрюлю и нагреваем до растворения желатина, но не кипятим . А затем выливаем сверху на чизкейк. Ставим в холодильник на ночь.
9 месяцев назад
🎄 Два варианта ленивой овсянки с зимним вкусом 🎄 🍴  2 порций ⌛  25 минут 🟢 КБЖУ на 100 гр: 98/4/5/8 (мандариновая овсянка) 🟢 КБЖУ на 100 гр: 68/3/3/7 (овсянка глинтвейн) ➡️ 🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Мандариновая овсянка: Овсянка - 40-50 гр Греческий йогурт - 200 гр Семена Чиа - 1 ст.л. Мандарины - 1-2 шт Кокосовое молоко - 30-40 мл (в теплом виде) Корица, ванилин - по вкусу Овсянка «Глинтвейн» Овсянка - 40-50 гр Ягоды/вишня/малина - 150 гр Греческий йогурт - 200 гр Корица, ванилин, имбирь Сок апельсина - 1 ст.л. Кокосовое молоко - 30-40 мл Имбирное печенье - на украшение ➡️🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 1️⃣ Мандариновая овсянка: Все ингредиенты смешать как на видео и убрать в холодильник на ночь или на 4-5 часов. 2️⃣ Овсянка "Глинтвейн": Все ингредиенты тоже смешиваем, как на видео и убрать в холодильник на ночь.
9 месяцев назад
🧁 Мини сырники 🍴 4 порций ⌛ 25 минут 🟢 КБЖУ на 1 шт: 28/3/0.8/2 ➡️ 🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Нужно на 21 шт: Желток - 1 шт Творог в брикете - 343 гр ( у меня 5% - 185 гр, 0% - 158 гр) Ц/з рисовая мука - 35 гр + 5 гр на обвалку Ванилин -2 гр Щепотка соли Подсластитель Масло кокосовое - 2 гр для жарки ➡️🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 1️⃣ Творог положить на бумажное полотенце, накрыть сверху ещё одним бумажным полотенцем и надавить, тем самым отжать максимально всю влагу. 2️⃣ Добавить остальные ингредиенты, сформировать мини шайбочки и жарить на масле с двух сторон на среднем огне. Я подавала с клубникой , киви, сгущенкой и миндальными лепестками.
9 месяцев назад
🧁 Вкуснейший тортик с клубникой 🍴  6 порций ⌛  40 минут 🟢 КБЖУ на 100 гр: 150/11/6/13 ➡️ 🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Для бисквита: Яйцо - 4 шт Кефир - 100 гр Овсяные хлопья - 60 гр Кукурузный крахмал - 30 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Подсластитель - по вкусу Для крема: Мягкий творог - 400 гр Подсластитель - по вкусу Для начинки: Любые фрукты/ягоды - 100 гр ( с клубникой получается очень вкусно) 1️⃣ Готовим бисквит: Яйца взбиваем миксером около 5 минут. Параллельно овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем в кефир хлопья, крахмал, подсластитель и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем массу во взбитые яйца. 2️⃣ Противень застелить пергаментной бумагой, распределяем тесто в форме квадрата толщиной ~1 см. 3️⃣ Выпекать бисквит 20 минут при 180 градусов. 4️⃣ Вырезаем 3-4 коржа диаметром 16 см. Остатки подсушиваем и измельчаем в блендере для обсыпки. 5️⃣ Для крема все смешиваем до однородности. Ягоды мелко нарезаем. 6️⃣ Сборка: Бисквит, крем, начинка.. и т.д. Далее обсыпаем крошкой и убираем в холодильник на несколько часов.
9 месяцев назад
🧁 Банановый чизкейк Без выпечки ❤️ 🍴  6 порций ⌛  30 минут 🟢 КБЖУ на 100 гр: 110/7/2/14 ➡️ 🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Основа: Хлебцы - 6 шт Банан - 200 гр (вес очищенного) Творожный слой: Желатин - 13 гр Вода - 70 мл Творог в брикете 5% - 280 гр Рикотта - 85 гр (можно взять только творог) Молоко 2,5% - 200 мл Ванилин - 1 гр Подсластитель - по вкусу Банан - 40 гр Банановый слой: Желатин - 7 гр Вода - 50 мл Лимонный сок - 15 мл Вода - 150 мл Банан - 200 гр Подсластитель - по вкусу 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 1️⃣ Хлебцы поломать на кусочки, поместить в чашу блендера и смолоть. Банан размять вилкой в пюре. Соединить обе массы. Убрать в холодильник, пока будем готовить творожный слой. 2️⃣ Творожный слой: желатин залить водой, дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок, но не кипятить. В глубокой чаше смешать творог, творожный сыр, молоко, ванилин и подсластитель. Пробить погруженным блендером, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой распущенный желатин, перемешать. 3️⃣ Дно разъемной формы, диаметром 16 см, затянуть пищевой плёнкой или фольгой, бока проложить пергаментной бумагой. Выложить основу. Равномерно распределить по дну формы и утрамбовать. Вылить творожный слой и убрать в холодильник на 1 час. 4️⃣ Для бананового слоя: желатин залить водой, приготовить согласно инструкции на упаковке. 150 мл воды смешать с соком лимона и подсластителем. Влить приготовленный желатин. Банан нарезать кружочками. Выложить на творожный слой по кругу. Залить желе и убрать в холодильник до полного застывания.
9 месяцев назад
Йогуртово - ягодная ПП запеканка за 5 мин 😍 КБЖУ : 90/5/3/8 на 100 гр ✔️2 яйца ✔️250 гр натурального густого йогурта 2 % ( можно заменить на нежирную сметану , термостатный йогурт) ✔️25 гр муки (1 ст/л) ( брала рисовую ц/з) ✔️подсластитель Эритрит 1 ч/л ( или сахар 1 ст/л) ✔️ванилин 1 гр ✔️черника 80 гр ( или другие ягоды ) Приготовление: Яйца взбить до густой пены с подсластителем и ванилином. Далее добавить йогурт и муку , перемешать венчиком до однородной массы . Вылить в смазанную форму , выложить половину ягод сверху и готовить в микроволновке 4 мин. по 30 сек ( отключая ) чтобы запеканка не выливалась за борта от мощности . Или выпекать в духовке при 180 * в форме 8-10 см , 20 мин . Немного охладить остальные ягоды измельчить ( можно добавить мёд или сахар для сладкоежек ). Полить запеканку и кушать . Приятного аппетита 😋
10 месяцев назад
Шоколадный чизкейк 🍰 Ингредиенты: 🔸Легкий творожный сыр (у меня bon matin) 150 гр 🔸Мягкий творог 125 гр 🔸Яйцо 1 шт 🔸Мед 2 ст.л или подсластитель по вкусу 🔸Кукурузный крахмал 15 гр 🔸Какао 15 гр + 1 ст.л. растительного масло в тесто или для смазки формы Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы, затем вылить в форму или порционные формы и выпекать в духовке в течение 15 минут при 180 градусах Важно! После выключения духовки оставить чизкейк внутри до полного остывания ☺️ Чизкейк получается очень нежным, текстура как у оригинального десерта, а по вкусу намного лучше него 😍 По КБЖУ: в одной порции 60 гр (93/5/4/8) во всей порции 370 гр (557/33/24/48) Обязательно попробуйте 😋 Вкусно и главное ПОЛЕЗНО
11 месяцев назад
Это безумно вкусно…😮‍💨 Творожно-сырные ватрушки-пиццы🍕 ⠀ Идеальный завтрак или перекус, обязательно приготовьте! ⠀ Ингредиенты (на 6 ватрушек): 🍚Творог 500 г 🧀Сыр 100 г 🥚Яйца 2 шт 🧂Соль 1/2 ст.л 🫙Мука 3 ст.л ⠀ Для начинки (можно класть всё что хотите): 🍅Помидор 🧀Сыр 🥓Ветчина 🥦Брокколи ⠀ Приготовление: *Для теста смешать все ингредиенты и сформировать на пергаменте ватрушки, поставить запекаться до золотистости в разогретую духовку до 180’С, режим верх низ. *После этого выложить сверху начинку и снова отправить в духовку чтобы сыр расплавился, это примерно 5 минут. ⠀ Приятного всем аппетита🐣 Буду благодарна за лайк🤍
11 месяцев назад
Сочные рулетики из куриного филе под грибным соусом КБЖУ - 190/25.1/8.3/2.5 Ингридиенты: - куриное филе 600 гр - пармезан 2 ст.л - творожный сыр 1 ч.л - чеснок 1 зубчик - укроп 10 гр - твёрдый сыр 30 гр - сухой чеснок/копчёная паприка/соль по одной чайной ложке Ингредиенты для соуса: - шампиньоны 4 шт - сметана 10% 1 ст.л - натуральный йогурт 2 ст.л - соевый соус 15 гр
11 месяцев назад