Найти тему
Готовлюсь к прерасной весне
Сегодня занималась посевом петуньи. 20 февраля солнечный день, настроение хорошее. Сезон посева и перцев идет во всю. Несмотря на убывающую Луну сегодня и завтра — благоприятные дни для посева семян петунии и сладких перцев. После завтрака заезжал сын. Мы с ним выпили по чашечке утреннего кофе, пообщались и он поехал на работу в офис. А я занялась своим любимым хобби — цветами. Цветы на участке всегда радуют глаз. Не первый год я занимаюсь, выращивая их с крошечного семени...
3 месяца назад
Мысли этого дня
Нас окружает огромный мир. В нем есть вещи, люди, природа, животные, растения. Этот мир огромен. Человек приходит в мир с определенной миссией. Прожив большую часть своей жизни, начинает понимать; какова она - моя миссия. А иногда, уходит, не осознав: зачем жил, как жил, что совершил во благо и что оставил этому миру. «Человек один — в поле не воин» гласит старинная русская пословица. Она раскрывает в какой-то степени смысл о том, что одному сложно идти по жизни. Мы проходим разные испытания, решаем какие-то проблемы и множество задач...
3 месяца назад
Как уберечь себя от покупки некачественных семян
Статья сегодня для любителей сада и огорода. Начну с того, что для этого важно знать правила выбора семян. Правила или условия, которое необходимо соблюдать, чтобы чего-то достичь. В нашем случае купить качественные семена овощей и цветов. Среди разновидностей цветущих растений выбираю на сегодня однолетние цветы и отправляюсь в магазин «Природа». На самом деле правила просты. Однако ассортимент семян цветов в магазинах огромный. Даже в обычных супермаркетах на специальных выкладках множество пакетиков с семенами...
3 месяца назад
Простой рецепт домашнего печенья
В связи с тем, что бюджет уходящего месяца не вписался в запланированные финансы, решила не покупать магазинные печеньки, а испечь свои домашние. Вспомнила очень простой рецепт домашнего печенья. Рецепт вам покажется не обычным, потому что вместо молока в основе лежит обычный рассол из консервированных огурчиков или помидор. Печенье получается пышным рассыпчатым и в меру сладким. Делюсь с вами рецептом - 1-2 яйца - 0, 5 стакана сахара (250 гр.) - 1 стакан рассола любого рассола тоже 250гр - 0, 5...
3 месяца назад
Домашний хлеб
Сегодня утром испекла свой хлеб, который пеку более трех лет на закваске Левите Мадре. Мы его едим всегда. Правда иногда бывает покупаю магазинный хлеб, когда за ранее не подготовила закваску. Чтобы испечь домашний хлеб, с вечера освежаю закваску, утром еще раз освежаю, готовлю опару, потом добавляю все оставшиеся ингредиенты и ставлю на ночь в холодильник на ферментацию. А утром выпекаю наш хлебушек. В составе моего хлеба всегда присутствует цельно зерновая мука, солод, гималайская соль, тростниковый сахар и сливочного масло...
4 месяца назад
Масленица
Март. Чаще светит солнышко. Несмотря на морозные ночи, в дневные часы в воздухе чувствуется легкое прикосновение весны. Древнеславянская богиня Лада все чаще и чаще напоминает о себе. Лада — богиня Весны. Она покровительница брака и любви. Славянские девушки и женщины почитают Ладу за ее гармоничность, умение ладить и обучать ладу в семье. 11 марта — первый день Масленицы Масленица один из самых вкусных и веселых народных праздников. Его корни уходят глубоко в старину. Это традиционный праздник прощания с Зимой и встреча Весны...
1 год назад
Начало моего пути к домашнему хлебу
А началось все много лет назад. В то время я была предпринимателем российской оздоровительной компании. Все мои знания и деятельность была направлена на продвижение в нашем городе здорового образа жизни. В центре проходили занятия, мастер классы, приезжали врачи из крупных городов, работали специализированные массажисты с известными аппликаторами "Ляпко", словом в центре кипела работа. В один прекрасный момент, я поняла, что здоровый образ жизни - это не только гигиена, физические нагрузки, спорт, прием витаминов, применение в питании определенных пищевых добавок, но и натуральные продукты...
1 год назад
«Соль — это яд»: говорит Людмила Гурченко в фильме «Любовь и голуби». Не соглашусь с таким высказыванием вместе с героем фильма Василием. Соль — это минерал, который необходим организму человека. Его используют в приготовлении пищи, в том числе выпекая хлеб. Однако, сегодня не про соль, а про рецепт ржаного теста для выпечки двух буханок хлеба. Готовим тесто Ингредиенты: - 300 г ржаной муки - 400 г пшеничной муки - 26-28 г соли (столовая ложка с верхом) - 20 г сахара (столовая ложка без верха) - 320-350 мл теплой воды По 2 горсти подсолнечных и тыквенных семечек, семени льна и кунжута. Предварительно приготовить опару. Ее можно приготовить с использованием термофильных дрожжей или на закваске. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты в чаше или продуктовом тазике. Замешиваем тесто. Оно получается очень липким. При помощи влажного шпателя собираем со стенок чаши все остатки и замешиваем тесто до конца. Мокрым шпателем или руками (мне руками удобнее) формируем тесто в шар. Накрываем чашу пленкой или влажным полотенцем, и даем тесту постоять около 10 минут. Через 10 минут перекладываем тесто на стол, предварительно присыпав его мукой. Далее формируем буханки. Для выпечки используем противень, предварительно подготовив его. Постелите бумагу для выпечки на противень и посыпьте либо мукой крупного помола, либо кукурузной или овсяными хлопьями. Положите сформированные буханки на противень и накройте пленкой или полотенцем для рас стойки на 1,5 часа. За это время размер буханок увеличится в два раза. Оправляем противень в духовку и выпекаем. Общее время выпекания буханок весом 500 гр приблизительно 35-40 минут при 190-210 градусов. Обязательно следите за выпеканием хлеба, ловите температуру в духовке самостоятельно. Духовки бывают разные. У одной 220 градусов спалят хлебушек, у другой еле подрумянят. Удачного вам хлебушка!
1 год назад
Хлеб - или без хлеба
В последнее время заметила, что среди населения многие, отказываются от употребления хлеба. Мое мнение: «хлеб — один из главных продуктов, без которого невозможно обойтись во время приема пищи». С самого детства родители приучали относиться к хлебу с уважением. Бывало, намажешь горбушку хлеба подсолнечным маслом, а сверху посолишь солью и бегом на улицу. Казалось, лучшего бутерброда и нет! А как вам такое: однажды мой трехмесячный малыш плакал. Я не понимала в чем дело, почему так кричит? Моя мама сразу догадалась: «Ребенок голодный, ему не хватает грудного молока»...
1 год назад
Почему я пеку хлеб
На моем столе всегда свежий и ароматный хлеб. Не нужно идти в магазин и покупать хлеб с непонятным составом. Выпекая хлеб дома, я точно знаю, что в нем нет вредных добавок и консервантов. Еще экономично. Домашний хлеб получается дешевле, чем магазинный. Кроме того, я использую свои собственные ингредиенты, которые более качественные и конечно свежие. Покупая любые продукты питания, я всегда обращаю внимание на дату изготовления и срок годности. Полезно для здоровья. Хлеб готовлю только из натуральных ингредиентов, таких как мука грубого помола, цельно зерновая мука, отруби и семена...
1 год назад
Мое хобби
Я пеку хлеб На самом деле, современные технологии открыли возможность многим желающим иметь на столе домашний хлеб. В помощь — хлебопечка, микроволновка, духовой шкаф, обычная духовка в газовой плите и наконец сохранившиеся до наших дней русские печи. Да-да, вы не поверите?! Хлеб из русской печи получается просто изумительный. Я пеку хлеб в духовке на камне. Не буду повторяться о том, как полезен хлеб. А желающие об этом могут узнать, прочитав статью по специальной ссылке: https://vk.com/id287743881?w=wall287743881_2539 Мне нравится печь домашний хлеб...
1 год назад