Найти в Дзене
Опубликовано фото
9 месяцев назад
Опубликовано фото
9 месяцев назад
Опубликовано фото
9 месяцев назад
Опубликовано фото
9 месяцев назад
🧆Рулетики из салата айсберг с индейкой и острыми огурцами🧆 Ингредиенты: ✅1 кочан салата айсберг ✅250 г филе индейки ✅200 г хумуса ✅1 огурец ✅1 острый перец ✅4 ст. л. растительного масла ✅1 ч. л. уксуса ✅1 ст. л. соевого соуса ✅соль, перец 📚Приготовление Нарежьте огурец вдоль тонкими ломтиками. Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите огурец и перец в миску, влейте 2 ст. л. растительного масла, соевый соус и уксус, перемешайте и оставьте на 10 мин. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите индейку. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Готовую индейку нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Разберите кочан салата на листья. Поместите на доску внахлест 2 листа салата. Намажьте хумусом, выложите несколько кусочков индейки и ломтики огурца и сверните рулетик. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Для надежности сколите рулетики деревянными шпажками.
1 год назад
🧆Баранья корейка с травами🧆 Ингредиенты: 📝кинза – 1 пучок 📝петрушка сушеная – 1 ст. л. 📝масло оливковое – 1 ст. л. 📝баранина (корейка) – 700-800 г 📝перец , соль 📚Приготовление Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты. Выложить на противень и запечь при 220 градусах 15-20 минут. Вынуть, накрыть фольгой и оставить на 15 минут в горячем духовом шкафу.
1 год назад
🧆Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле🧆 Ингредиенты: 📌500 г мякоти арбуза 📌200 г помидоров черри 📌2 зубчика чеснока 📌3 веточки мяты 📌1 веточка базилика 📌200 г сыра халуми или адыгейского 📌4 ст. л. оливкового масла 📌соль, перец по вкусу 📚Приготовление Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см. Сбрызните сыр и помидоры черри оливковым маслом и разложите на решетке гриля, нагретого до средней температуры. Обжаривайте сыр по 1–2 мин с каждой стороны до появления на поверхности отчетливых полосок. Переложите сыр на тарелку. Продолжайте жарить помидоры еще 2 мин. Нарежьте арбуз треугольными ломтиками толщиной 1 см и разложите в один слой на блюде. На арбуз выложите ломтики обжаренного сыра, вокруг разместите помидоры. Отделите от стеблей и порубите листья базилика и мяты. Измельчите чеснок. Соедините оставшееся оливковое масло с зеленью и чесноком, посолите, приправьте перцем и взбейте вилкой. Полейте салат и сразу подавайте на стол.
1 год назад
🧆Мясной хлеб со сладким перцем🧆 Ингредиенты: 📝600 г говяжьего фарша 📝100 г тертого сыра 📝2 ст. л. томатного соуса 📝1 красный сладкий перец 📝4 веточки петрушки 📝растительное масло 📝перец, соль 📚Приготовление Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Нарежьте перец тонкими кольцами, измельчите петрушку. Соедините фарш с томатным соусом, петрушкой и половиной тертого сыра, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Выложите половину массы в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром. Распределите сверху вторую часть фарша и разровняйте лопаткой. Разложите кольца сладкого перца и сбрызните растительным маслом. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 25 мин. Выньте форму, оставьте в ней мясной хлеб на 10 мин, а затем аккуратно переложите на тарелку. Нарежьте и подавайте горячим с любым гарниром либо используйте охлажденным для приготовления сэндвичей или бутербродов.
1 год назад
🧆Кальмары с икрой из солёных огурцов🧆 Ингредиенты: ✅Кальмары свежие – 400 гр ✅Огурцы солёные – 5 шт. ✅Лук репчатый – 3 шт. ✅Томат-паста – 1 ст.л. ✅Масло подсолнечное – 2 ст.л. ✅Перец чёрный молотый – 1 щепотка 📚Приготовление Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, промыть, опустить на 3 мин в горячую воду и снять кожицу. Тушки опустить в кипящую воду, проварить не более 5 мин на слабом огне, остудить и нашинковать лапшой. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль и тонко нашинковать поперёк. Сложить огурцы в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и припустить до мягкости. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить лук на масле. Добавить к луку огурцы с оставшейся жидкостью и томат-пасту, поперчить. Массу перемешать и потушить в течение 5 минут. В готовую икру положить вареных кальмаров. Закуску перемешать, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Подать в холодном виде.
1 год назад
🥗Салат с копченой курицей и стручковой фасолью🥗 Ингредиенты: 📌Копченая курица – 200 г 📌Огурцы – 200 г 📌Стручковая фасоль – 200 г 📌Соевый соус – 2 ст.л. 📌Кунжутное масло – 2 ст.л. 📌Лимонный сок – 2 ч.л. 📚Приготовление Приварите фасоль в кипящей воде пару минут до мягкости или обжарьте на сильном огне. Нарежьте огурцы и курицу соломкой примерно по размерам кусочков фасоли. Перемешайте салат, заправьте соевым соусом с лимонным соком и посыпьте кунжутом.
1 год назад
🧆Жареный дайкон🧆 Ингредиенты: ✅400 г дайкона ✅5–6 ст. л. растительного масла ✅½ ч. л. чесночного порошка ✅соль, перец 📚Приготовление Чтобы приготовить жареный дайкон, нарежьте его соломкой, сложите в миску, посолите и оставьте на 30 мин. Слейте жидкость, ломтики дайкона выложите на бумажные полотенца и обсушите. Верните дайкон в миску, посыпьте чесночным порошком и полейте 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Жарьте дайкон небольшими порциями по 6–7 мин каждую. В процессе жарки несколько раз переворачивайте ломтики на разные стороны, чтобы они равномерно подрумянились. При необходимости доливайте в сковороду растительное масло. Подавайте жареный дайкон как альтернативу картофелю фри, в качестве закуски или гарнира.
1 год назад
🧆Рулетики из куриной грудки с пряностями🧆 Ингредиенты: 📝4 больших филе куриной грудки 📝4 зубчика чеснока (20 г) 📝растительное масло 📝1 ч. л. смеси прованских трав (4 г) 📝1 ч. л. паприки (4 г) 📝5–6 горошин душистого перца (3 г) 📝6–8 горошин черного перца (2 г) 📝0,5 ч. л. крупной соли 📚Приготовление Разрежьте каждое филе горизонтально на 2 пласта. Отбейте, чтобы получились пласты толщиной не больше 5–6 мм. Измельчите пряности и чеснок в пасту, добавив в процессе 1 ст. л. растительного масла. Промажьте получившейся пряной пастой пласты куриного филе с одной стороны и сверните в плотные рулетики. Разрежьте получившиеся рулетики поперек на 3–4 части. Проколите насквозь зубочистками.Нагрейте немного масла, поставьте рулетики вертикально как «пеньки». Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, примерно 2 мин. Переверните, жарьте 2 мин., затем закройте крышкой, готовьте еще 2 мин. и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 2–5 мин. Подавайте горячими, полив соком из сковороды.
1 год назад