Найти в Дзене
Хлеб: польза или вред? Место в рационе при похудении
Итак, давайте разберемся с самым популярным продуктом на нашем столе — хлебом Хлеб может быть как полезным, так и вредным продуктом — всё зависит от его качества и количества в рационе. Скажу заранее, я не являюсь противником хлебушка, и сама регулярно его употребляю, что ни в коем случае негативно не сказывается на моей фигуре. Но конечно, есть свои "но", которые мы сейчас разберем: 4. Долговременное чувство сытости. Благодаря сложным углеводам и клетчатке цельнозерновой хлеб помогает дольше оставаться сытым...
4 месяца назад
Какую сковороду выбрать, чтоб готовить с пользой?
Давайте разберем, какие покрытия для нас безопасны: 1. Избегание перегрева. Покрытие начинает выделять токсичные вещества при перегреве (выше 260°C) 2. Сохранение целостности поверхности. Если на нем есть хоть одна царапинка, использовать ее нельзя) об этом пишут даже сами производители. Т.к мелкие частицы тефлона могут отслаиваться и попадать в пищу. + Под покрытие находится металл которые не предназначен для контакта с пищей. Кажется, что это мелочь, но из таких «мелочей» и складывается наше общее здоровье...
4 месяца назад
Смузи - лёгкий способ добавить зелень в рацион 🥬
Уверена, этот смузи понравится даже тем кто их не любит! Это прекрасный и вкусный способ съедать больше овощей, фруктов и зелени. Тем самым закрывая свою суточную потребность в клетчатке и в витаминах. Смузи имеют следующие преимущества: ✔️ Удобно — за раз получается употребить приличную порцию зелени, которую съесть было бы практически невозможно ✔️ Клетчатка сохраняется, в отличие от соков. ✔️ Никакой термообработки — все витамины остаются в напитке. ❗Я не использую смузи как замену приёму пищи, только как дополнение...
4 месяца назад
Масло. Какое выбрать и как использовать без вреда для организма и фигуры
✔️ Масло холодного отжима (сыродавленное) Производится методом механической очистки сырья, сохраняя все полезные вещества: витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты. ✅ Идеально для заправки салатов, готовых блюд, употребления в чистом виде, наружного применения или добавления в домашнюю косметику. ⛔ Не подходит для жарки — высокие температуры разрушают полезные компоненты. ✔️ Нерафинированное масло Проходит обработку острым паром при температуре 180–220°C и механическую очистку. Содержит витамины...
4 месяца назад
Вода. Какая ваша норма? Как научиться её выпивать?
Уверена, вы не раз слышали, как важно пить воду. Нас не обманывают, правда важно! Если нашему организму не хватает воды, можем столкнуться с: Если вы выпили кофе, добавьте к своей норме ещё один стакан воды. То же самое касается алкоголя: пейте столько же воды, сколько алкоголя, дополнительно к своей ежедневной норме. Но вот вопрос: вы это прочитали, а пить больше воды стали? Скорее всего, нет. Приложения-напоминалки меня раздражали и не работали. Поэтому я нашла простое, но эффективное решение:...
1 год назад
Нутрициолог (или Health-Coach) кто это и чем занимается?
🍐 Нутрициология — полноценная дисциплина, связанная с физиологией, анатомией, патофизиологией, гистологией и многими другими науками. Если кратко: нутрициолог — это специалист, который помогает улучшить здоровье и качество жизни немедикаментозными методами. И работает на то, чтоб не допустить каких-либо заболеваний. Важно понимать, что обучиться этой профессии за 2–3 месяца невозможно, хотя сейчас таких курсов предлагают много. Разобраться в комплексном подходе к здоровью за столь короткое время нереально...
1 год назад