Найти тему
Закреплено автором
Кулинарное настроение
В канале "Кулинарное настроение" вы найдете увлекательные рецепты, интересные кулинарные идеи, полезные советы по приготовлению и многое другое! Мы будем знакомить вас с разнообразными кухонными темами, начиная от быстрых и легких рецептов для будничного ужина до изысканных вариантов для праздничного стола.
10 месяцев назад
Статьи
Вкусный и домащний суп с фрикадельками!
Суп с фрикадельками Ингредиенты: - 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь) - 1 литр говяжьего бульона - 1 луковица - 2 средние моркови - 2 картофелины - Пучок свежей зелени (укроп, петрушка) - Соль, перец, специи по вкусу 1. Приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте фарш с тщательно нарезанным луком, солью, перцем и другими специями по вашему вкусу. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с вишню, чтобы получить фрикадельки...
9 месяцев назад
Как быстро и просто приготовить домашние очень сочные котлеты по-киевски
Рецепт котлет по-киевски: Ингредиенты: - 4 куриных ножки - 100 г масла - 1 стакан панировочных сухарей - 2 яйца - соль, перец Шаг 1: Начнем с подготовки куриных ножек. Снимите кожу с каждой ножки, осторожно срезая ее ножом. Проверьте, чтобы косточки не были повреждены. Шаг 2: Положите ножки между двумя кусками пищевой пленки или бумаги для выпечки и аккуратно отбейте мясо до толщины около 1 см, используя молоток для отбивания мяса или просто плоскую сторону ножа. Шаг 3: Теперь приготовим заполнитель...
10 месяцев назад
Домашний суп Харчо быстро и просто
Рецепт супа "Харчо" Ингредиенты: - 500 г говядины - 1 л воды - 2 луковицы - 2 моркови - 2 картофелины - 1 зеленый перец - 3 помидора - 1 ст. ложка масла - соль, перец по вкусу - 2 ст. ложки томатной пасты - 1 чайная ложка молотого красного перца - 1 чайная ложка зиры - 1 чайная ложка смеси яровой зелени (укроп, петрушка, кинза) - 2 зубчика чеснока - 2 ст. ложки риса 1. Начнем с готовки бульона. В большой кастрюле с водой кипятим говяжью грудинку на медленном огне около 1-1,5 часа до тех пор, пока мясо не станет мягким...
10 месяцев назад
Очень вкусный домашний лагман
Ингредиенты: - 400 гр ягнёнка (или говядины), нарезанного тонкими полосками - 300 гр лапши лагман (или спагетти) - 2 луковицы, нарезанные полукольцами - 2 моркови, нарезанные крупными ломтями - 2 перца болгарского, нарезанных соломкой - 3 помидора, измельченных - 3 зубчика чеснока, измельченных - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 чайная ложка куркумы - 1 чайная ложка кумина - 1 чайная ложка красного перца - 1 литр горячего куриного бульона - 2 столовые ложки масла - Соль, перец по вкусу - Зелень для украшения Калорийность порции: около 450 калорий...
10 месяцев назад
Как приготовить самое вкусное домашнее пюре
Рецепт пюре: Ингредиенты: - 4 картофелины - 2 столовые ложки масла - По вкусу соль и перец - 1/4 стакана молока или сливок Шаг 1: Подготовка картофеля - Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на кусочки примерно 2 см в диаметре. Шаг 2: Варка картофеля - Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, чтобы картофель был полностью покрыт. Доведите воду до кипения и варите картофель на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Шаг 3: Пюрирование - Откиньте воду, добавьте...
10 месяцев назад
Салат Греческий
Салат "Греческий" - это классическое блюдо средиземноморской кухни, которое состоит из свежих овощей, оливок, сыра и оливкового масла. Вот как приготовить его: Ингредиенты: - 2 помидора - 1 огурец - 1 красный лук - 100 г оливок - 200 г греческого сыра - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 столовая ложка красного винного уксуса - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу - Свежие листья базилика или петрушки для украшения Порции: 4 Шаг 1: Нарежьте помидоры, огурец и лук. Переложите их в большую миску...
10 месяцев назад
Мимоза
Рецепт салата "Мимоза": Ингредиенты: - 4 картофелины - 4 яйца - 200 г консервированного горбуша - 1 морковь - 1 луковица - 3 ст. ложки майонеза - Зелень для украшения (петрушка, укроп) Калорийность порции: По расчетам на 100 г: картофель - 80 ккал, яйца - 155 ккал, горбуша - 135 ккал, майонез - 360 ккал. Общая масса порции ~500 г, следовательно ее калорийность будет примерно 570 ккал. Порядок приготовления: 1. Картофель нужно сварить до готовности в подсоленной воде, затем остудить и почистить...
10 месяцев назад
Суп лапша
Суп лапша (калорийность порции: примерно 250 ккал) Ингредиенты: - 200 г яичной лапши - 1 л куриного бульона - 1 морковь - 1 луковица - 1 стебель сельдерея - 2 зубчика чеснока - 2 ст. л. соевого соуса - 1 ст. л. оливкового масла - соль, перец по вкусу - свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи Приготовление: 1. Начните с подготовки ингредиентов. Очистите морковь, луковицу и чеснок. Нарежьте морковь крупными кружками, лук мелко, а сельдерей на дольки. 2. В кастрюле разогрейте оливковое масло...
10 месяцев назад
Винегрет
Рецепт салата "Винегрет": Ингредиенты: - 2-3 свёклы - 4-5 картофелин - 3 моркови - 1 крупная луковица - 5-6 огурцов (соленых) - 1-2 кислых яблока - 3 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки уксуса - соль, перец - по вкусу Шаг 1: Подготовьте овощи. Очистите свёклу, картофель, морковь, лук и нарежьте их кубиками. Шаг 2: Варите свёклу, картофель и морковь в отдельных кастрюлях до готовности. Оставьте овощи остывать...
10 месяцев назад
Солянка
Рецепт солянки: Ингредиенты: - 400 г говядины - 200 г куриного мяса - 200 г ветчины - 1 большая луковица - 2 средних моркови - 2-3 средних огурца - 1 банка помидоров - 3-4 картофелины - 1 лимон - 2-3 лавровых листа - соль, перец, горчица, оливковое масло - зелень (укроп, петрушка) Калорийность порции: 350 ккал. Шаг 1: Подготовка ингредиентов. - Говядину, курицу и ветчину нарежьте кубиками. - Лук и морковь мелко нарежьте. - Картофель нарежьте кубиками. - Огурцы и помидоры нарежьте кубиками. - Лимон нарежьте кольцами...
10 месяцев назад
Цезарь
Рецепт салата Цезарь: Ингредиенты: - Куриное филе - 200 г - Салат айсберг - 1 головка - Чеснок - 2 зубчика - Сливочное масло - 50 г - Сыр пармезан - 50 г - Сухарики (крутоны) - 50 г - Лимон - 1 шт - Оливковое масло - 4 ст.л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. 2. Очистите и нарежьте чеснок тонкими кружочками, обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета...
10 месяцев назад
Борщ
Рецепт борща: Ингредиенты: - 500 г говядины - 2 средние свеклы - 1 большая морковь - 1 луковица - 1 средний картофель - 1 перец болгарский - 2-3 лавровых листа - 3 столовые ложки томатной пасты - 1/4 капусты (около 300 г) - Соль по вкусу - Свежемолотый черный перец - 2 столовые ложки растительного масла - 2 зубчика чеснока - Укроп и петрушка для подачи - Кислая сметана для подачи Приготовление: 1. Начнем с приготовления бульона. Положите говядину в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и поставьте на средний огонь...
10 месяцев назад