Найти в Дзене
1 стакан миндаля 1-1,5 литра воды Подсластитель по вкусу (эритрит, стевия, аллюлоза, монк фрут) Ваниль по вкусу Корица по вкусу Миндаль замочить в питьевой воде на ночь или минимум на 4 часа. Утром слить воду и промыть миндаль. Загружаем в блендер, добавляем воду, взбиваем до однородной консистенции. Жирность регулируем добавлением воды: больше воды-меньше жирность. Все хорошо перемешать, процедить через марлю. Готово! Вкусно🔥 #миндальноемолоко #молоко #растильноемолоко #рецепт
1 год назад
Доброго весеннего утра!☀️ Сегодня буду делиться рецептами растительного молочка: 1 кокос 1-1,5 литра воды Подсластитель по вкусу: стевия, эритрит, аллюлоза, монк фрут. Взбиваем все в блендере, процеживаем через марлю. Хранить в холодильнике в стеклянной таре 3-5 дней. Перед употреблением взбалтывать. #кокосовоемолоко #молоко #растильноемолоко #рецепт
1 год назад
Кому НЕ следует соблюдать Великий пост 📌детям до 14 лет 📌беременным женщинам 📌кормящим женщинам 📌пожилым людям 📌людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта 📌людям с сахарным диабетом 📌если есть анемия, латентный дефицит железа. Также разрешается нарушать правила поста, если работа связана с тяжёлыми физическими нагрузками. Лицам с инсулинорезистентностью и с синдромом уставших надпочечников (когда есть приступы гипогликемии), я бы тоже рекомендовала воздержаться/смягчить требования поста для себя. #пост
1 год назад
Великий пост: чем заменить животный белок? Приветствую, друзья! Т.к. во время поста исключается животный белок, высока вероятность серьёзного дефицита собственного белка в организме. Растительные белки лимитированы по ряду аминокислот, прежде всего, это метионин, лизин и изолейцин. При их недостатке печень не сможет полноценно синтезировать наш собственный белок! ❗️Белком запастись впрок нельзя, его нужно восполнять ежедневно. Поэтому нужно в каждый прием пищи сочетать разные виды растительного белка. Комбинировать, бобовые, зерновые, орехи, семена. Как выход, по ссылке ниже в таблице есть информация о сочетании растительного белка для восполнения суточной потребности: https://veganworld.ru/health/amino_table/ #растительныйбелок #пост
1 год назад
Как правильно восполнять потребность в витамине А. Советы по употреблению. Сегодня завершу тему про витамин А. 📌на ежедневной основе или через день добавляйте растительные продукты-источники каротиноидов (все ярко- окрашенные овощи - морковь, тыква, брокколи, батат, болгарский перец, абрикос) - около 100-150 г. 📌животные продукты-источники ретинола. Для обеспечения суточной потребности достаточно вводить 2-3 раза в неделю, а печень трески - раз в месяц. 📌к продуктам-источникам всегда нужны жиры для выделения желчи и усвоения - то есть салаты заправляйте качественным маслом (например, оливковым или МСТ), а при тушении - используйте подходящие для термической обработки жиры (например, топленое масло, животные жиры) 📌бета-каротин и ретинол достаточно устойчивы к термической обработке и заморозке, но очень чувствительны к окислению, поэтому лучше долго не хранить готовые продукты. Список продуктов, наиболее богатых витамином А, по тегу #витаминА
1 год назад
Диагностика дефицита витамина А в домашних условиях На чёрный лист (картон) размером 20 на 20 см наклеить 4 квадрата размером 3 на 3 см, отступив от края 3-4 см. Цвета квадратов: зелёный, голубой, красный, желтый. Эту таблицу необходимо рассматривать в темной комнате на расстоянии 40-50 см. от глаз. В норме квадраты сначала нельзя различить, но спустя 30-40 секунд появляется сначала контур желтого, а затем голубого квадрата. Если светоощущение снижено, на месте желтого квадрата будет видно только светлое пятно, а голубой так и не получится разглядеть. #витаминА
1 год назад
❗️⚡️Синтетический витамин А может увеличивать риск рака лёгких у курильщиков, даже если курение в прошлом. Поэтому дефицит лучше компенсировать питанием. Источники ретинола: ✅Жир печени трески (на 100 г продукта более 30 суточных доз!)-с ним аккуратно; ✅Печень трески ✅Говяжья печень ✅Масло сливочное ✅Сыр ✅Яйцо ✅Творог ✅Молоко ✅Сметана Каротиноиды: ✅Морковь ✅Шпинат ✅Курага ✅Тыква ✅Сладкий перец ✅Брокколи #витаминА
1 год назад
Добавки для нормализации сна💤💤💤 Даю основные и эффективные. Наздоровье❤️ Магний- это вообще база. L-теанин действует по аналогии с мелатонином, удлиняет глубокую фазу сна, увеличивает альфа-волны. Священный базилик (тулси)-расслабляющий адаптоген. К тому же снижает глюкозу и кортизол в крови. Валериана известна всем-тормозит распад ГАМК в головном мозге, делая человека спокойнее, улучшает сон. Мне нравится комплекс Валемидин плюс. #сон
1 год назад
🛏Спальня биохакера🧬 💤 А вы знали, что отсутствие бардака в кишечнике может способствовать качественному сну? Хорошие бактерии синтезируют значительную часть фенилаланина, из которых синтезируется серотонин и далее- мелатонин. А ещё выработка мелатонина зависит от железа. Кто там с железодефицитной анемией и не спит?👀 #сон
1 год назад
Топ-8 комнатных растений, которые чистят воздух Весна идёт🍃💐🌱☀️🥳 Цветочная пора☺️Кому актуально⬇️ И глаз будут радовать и приносить пользу в ваш дом🏡 Азалия Плющ Хлорофитум Фикус Бенджамина (обожаю) Алоэ Драцена Эпипренум Хризантема Мне остаётся пока только мечтать😕Пришлось убрать из дома все цветы, т.к. земля в них может быть источником плесени. У дочки аллергическая реакция непонятного происхождения, которая повлияла на аденоиды, а те, в свою очередь, вызвали жуткие отиты. Сдали аллергочип, ждём результат, может можно будет вернуть цветы🙏🏻
1 год назад
Всех приветствую❤️ Хочу немножко раскрыть тему про МОЛОКО. Нашумевшая. Мое мнение: если вы уверены в том, что у вас здоровый кишечник (у кого он сейчас здоровый?), нет воспалительных процессов в организме, то пить можно, но ограниченно. Почему я его часто исключаю в восстановительных протоколах? Лактоза. Дело в том, что уровень лактазы-фермента,который расщепляет лактозу-молочный сахар, после 3х летнего возраста резко снижается. Как думаете почему? Все потому, что мы млекопитающиеся до 3х лет. Потом мы перестаем питаться материнским молоком,следовательно, и лактаза нам тоже больше не нужна. Не приспособлены мы молоко коровье пить. Оно для телят. Только материнское и только в детстве. Плюс это сахар,которым любит питаться Кандида в кишечнике и другие патогенные бактерии и грибы. Казеин типа А1. Но это все про лактозу,а мой любимый протокол исключает казеин. Это белок молока. В коровьем молоке обнаружен белок типа А1-чужеродный для нашего тела,который по многочисленным исследованиям вызывает воспаление,в том числе в кишечнике,способствуя его проницаемости. При попадании в уже не плотную стенку кишечника в кровоток-вызывает аллергию и аутоиммунные ответы. Увеличивая тем самым риски развития аутоиммунных заболеваний. И, если безлактозное молоко найти можно, то молоко с типом А2 тяжело найти. На коробке должна быть пометка. Также белок типа А2,который для нашего организма нормальный, содержится в овечьем и козьем молоке. Если сильно хотите молочку-лучше козий сыр, там будет мало лактозы и не будет чужеродного белка. Либо безлактозное козье молоко.
1 год назад
Формируем правильную тарелку К посту о сбалансированном приеме пищи #тарелка Сохраняйте!✅ Я старалась) Клетчатка: овощи, ягоды, зелень. Животный белок (!в каждый прием пищи): мясо, субпродукты, рыба, морепродукты, яйца. Мясо предпочтительнее травяного откорма, рыба небольших размеров. Растительный белок: бобовые, семена конопли, амарант, семена тыквы, гречка, киноа, соя, спирулина, семена чиа. Углеводы (сложные): цельные злаки, крупы, семена, орехи. Рис должен быть не обработанным (не белый, не пропаренный, нешлифованный) - бурый, коричневый, красный, черный, дикий, басмати. Жиры: яйца, орехи, семена, масло сливочное (не менее 82,5%), оливковое (extra virgin), масло МСТ, сало, жирная рыба, печень трески, оливки, авокадо. Порция жира = 2 фаланги большого пальца. 📌Формируем тарелку по принципу “радуги”, используйте проростки, добавляйте ягоды в салаты, семена (напр., подсолнечника, тыквы, кунжута, льна, чиа и т.д.). 📌Овощи предпочтительнее в сыром виде. Любая термическая обработка ведет к потере питательной ценности. Отдаем предпочтение сезонным овощам. Крахмалистые овощи в ограниченном количестве. 📌Фрукты и ягоды не более 400 г. в день, упор лучше делать на ягоды. Фрукты – 1-2 шт. в день. Фрукты с высоким содержанием фруктозы минимизировать: виноград, бананы, черешня. ☝🏻Важно расширять рацион, делать его разнообразным. Это минимизирует риск дефицитов. 🤗Начните шаг за шагом вводить себе в привычку собирать тарелку таким образом. Если есть лишний вес, в большинстве случаев будете уже через пару недель наблюдать, как он тает на глазах😍 Не благодарите😜
1 год назад