Найти тему
Статьи
Отбивные Ингредиенты: Филе курицы - 900гр. Специи: соль, перец. Для кляра: Яйца - 4 шт. Сметана - 3 ст.л. Мука - 3 ст.л. с горкой Сыр - 50 гр. Приготовление: Нарезаем филе на тонкие стейки. Лучше чуть подморозить в морозилке их , так они нарезаются лучше. Отбить с одной стороны, посолить , поперчить , тоже только с одной стороны. Положить друг на друга их, что бы та сторона, которая без соли и перца пропиталась от предыдущего куска специями. Для кляла перемешиваем: яйцо со сметаной , затем добавляем муку, опять перемешиваем и отправляем туда же натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешиваем и кляр готов. Каждый стейк окунаем в кляр и обжариваем. На растительном масле обжариваем отбивные на среднем огне с двух сторон.
10 месяцев назад
Тушёная говядина с картофелем-пюре Ингредиенты: Говядина - 1 кг. Лук репчатый - 0,5 кг. Чеснок - 7-8 шт. Морковь - 2-3 штуки Лавровый лист Розмарин, тимьян, красный перец Приготовление: Мясо нарезаем крупными кусками, маринуем в специях на 20 мин. Обжариваем мясо на сильном огне с обеих сторон по 3 минуты. После обжариваем лук, чеснок и морковь до золотистости, заливаем водой, добавляем специи и тушим под крышкой 15 минут. Далее выкладываем мясо, доливаем воды и тушим на маленьком огне 120-150 минут.
10 месяцев назад
Треска в ароматом лимонном соусе Ингредиенты: Филе трески - 400 гр. Лимон - 1 шт. Мёд - 2 ст.л. (или сахар) Сливочное масло - 30 гр. Черри - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Чили - 1 шт. Петрушка - 1 горсть Вода - 70 мл. Шпинат - 1 горсть (для подачи) Соль Приготовление: Куски трески обжариваем с двух сторон на сковороде до готовности на небольшом количестве масла с солью и перцем. Убираем в сторону. Растапливаем сливочное масло на небольшом огне, добавляем лимонный сок одного лимона и лимонную цедру, вливаем воду и выпариваем жидкость. Вливаем мёд, добавляем мелкорубленый чеснок и мелко рубленый острый перец. Если не хватает сладости добавляем ещё мёд (сахар). Добавляем нарезанные томаты и зелень, тушим 3-4 минуты. Возвращаем рыбу и доготавливаем под крышкой, переворачивая куски рыбы. Подаём с запечёнными картофелем.
10 месяцев назад
Рубленые котлеты для бургеров Ингредиенты: Говяжья лопатка - 200 г Чеснок - 1 зубчик Лук - 1/2 Яичный желток - 1 шт Специи - по вкусу Приготовление: Мелко нарубите говядину и лук. Чеснок выдавить через пресс, добавьте желток и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на гриле 6-7 минут.
1 год назад
Редкие виды алкоголя МАМАХУАНА Где производят: Доминиканская Республика Мамахуана — это традиционная настойка, популярная в странах Карибского бассейна. Для ее приготовления в смесь из красного вина и рома добавляют различные травы и коренья, а также мед, чтобы смягчить горьковатый вкус. Местные жители рассказывают, что рецепт этого напитка придумали знахари для избавления от болезней. Считается, что эта настойка улучшает потенцию и способна вылечить почти любой небольшой недуг. Крепость напитка — 40 градусов, а цена в среднем составляет 41 евро.
1 год назад
Креветки в соевом соусе с чесноком Ингредиенты: Креветки - 500 г Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло Специи - по вкусу Приготовление: Очищенные креветки обжарить 1 - 2 минуты. Добавить соевый соус, измельченный чеснок и специи по вкусу. Готовить еще 2 - 3 минуты помешивая.
1 год назад
Редкие виды алкоголя МЕСКАЛЬ Где производят: Мексика Мескаль как отдельный вид алкогольного напитка довольно широко известен по всему миру. Он мало чем отличается при изготовлении от текилы и готовится на основе агавы, но у него есть одна особенность: на третьем этапе перегонки в текилу добавляют… сырое куриное мясо. Таким образом и получается новый напиток. А еще бутылка с мексиканским мескалем отличается содержанием в ней гусеницы. Подают шоты популярного бразильского напитка с долькой лайма. Мескаль считается афродизиаком, но никак не связан с галлюциногенами, хотя его название может тебе показаться созвучным с тем, что упоминается в рассказах Кастанеды с его «психоделическими трипами».
1 год назад
Аквавит Аквавит — крепкий (от 37,5% до 50%) напиток, распространенный в странах скандинавского полуострова. Его готовят из картофельного или зернового спирта, настаивая на смеси пряностей, специй и трав. Лучшие сорта аквавита выдерживаются в бочках. На заводах аквавит проходит полный цикл производства: от получения спирта путем перегонки до настаивания и выдержки. Какой аквавит на вкус Сегодня существуют 3 основные вариации аквавита. Норвежцы готовят его из спирта, который получают путем перегонки картофеля или солода. Он самый крепкий, глубокого медового цвета. Вкус пряный, с доминирующими нотками тмина. Датский аквавит прозрачный, но с тем же ароматом тмина. Шведский напоминает датский, но готовят его уже на аутентичных для местности травах и кореньях. Как это пить Скандинавы считают аквавит целебным и лечебным напитком и добавляют в чай, чтобы согреться при переохлаждении. Более традиционный способ его употребления — охлажденным с канапе с селедкой.
1 год назад
Куриные крылышки в пиве на мангале Ингредиенты: куриное крыло - 1 кг пиво - 1/2 стакана хмели-сунели - 1 ст.л масло раст. - 2 ст.л паприка -1 ч.л перец черный -1 ч.л сухой чеснок -1 ч.л Приготовление: Смешайте все специи с растительным маслом и натрите крылышки. Оставьте мариноваться на 20 - 30 минут. после чего залейте пивом и оставьте еще на 30 минут. Обжарьте на мангале до готовности.
1 год назад
Кольца кальмара в кляре Ингредиенты : Кальмар - 5 тушек Яйцо - 2 шт. Мука - 1 стакан Соль Перец Паприка - по вкусу Приготовление: Взбейте яйца, постепенно добавляя муку до однородной консистенции сметаны. Добавьте соль и специи. Нарежьте кальмара кольцами, обмакните в кляр и обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.
1 год назад
Свинина запеченная в соево - медовом маринаде Ингредиенты: Свинина - 1,5 кг Дижонская горчица - 20 г Соевый соус - 30 мл Мед - 40 г Специи - по вкусу Приготовление: Смешайте все ингредиенты и натрите и натрите мясо. заверните в фольгу и отправьте в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. Запекать в духовки при 190 градусов в районе 60 минут, потом развернуть фольгу и отправить обратно в духовку еще минут на 20.
1 год назад
Редкие виды алкоголя Джин с красными муравьями Где производят: Дания «Anty gin», или джин с красными муравьями, помимо муравьиной кислоты, которая придает напитку специфический вкус, включает в себя ярко выраженные ноты древесной коры, лемонграсса, лайма, можжевельника и крапивы. В каждой бутылке находится около 60-ти муравьев, что придает напитку особенный колорит. Этот напиток не из дешевых и обойдется гурману примерно в 312 евро.
1 год назад