Рецепт индийского карри Ингредиенты: Рис длиннозёрный - 300 г Баранина лопатка - 800 г Топлёное масло - 50 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 7 зубчиков Томатная паста - 2 ст. л Кориандр - 1 ч. ложка Паприка - 2 ч. л Имбирь сушёный - 1 ч. ложка с горкой Чили перец молотый - 1 ч. л Куркума - 2 ч. ложки Лавровый лист - 3 шт. Кардамон - 5 шт. Гвоздика - 3 зонтика Йогурт греческий - 100 г Для салата: Огурец короткоплодный - 2 шт. Красный лук - ¼ шт. Мята - 5 г Лайм - 1 шт. Приготовление: 1. Лук очистить нарезать крупной соломкой и обжарить в большой разогретой сковороде с топлённым маслом (20 г). К слегка обжаренному луку отправить очищенные целые зубчики чеснока и продолжить обжаривать до прозрачного цвета лука. 2. К луку с чесноком отправить лавровый лист, кардамон, кориандр, гвоздику, сушёный имбирь, куркуму, паприку, чили перец молотый и хорошенько перемешать. 3. Немного обжарить овощи со специями и добавить томатную пасту, перемешать и немного пассеровать. Влить горячую воду 200 мл и продолжать томить полминуты постоянно помешивая, снять с нагрева. 4. Мясо нарезать крупными кусочками и партиями обжарить на отдельной сковороде на топлёном масле (30 г) до золотистой корочки. 5. Отправить обжаренное мясо в основу со специями, поставить на средний нагрев и влить воду, чтобы полностью покрыла мясо и томить в течение часа под крышкой. Посолить по вкусу в середине приготовления. В конце добавить йогурт, перемешать и снять с нагрева. 6. Рис пересыпать в сотейник, залить водой, посолить и варить сливным способом в течение 20 минут под крышкой, после закипания убавить нагрев. Готовый рис отбросить на сито. 7. Салат: огурцы очистить экономкой от кожицы и нарезать кружочками, красный лук нарезать тонкой соломкой и выжать сок из отбитого лайма, порвать листики свежей мяты. Сервировка: В порционную тарелку в индийском стиле переложить рис, сверху выложить мясо с соусом, с краю выложить свежий салатик и подавать с долькой лайма. Приятного аппетита!
1 год назад