Найти в Дзене
ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ
Из пресного теста раскатать очень тонкие лепешки и подсушить их в жарочном шкафу. Положить на сковороду лепешку, посыпать ее тертым сыром , накрыть другой лепешкой , полить растопленным жиром и запечь в жарочном шкафу...
1 год назад
ЧЕБУРЕКИ
Из муки, воды и соли приготовить крутое пресное тесто, как для лапши. Для приготовления фарша жирную баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и добавить в массу воду. Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм , вырезать круглой гофрированной выемкой лепешки , смазать яйцом , положить на середину...
1 год назад
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ" СКАЗКА"
Выпечь бисквит, разрезать его на три пласта, прослоить шоколадным кремом, склеить и пропитать сиропом. Поверхность и бока торта смазать шоколадным кремом и загнутым кондитерским гребешком или широкой зубчатой трубочкой нанести вдоль торта волнистые линии. Нижнюю часть боков торта посыпать крошкой: из кондитерского мешка с трубочкой нанести крем в виде сучков...
1 год назад
БИСКВИТНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
Приготовить торт , как описано выше, но вместо крема использовать фруктовую начинку. На торт, покрытый тонким слоем фруктовой начинки, уложить свежие или консервированные фрукты и залить желе: бока обсыпать жареной крошкой.
1 год назад
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ КОФЕЙНЫЙ
Торт приготовить, как описано в предыдущем рецепте, только прослоить кофейным кремом и пропитать кофейной промочкой. Поверхность торта украсить кофейным кремом и орехами и сделать надпись" Кофе" из шоколадно- сливочного крема.
1 год назад
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Выпеченный бисквит разрезать на два пласта, нанести сливочно-масляный крем, пропитать ароматизированным сиропом и уложить один пласт на другой. Верхний пласт и боковые стороны торта покрыть тем же кремом: последние, кроме того, посыпать бисквитными крошками, а поверхность пласта украсить сливочно- масляным шоколадным кремом , фруктами или цукатами...
1 год назад
КУРАБЬЕ ПЕРСИДСКОЕ
Масло с сахарной пудрой или сахарным песком тщательно растереть, постепенно добавлять яичные белки и, наконец, просеянную муку. Все это слегка перемешать. Температура теста должна быть не выше 18-20 градусов. Из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой высадить на сухой лист изделия в виде палочек , ракушек , ромашек . В печенье, имеющем вид ромашки , ...
1 год назад
КУЛЕБЯКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Тесто раскатать слоем толщиной до 0, 5см и вырезать из него четырехугольную продолговатую полосу шириной 13-15 см и длиной по размеру листа. Полосу теста поместить на смоченный холодной водой лист, а на середину во всю длину положить фарш. Фарш накрыть другой полосой теста, которая должна быть несколько шире первой, чтобы, не растягивая теста, ею можно было покрыть фарш и края нижнего слоя теста, предварительно смазанного яйцами. Верхний слой теста плотно прижать к фаршу и краям нижнего слоя, придавая кулебяке ровную по всей длине форму...
1 год назад
ПЕЧЕНЬЕ СЛИВОЧНОЕ
Меланж с сахаром, взбивая понемногу, подогреть до 45-50 градусов и, продолжая взбивать, охладить до 18 градусов, добавить эссенцию, сливочное масло, размягченное до консистенции сметаны, просеянную муку и все слегка перемесить. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку с отверстием в 1 см высадить мелкие лепешки на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень ...
1 год назад
ХВОРОСТ
Из сахара, яиц, небольшого количества муки и дрожжей приготовить жидкое тесто, через 3 часа добавить муку и замесить тесто, как для лапши. Затем из теста раскатать тонкую круглую лепешку , в которой сделать 6-7 разрезов, не доводя их до края лепешки. Надрезанные полоски, начиная с середины, перетянуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие. В узкую глубокую форму или кастрюлю диаметром 12=13 см налить жир , нагреть его,...
1 год назад
МОСКОВСКИЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ
Раскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1см, положить на противень, смазанный маслом, и выровнять. Джем или повидло подогреть до 30 градусов, нанести его пласт теста и уложить сверху крест- накрест полоски теста. После полной расстойки пирог смазать яйцами , выпечь при 230-240 градусах, охладить и разрезать на порции весом по75- 100 грамм ...
1 год назад