Зачем есть булки, когда есть невероятно вкусный белковый десерт с яблоками 🍏 🍎🍏 ВСЕГО 100ккал на всю порцию ❗️❗️❗️ (можно смело слопать за один присест) и приготовить еще 😉 Ингредиенты: - яичный белок 120 г - лимонная кислота - СОЛЬ - сахаразаменитель (можно и без него) - кукурузный крахмал 10 гр - яблоко большое - корица по вкусу Шаг 1: взбиваем белки в блендере, добавляем соль, сах зам, лимонную кислоту и крахмал. Шаг 2: яблоки очищаем от кожуры и на краем на терке (или в блендере), смешиваем с белками Шаг 3: выкладываем на форму порциями, и запекаем в духовке 10 мин при 180С. Приятного и полезного аппетита
🍫 Шоколадный пирог с бананами. Из простых ингредиентов и без заморочек. Нам понадобится: мука - 250 гр.; какао - 50 гр.; сахар или подсластитель - 300 гр.; • яйца - 3 шт.; • молоко - 280 мл.; растительное масло - 60 гр.; сливочное масло - 60 гр. (и немного для смазываний формы); • бананы - 3-5 шт.; соль - 1/3 ч.л.; • ванилин - 1 гр.; разрыхлитель - 1,5 ч.л. для помадки: молоко 60 мл, какао 20 гр., сахар или подсластитель 60 гр, сливочное масло 30 Приготовление: Смешиваем муку, какао, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. В сухую смесь добавляем яйца, молоко, растительное и растопленное сливочное масло. Перемешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом. Крупно нарезаем бананы и укладываем в форму. Сверху заливаем тестом. Пирог отправляем в предварительно разогретую до 170° духовку на 45 минут или до сухой шпажки. Остывший пирог я полила шоколадной помадкой. Смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения. Снять с плиты и вмешать сливочное масло. Приятного аппетита!😋