Найти в Дзене
Салат "Фаворит" - 1 шт куриная грудка (можно заменить на ветчину) - 3 шт свежих кальмаров - 200 гр сыра - майонез - Зелень - специи по вкусу Приготовление Отварную куриную грудку разобрать на волокна, если это ветчина то режем мелкой соломкой. Кальмары помыть, отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой. Сыр нарезать мелкой соломкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты положить в салатник, добавить измельченную зелень, соль, перец, заправить майонезом.
1 год назад
Закуска "Птичка" - 200 гр куриных потрохов (сердце, печень, желудок) - 1 средняя луковица - 200гр сыра - 3 яйца - 1-2 ст ложки томатной пасты - 0,5 стакана сметаны - 1-2 ст ложки майонеза - сливочное масло - зелень - специи по вкусу Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. 2 яйца отварить и мелко порезать. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Куриные потроха промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить с луком на сливочном масле. Добавить специи по вкусу. Далее добавить 1 ст ложку тертого сыра, 2 измельченный яйца, томатную пасту и стакан сметаны. Все хорошо перемешать и довести до готовности. Затем полученную смесь выложить в смазанную маслом форму (сковороду) или порционные формочки. 1 яйцо взбить с майонезом. Залить в форму, присыпать тертым сыром и запечь в духовке (не пересушить). Подавать украсив зеленью. Можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
1 год назад
Мешочки из семги с творожным кремом. 150 гр слабо солёной семги Зелень укропа 300-350 гр жирного творога 2 ст ложки сметаны Листья салата Соль, перец по вкусу. Приготовление: Семгу нарезать тонкими ломтиками выложить ими дно и стенки маленьких порционных салатниц. Приготовить творожный крем: соединить вместе творог, мелко нарезанный укроп, сметану, специи и выбить в блендере до однородной пышной массы. Творожную массу выложить в подготовленные салатницы. Сверху на творог выложить ещё несколько ломтики рыбы, чтобы закрыть начинку. Затем поставить все это великолепие в холодильник на 1-2 часа. По прошествии времени достать салатницы и аккуратно провести по краю ножом, чтобы отделить рыбу от стенок, перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся мешочки. Выложить «мешочки» на блюдо с листьями салата и украсить веточками укропа.
1 год назад
Салат "Загадка" - 200 гр твердого сыра - 300 гр Колбасы «Салями» - 3 средних свежих моркови - Чеснок 1-2 зубчика - 4 яйца - 1,5 столовые ложки крахмала - зелень - специи по вкусу Приготовление: Сначала жарим яичные блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу, зелень и даем салату настояться.
1 год назад
Салат «Карусель» - средняя луковица - 1 банка консервированной кукурузы - 200 гр корейской моркови - 150 гр вареной колбасы - 4 яйца - 2 пакетика белых сухарей - Майонез - Соль, перец по вкусу Приготовление: Лук измельчить, ошпарить кипятком или замариновать в уксусе. Яйца отварить. Колбасу и варёные яйца порезать кубиками. Все продукты гонками по отдельности выложить на большое блюдо, присолить, поперчить, в середину налить майонез. Перемешать после подачи на стол, посыпать сверху сухариками.
1 год назад
Утка фаршированная яблоком и брусникой в имбирной глазури. - 1 утка - 120 гр замороженной брусники - 100 мл соуса терияки - 2 ст ложки меда - Сок половины лимона - 50 мл растительного масла - 5 звездочки бадьяна - 2-3 см свежего корня имбиря - Соль, чёрный молотый перец, Патрика - Апельсин - Веточками розмарина Приготовление: Смешать растительное масло с соком половины лимона, добавить соль, перец и паприку. Натереть смесью утку внутри и снаружи и оставить на 1 час мариноваться. Яблоки разрезать пополам, удалить серединку, половинки нарезать дольки толщиной 3 см. Разморозить бруснику, добавить 100 гр к яблокам. Добавить бадьян, мед и тщательно перемешать. Наполнить утку яблочной смесью. Сколоть брюшко деревянными шпажками или зашить кулинарной нитью. Поместить утку в пакет для запекания, крепко завязать концы. Разогреть духовку до 180°, противень установить на средний уровень. Положить пакет с уткой на противень и запечатлеть в течение часа. Натереть очищенный имбирь на мелкой терке и соединить с соусом терияки. Вынуть противень, разрезать сверху и широко раскрыть пакет для запекания. Замазать утку имбирной смесью и вернуть противень в духовку. Запекать утку ещё 15 минут до образования румянец корочки. Выложить утку на блюдо и украсить дольками апельсина, оставшейся брусникой, веточками розмарина и бадьяном.
1 год назад
Стейк форели на подушке из шпината с шафрановым соусом. - 500-600 гр стейк форели свежемороженой - 300 мл 20%-х сливок - 600 гр замороженного шпината - 1 стебель зелёного лука - 3 веточки свежего тимьяна - 2 ст ложки оливкового масла - 1 гр тертого мускатного ореха - Соль - Смесь перцев - Приправа для рыбы - Бальзамический соус Приготовление: Отделить от стеблей листочки 2 веточек тимьяна. Рыбу посолить, приправить перцем, добавить листья тимьяна, сбрызнуть лимонным соком и смазать 1 ст ложкой оливкового масла. Оставить мариноваться на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180°. Противень или большую форму застрелить бумагой для выпечки. Выложить стейки форели и запекать на среднем уровне духовки 10-15 минут, в зависимости от толщины стейка. Нарезать зелёный лук небольшими кусочкам. В глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и потушить лук 1 минуту. Отжать жидкость из размороженного шпината, и выложить его в сковороду к луку и готовить 3 минуты. Влить 100 мл сливок, посолить, приправить перцем и продолжить готовить ещё 2-3 минуты, часто перемешивая. Приготовить соус. 200 мл сливок влить в сотейник, посолить, приправить мускатный орехом и нагревать на медленном огне, помешивая, пока сливки не загустеют, примерно 5 минут. Разложить в тарелки или на блюдо приготовленный шпината, на него выложить рыбу, полить соусом из сливок и украсить бальзамическим соусом и оставшимся тимьяном.
1 год назад
Яйца фаршированные ветчиной. - 6 яиц - 300 гр ветчины без жира - 1 ст ложка рубленной зелени - 150 гр зеленого салата - 200 гр майонеза - 2-3 ст ложки сметаны - 50 гр тертого сыра - 1 ч ложка желатина - горчица, соль, перец по вкусу. Приготовление: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на половинки и вынуть желток. Низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым. Ветчину измельчить любым удобным способом ( прокрутить через мясорубку, натереть на самой мелкой терке или воспользоваться измельчителем), растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а так же специи по вкусу. Желатин растворить в 0,25 стакана воды. И смешать с майонезом. Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца и покрыть майонезом, смешанным с желатином. Листья зеленого салата нарезать "лапшой" и на них разложить получившиеся яйца.
1 год назад
Курица с грибами по-нормански. - Курица ( весом около 1 кг) - 500г шампиньонов - 250г сметаны - 60г сливочного масла - 4 стебелька эстрагона - 1 зубчик чеснока - 2 луковицы - перец, соль по вкусу Нарезать потрошенную курицу порционными кусками; натереть солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого цвета. Переложить в другую посуду и поставить в теплое место. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, мелко нарезать и жарить в жире, оставшемся на сковороде, около 10 минут. Смешать с грибами половину сметаны. Вымыть эстрагон, снять листики со стеблей и нарезать. Очистить, нашинковать лук. Чеснок очень мелко нарубить. Засыпать в грибы эстрагон, лук, чеснок; посолить и поперчить. Тушить все на слабом огне, при постоянном помешивании добавить оставшуюся сметану. Когда соус будет готов, приправить еще раз солью и перцем и залить курицу Подавать с отварным картофелем или белым хлебом.
1 год назад
Помидоры фаршированные грибным салатом. - 8 помидоров - 100г соленых или маринованных грибов - 1-2 луковицы или 4-5 ст ложек рубленного зеленого лука - 1 яйцо - 120г сметаны - листья зеленого салата - черный молотый перец и соль по вкусу Соленые или маринованные грибы измельчить, смешать с нарубленным луком, добавить перец и заправить сметаной. Верхушки помидоров надрезать так, чтобы получились крышечки. Аккуратно выбрать мякоть и образовавшееся углубление заполнить грибным салатом. Крышечки помидоров должны слегка прикрывать салат. Блюдо выложить листьями салата, на них положить помидоры, несколько долек сваренного вкрутую яйца, зелень.
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад