Найти в Дзене
Творожные мини-запеканки с маком🖤🤍
Ингредиенты: 300 г творога 2 яйца 30 г кукурузного крахмала 4 г сахзама / ~30 г сахара 20 г мака ванилин Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, кроме мака, измельчить их в блендере до однородной консистенции. 2. Добавить мак, перемешать. 3. Разлить по формам (теста хватило на 3 маленьких формы). Также вы можете выпекать запеканку в одной форме ~15 см...
1 год назад
Вариант быстрого ужина🌿 • Обжариваем креветок на небольшом количестве масла, добавляем соевый соус и специи по вкусу. • Режем болгарский перец соломкой, добавляем к креветкам, тушим до готовности. • Добавляем отварной рис, хорошо перемешиваем. Салат: айсберг, огурец, апельсин (можно сделать любую заправку по желанию).
1 год назад
Божественный кабачковый суп💚
Этот рецепт подойдёт для любого овощного супа-пюре, например, кабачок можно заменить на тыкву, и получится не менее вкусно. Ингредиенты: 2-3 средних кабачка 400-500 г сырого картофеля (~4 штуки) 1 средняя луковица 2 средних моркови 2-3 зубчика чеснока кокосовые сливки (можно обычные) итальянские травы соль, перец Приготовление: 1. Чистим овощи (кроме кабачков, их просто моем), режем крупными кубиками примерно одного размера. 2. Лук, морковь и чеснок обжариваем в масле...
1 год назад
Рецепт апельсинового тирамису🧡
Ингредиенты: печенье савоярди - 200 г сливки 33% - 200 мл сахарная пудра - 100-150 г сыр маскарпоне - 3 ст.л. апельсины - 2 шт. какао порошок - 1 ст.л. Приготовление: 1. Очищаем апельсины от кожуры. Вырезаем мякоть. Взбиваем мякоть в блендере. 2. Для крема взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой. Добавляем маскарпоне...
1 год назад
Варианты начинок для булочек с корицей✨
1. Яблочная. Очистить яблоки от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в сливочном масле до мягкости. Выложить яблоки на раскатанный пласт теста перед скручиванием рулетика. 2. Ореховая. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде (так они станут более ароматными и хрустящими). Измельчить в блендере (не слишком долго, чтобы не получилась ореховая паста). Посыпать тесто дроблёными орешками перед скручиванием рулетика. 3. Вишнёвая. Выложить мороженую вишню в сотейник, добавить сахар и яблочный пектин (можно заменить на крахмал)...
1 год назад
Знаменитые булочки с корицей🤍🤎
Ингредиенты: Приготовление: 1. Раскатать тесто тонкими пластами. 2. Растопить сливочное масло. 3. Смешать сахар и корицу в отдельной ёмкости (количество сахара будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, булочки в любом случае будут вкусными). 4. Раскатанное тесто смазать сливочным маслом, сверху плотным слоем посыпать тесто смесью сахара и корицы. 5. Скатать рулетик, затем разрезать его на отдельные булочки примерно по 5-7 см...
1 год назад
Грушевый Тарт Татен🍐
Ингредиенты: 350 г творога 1 крупное яйцо 90-100 г муки 1 ст.л. сахара 50 г мёда 50 г сливочного масла 4-5 груш Приготовление: 1. Очистить груши от кожуры, разрезать каждую на две части, вырезать серединки. 2. Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить мёд и хорошо перемешать. 3. Обжарить половинки груш с двух сторон. 4. Выложить груши в форму для запекания, полить сверху оставшимся маслом. По желанию можно посыпать корицей или другими специями, которые вам нравятся...
1 год назад
Рецепт мясного пирога✨
Ингредиенты для теста: 300 г творога 180 г сливочного масла 250 г сметаны (15%) 0.7 кг муки 3 яйца Соль, сода Ингредиенты для начинки: 0.5 кг фарша (у меня курочка и свинина 70/30) 2 средних луковицы 4 средних картошки Приготовление: 1. Растопить сливочное масло. 2. Добавить творог, яйца и сметану, перемешать. 3. Постепенно всыпать муку, добавить соль и соду (2 щепотки соли, 2-3 щепотки соды), замесить тесто. 4. Оставить тесто на 1 час. 5. Покрутить фарш с луком (либо взять готовый фарш и добавить к нему измельчённый в блендере лук)...
1 год назад