Найти в Дзене
Омлетный рулет с творожной начинкой
Ингредиенты: 2 куриных яйца 20 мл молока 1% 120 г творога 1% 3–4 веточки кинзы, петрушки или другой зелени Соль по вкусу веточек зелени, использованной в начинку. Для рулета необходимо отделить желтки от белков и смешать венчиком с 10 мл молока. Белки взбить с солью и смешать с желтками, тщательно перемешать...
2 месяца назад
Идеальный завтрак на диете Стол 5
Паровой омлет Ингредиенты: Приготовление: Варианты добавок (по переносимости): Запеканка с рисом и тыквой Ингредиенты (на 4 порции): Приготовление: Творожная запеканка (без корочки) Рецепт в духовке Ингредиенты на форму 15×20×5 см:  творог 9% — 400 г; сахар — 60 г (4 ст. л. с маленькой горочкой); сметана 20% — 4 ст. л. (2 ст. л. в запеканку + 2 ст. л. смазать верх); яйца куриные — 2 шт.; манная крупа — 50 г (4 ст. л. с большой горочкой); соль — 3 г (1/3 ч. л.); разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.); ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу и желанию; изюм — 50 г (по желанию)...
3 месяца назад
Кексы без муки
БАНАНОВЫЙ КЕКС Полезный десерт с клетчаткой, β-каротином и без сахара. Вместо пшеничной муки — овсянка, богатая клетчаткой, дающая медленную энергию и поддерживающая стабильный уровень сахара в крови. Сладость дают бананы и сироп топинамбура, который содержит инулин — природный пребиотик, питающий микрофлору. Оливковое масло — полезные жиры для гормонов, кожи и мозга. Тыква добавляет не только мягкость и цвет, но и -каротин, витамин С и клетчатку — то, что нужно, чтобы кожа светилась, а иммунитет держался на высоте...
3 месяца назад
Домашняя белевская пастила без сахара
Домашняя белёвская пастила — разновидность традиционной русской пастилы, которую производили в Тульской области в городе Белёве. В состав входят яблоки, сахарный песок и яйца (только белки). Классический рецепт требует использования определённого сорта яблок — «антоновка», который даёт кислинку после запекания. Если взять другие сорта, есть риск не получить нужной консистенции. Рецепты приготовления Белёвской пастилы Классическая Белёвская пастила Ингредиенты (на 1 поддон): Дополнительный инвентарь:...
3 месяца назад
КАБАЧКОВЫЙ СЕЗОН
При желчнокаменной болезни можно употреблять блюда из кабачков, например овсяный суп-пюре с кабачками:  Ингредиенты: Приготовление: Также можно приготовить суп с кабачками:  Ингредиенты: Приготовление: При приготовлении блюд для диеты при желчнокаменной болезни не следует использовать специи, раздражающие желудок, и жирные бульоны.  Употребление помидоров при желчекаменной болезни следует согласовать с врачом.  Ответ на вопрос о возможности включения помидоров в рацион при этом заболевании неоднозначный...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала