Найти в Дзене
Поддерживаю разный контент здесь и в запретнраме, с моей загруженностью, это не просто. Сколько из Вас подписаны, на меня в запретграме.
Опрос
3 месяца назад
Рецепт !!! Перец сладкий Спелый авокадо Творог (лучше крупный) Сыр с голубой плесенью Масло оливковое Соль Если добавить правильный хлеб, зачёт, как полноценный приём еды. В инсте подсказали , что перец предварительно можно запечь, 100% согласна, особенно в холодный период, будет мягче и приятнее для организма.
3 месяца назад
📌Жирок-жир-жирище!📌 Не важно объём, общие принципы снижения будут одни, скорости и результаты у всех свои. Основные условия для липолиза👇 ✅Запуск гормонов стресс-адаптации, они запускают в целом возможность жира перейти в энергию: поэтому воздействие на организм регулируемым стрессом, а это - тренировки, криокамера, контрастный душ, баня, и все, что дает организму переносимый адаптивный!!! стресс. ✅Помогать организму «переваривать» освободившиеся жирные кислоты правильно: опять тренировки и в целом движение, потому, что при этом условии у организма есть шанс использовать жир в энергию (с помощью мышц), а не нагружать клетки печени. ✅Обеспечивать организм нормальным количеством кислорода, для того, чтобы митохондрии клеток, могли воспользоваться пришедши жиром и адекватно его использовать. В этом пункте, дополнительным плюсом будет нормальное количество Л-карнетина в организме, или его приём перед физической активностью, потому, что он помогает протаскивать жирные кислоты через мембранную защиту митохондрий и там их окислять в энергию. Если пить его просто и не двигаться, то слив денег в унитаз. Пищевые источники карнетина: мясо, рыба, птица, молоко, сыр, творог. Хде взять кислород- хахаха, опять движение, дыхательные практики, и профилактика антиоксидантной защиты организма (не буду здесь писать об этом, это отдельная тема). ✅Естественно создать энергодефицит организму, чтобы ему пришлось брать свои жиры, как источник энергии, это питание и движение🤷‍♀️. ✅Контроль инсулина (свободного «сахара» в организме ). Контроль потребления продуктов с высоким ГИ , движение, коррекция инсулинорезистентность если она есть. В сухом остатке видим, что движение и питание, противная, банальная база, про которую все знают. Причём кажется, что в этой связке нет чьей-то большей роли, и движение и питание одинаково важны, но по работе с клиентами знаю, что движение наладить сложнее, чем питание 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ вот так.
5 месяцев назад
Желание поесть быстро/ вкусно/ полезно рождает в голове странные рецепты: Пекинская капуста Перец сладкий Имбирь Все обжариваем слегка на масле гхи Разбиваем туда же яйцо, и делаем скрембл. Это мне вкусно 🤗/ точно полезно , если добавить кусочек правильно хлеба почти идеальный баланс . Время приготовления 10 минут.
6 месяцев назад
🌟Нутрициологическая математика: Есть коробка конфет, 200г, в ней, 15 конфет, калорийность на 100 гр, 470ккал, сколько ккал в одной конфетки ? И помним, здоровый рацион, это не только ккал, но в большей степени их качество. Нутрициологическая математика, помогает ближе знакомиться с любыми продуктами, понимать их индивидуальную норму и выстраивать безопасные отношения с едой. P.S. Для тех, кто любит математику, можно продолжить. Например твой рацион 1500ккал, ты съедаешь по одной такой конфетки, три раза в день, какой процент от твоей общей калорийности занимаю эти конфетки.
8 месяцев назад
😊😊😊🤣😊🤣🤣 Варианты магния бываю разные. Основное отличие, что то, с чем связан магний, дополнительно влияет на работу разных системы организма, и считается, что разные связки, имеют разную биодоступность. Цитрат магния - имеет лёгкий слабительный эффект, усвояемость 40-60%. Малат магния - участвует в производстве энергии, улучшает работу сердца, снижает гипомагниевые судороги. Лучше пить в первой половине дня. Усвояемость 30-50%. Я люблю его использовать в работе со спортсменами, особенно циклические виды спорта и единоборства. Треонат магния - улучшает память и работу мозга в целом. Усвояемость 70-80%. Очень дорогая, на классная связка. Глицинат магния - улучшает работу нервной системы, влияет на защитные и тормозящие процессы. Усвояемости какая-то очень размытая по источникам разным от 50-80%. Люблю эту форму очень, в век хронического стресса всем нужна. Таурат магния - улучшает чувствительность к инсулину, хорошо использовать при проблемах с холестерином и инсулинорезистентностью. Усвояемость 50-70%. Оротат и аспаргинат магния используется в узких случаях поэтому про него не буду писать. Поэтому, когда Вы говорите, что пьёте магний, важно понимать цель это приёма и выбирать нужные формы магния, ориентируясь под решения своих задач. Можно сочетать разные формы в разные периоды, но это уже конечно лучше делать со специалистом, как и подбор дозировок. Какой магний пьёте вы? Каких фирм? Какие дозировки? Присылайте фотки, где видно форму и дозировки, пишите цели, отвечу ок или нужна коррекция.
8 месяцев назад
Какой подарок будет у меня на приближающийся ДР?
Опрос
8 месяцев назад
Опубликовано фото
8 месяцев назад
🦊🦊🦊🦊🦊🦊🦊 Я фанат физалиса, с ним связан какой-то сильный импринтинг из детства , но как не пытаюсь, не могу вспомнить, что именно. Когда есть такие сильные эмоциональные связки с едой, она приносит не только вкусовое удовольствие, оно подкрепляется тонкими эмоциональными колебаниями. Как можно употребить физалис, кроме украшения десертов? ✅В салат с запеченными баклажанами. ✅В салат любой овощной. ✅К сырной тарелке. ✅Просто один физалис. ✅Варенье не варила, но должно быть вкусно, и сахара меньше сильно, ибо пектина много в физалисе. Если знаете еще вкусные сочетания, пишите 👇.
8 месяцев назад
Опубликовано фото
8 месяцев назад
Лучшее, что вы можете делать в тренажёрном зале, это ходить между упражнениями, а не зависать на тренажере в позе сидя. Ну или хоть стойте 😅, но лучше ходите. Кто вообще ходит в тренажёрный зал ? Поставьте 🔥
8 месяцев назад
🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 Нужно точно понимать, что суперфуды являюсь дополнением к уже сложившемуся адекватному рациону питания, который в идеале должен быть сбалансирован под ваши цели и задачи. В клиентской практике, к суперфудам, доходим не с каждым. Наладить обычное пищевое разнообразие, и выстроить сбалансированную структуру, являются более приоритетными задачами, часто они настраиваются в течении всего сопровождения. Но некоторые клиенты справляются с этими задачами быстрее и можно увеличивать разнообразие и пользу рациона с помощью суперфудов. 📎Суперфуды, имеют высокую биологическую ценность и считается, что кроме питательных компонентов в своём составе содержат концентрированные активные вещества в легкоусвояемой природной форме. Плюсом, эти вещества хорошо усваиваются за счет наличия специальных транспортеров внутри самого суперфуда. Суперфуды, это не всегда заморские и редкие продукты, все наши ягоды можно отнести к суперфудам👍. ✏️Список супепфудов: Топинамбур Какао Чиа Ягоды и годжи тоже) Шиповник Брокколи Шпинат Рейши Шиитаки Спирулина Киноа Мед Прополис Маточное молочко Кокосовое масло Гранат Лён Полба Лично я отношу ещё к суперфудам ферментированные продукты: квашеная капуста, мисо суп и мисо паста, чайный гриб (комбуча), хорошие сыры / свежие кисломолочка, кимчи, квас натуральный, квас свекольный. Чего у Вас по суперфудам? Сколько штук в активном рационе ?
8 месяцев назад