Лягушка путешественница, или романтическая лягушка, известна своей склонностью к путешествиям и приключениям. Она считается символом свободы, страсти к исследованию и желания узнать новое.…
Именно с этим запахом у меня ассоциируется май на Кавказе. В теплый майский день прогуливаясь по одному из парков Сочи я почувствовала приятный аромат . Клумб и кустарников рядом не было поэтому я задумалась откуда идет это запах. Подойдя к одному и киосков я спросила у продавца , что это за запах и мне рассказали ,что сейчас цветет камфора и этот приятный аромат исходит от цветов на деревьях. Запах камфоры в конце весны разносится по улицами аллеям, где посажено дерево, и наполняются этим чудным запахом весь город...
Специя которую чаще всего мы слышим от бариста. В кофе корицу добавлять ? Речь сегодня пойдёт о корице. Деревья из коры которых скручивают корицу произрастают в Шри-Ланке, Бразилии, Индии. Собирают кору с деревьев старше двух лет и в период дождей. Самым ценным является внутренний слой коры он около 1 мм. После высыхания полоски скручивают и режут на палочки для продажи. Ту специю которую мы чаще всего видим в магазине является Кассия она растёт в Китае, Индонезии, Мадагаскаре, её маркируют как китайская корица...
Совсем непримечательные семена зира или кумин. Одна из самых популярных приправ Азии ее еще называют индийским тмином. Египет родина этой специи. В библии она упоминается как валюта уплачиваемая священникам. Входят в состав многих специй например карри. Именем этой специи даже назван небольшой остров Комино в Средиземноморье на котором она произрастает. Существует несколько видов зира: белый кумин, черный кумин и особо редкий буниум произрастающий в Таджикистане. Долго зира нельзя хранить, специя начинает горчить...
Пряное растение, которое пришло к нас с востока- это Базилик хочу отметить,что это одна из моих самых любимых зеленюшек для салата. Базилика насчитывают около шестидесяти видов сладкий, греческий, тайский, коричневый, Тулсе или священный и многие другие виды я назвала самые известные. В средиземноморской кухне чаще всего используют фиолетовый базилик. Базилик относят к травам внешне он напоминает небольшой кустик 60-70 см. У базилика горько садкий вкус, который хорошо подходит для салатов, мяса, бургеров, его часто используют для маринадов...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала